?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Пивоварня "Rewort".
Паша
paul_egorov
Продолжу рассказ о поездке ККПА по пивзаводам Сергиева Посада (начало здесь...). Из "Landau" отправились на "Rewort". История "Rewort Brewery" началась с крафтового бара "Свои" открытого в Сергиевом Посаде в 2015 году. Развитие бара (а в настоящее время это целая сеть заведений, включая бары в Дмитрове, Дубне, Одинцове и Москве) привело к идее строительства собственной пивоварни. Название пивоварни - Rewort - происходит от корня wort (сусло) созвучное английскому слову reward (награда). Первые варки были еще контрактными или совместными (в том числе с польскими и венгерской пивоварнями). В декабря 2016 года было найдено помещение и закуплено оборудование. А оборудование пивоварни производит впечатление своими масштабами, пожалуй это одна из крупнейших минипивоварен в России (именно минипивоварен). Установлен четырехпосудный трехтонный варочный порядок, имеется значительное количество 4-х тонных ЦКТ, а также горизонтальных танков дображивания. В комплекте - мощная солододробилка со сборным бункером и с подачей солода шнеком в заторный чан, система автоматизированной мойки, автоматическая система розлива в бутылки и полуавтоматическая - в кеги. Также имеется экспериментальный микропивоваренка на четверть тонны. Пиво варится не только для себя, но и по контракту (в том числе для таких известных крафтовых пивоварен как Bottle Share и Konix). ООО "Свои" владеющая барами и пивоварней, регулярно проводит фестиваль крафтового пива "Svoi fest" (первый прошел в Москве, второй в Сергиевом Посаде, в этом году стоит ждать и третьего). Экскурсию по пивоварне провел бренд-амбассадор Олег Павлов.
Пиво от "Rewort" было продегустировано прямо из танков дображивания (так что не совсем уверен, какие именно сорта дегустировали). Пиво было самой различной стилистики - лагер, кислый берлинер вайс, сладкий и карамельный стаут, охмеленный пейл эль. Этикетки пивоварни можно посмотреть здесь...



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

Пивоварня "Ландау бирлаб".
Паша
paul_egorov
23-его марта, состоялась поездка членов Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики по пивзаводам Сергиево-Посада, с заездом в Александров. Всего удалось посетить четыре пивоварни. Фоторепортаж вышел весьма объемный, так что разделил его на три части.


Первая остановка - пивоварня "Ландау бирлаб". Пивоварня была основана в 2015 году, пиво тогда варилось в Раменском районе Московской области. В середине 2016 года была построена новая пивоварня в городе Сергиев Посад. Оборудование изготовлено в Новосибирске (ООО "Сиб-ЦНТ"), полутонный варочный порядок с обогревом паром, состоит из заторно-фильтровального и варочного котла совмещенного с вирпулом (такая схема стала использоваться на многих крафтовых минипивоварнях). Танки брожения изначально были открытыми, позже заменены на ЦКТ фирмы "Номас". Кроме ЦКТ, имеются вертикальные танки дображивания. Из дополнительного оборудования имеется система водоподготовки с обратным осмосом, хоп-ган, ручная линия розлива в бутылки. По ингредиентам: предпочтение отдается солоду Ireks, дрожжи используются жидкие, разброженные на пивоварне.
Оборудование весьма загружено, даже в субботу шла варка пива (для контрактников из The Frols Brewery).
После экскурсии по пивоварне, которую провел один из владельцев "Ландау бирлаб" Сергей Захаров, была проведена дегустация весьма широкой и разнообразной линейки сортов. Начали с лагеров (которых пока даже нет в Untappd) - первый был классический лагер с чистым, умеренно полным вкусом и охмеленный только для баланса. Второй - хоппи лагер - это даже скорее что-то близкое к АПА - очень яркий аромат цитрусовых и такой же явно цитрусовый (и прочих тропических фруктов) хмелевой вкус. Собственно горечь при этом не высока, очень питко. Даже в ИПА и ДИПА ("Радж" и "Дабл Радж) - не было столько ароматики и вкуса, хотя конечно индийские пейл эли были горче. "Рэд вэйл" - амбер эль - тоже довольно простой по вкусу и аромату. Три стаута - "Милки Си" - сладкий стаут, действительно сладковатый, с хорошими карамельными солодами, "Colombia Santander" - дополнительно с кофейным и шоколадным "десертным" вкусом, "Dao" - мощный, плотный и крепкий русский имперский стаут. "Autumn Quad" - такой же мощный и яркий бельгийский квадрупель. Меды: "mead Flower Honey" - простая рецептура, но сам мед довольно яркий, вкус не сухой, но и не излишне сладкий и "mead Black Currant" - мощнейший меломель, по мне так шедевр! - сбалансировано сладкий вкус, тона меда и черной смородины, высочайший алкоголь хорошо скрыт.
Этикетки пивоварни "Ландау бирлаб" можно посмотреть здесь...

смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

Бар "Пивомания".
Паша
paul_egorov
Если центр Москвы засажен крафтовыми барами уже по самое не могу, то спальные районы в этом смысле - еще не паханное поле... Но и на самых дальних московских окраинах такие бары открываются, так пивотека и крафтовый бар "Пивомания" открылся в районе Куркино, по адресу улица Соколова-Мещерская, 29 (это уже за МКАДом, через улицу уже Химки). Конечно бар категории "локал", рассчитанный больше на местных жителей, и баров такого уровня на окраине, можно пересчитать по пальцам. Бар открыл Игорь Минчев, над дизайном работала Ирина Бражник и дизайн вышел на уровне - с одной стороны вполне типичный для крафтовых заведений кирпич и штукатуренные стены, с другой - все очень аккуратненько, стильно, уютно, с мягким освещением. Один зал средних размеров, разделенный на три зоны - у большой барной стойки, в центре - высокие столики и стульчики и у стены - мягкие диванчики.
Всего 29 кранов (совмещенных с "Пегасами" для розлива в ПЭТы на вынос). В наличии - российских крафт, а также несколько известных марок из Англии/Бельгии/Германии/Чехии. Цены можно увидеть на фотографиях. Также пара холодильников с российским крафтовым пивом и сидром. Закуска пока самая простая, но планируется кухня, так что можно будет не только попить пива, но и хорошо закусить.
Конечно в первый день работы среди посетителей преобладали друзья/знакомые, а вот как привьется крафтовая культура в спальнем районе - увидим. Хочется, только пожелать успеха!



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

Конкурс домашнего пива от компании "МирБир".
Паша
paul_egorov
Традиционная московская дегустация пива домашнего приготовления проводимая магазином товаров для домашних пивоваров (а также самогонщиков, виноделов и сыроделов) "МирБир" традиционно прошла в ресторане-пивоварне "Пивзавод 77" 16 марта. Дегустировался стиль Dark Mild (в руководстве по стилям пива Beer judge certification program'2015 это подкатегория 13A). За день до этого, прошла профессиональная (скорее полупрофессиональная ;-) дегустация всех представленных сортов. В дегустационной комиссии в этот раз собрался почти весь состав Союза Южно-Московских Пивоваров - был я, а Олег и Миша теперь работают пивоварами на "Пивзаводе 77", так что тоже были приглашены для дегустации. Стиль Dark Mild - это традиционное и историческое английское пиво, в свое время майлды/браун эли были чрезвычайно популярны в Англии, являясь основным потребляемым сортом пива, но сейчас популярность уже не та, а у нас такое пиво вообще мало кто варит (как большие пивзаводы, так и крафтовые пивоварни), из массовых сортов вспоминается только "Олд Бобби эль" от Балтики, но он уже давно почил в бозе... Стиль довольно сложный, надо умудриться при весьма невысокой плотности и крепости сварить пиво конечно питким, но не водянистым и пустым, с солодовым вкусом (по большей части темных и карамельных, но не жженых солодов). В качестве "реперной точки" был предложен "Arrowaine" от Wychwood Brewery - мне он по вкусу напомнил наше "Бархатное", если его сбродить как эль (кстати, советские ГОСТы это допускали) - тот же бархатный вкус темных и карамельных солодов и квасные тона. Всего было представлено 26 образцов пива, по общему мнению три из них не уступали (а то и превосходили) сорт от Wychwood (собственно они в итоге и победили, когда были подсчитаны результаты - пиво сварили Алексей Фирсов (1-е место, 42,2 балла из 50), Олег Логинов (2-е место, 41,6 балла) и Дмитрий Харжевский (3-е место, 40,6 балла). Еще 3-4 сорта явно имели признаки заражения или автолиза дрожжей, а основная масса сортов по качеству была вполне не плохая, но в стилистику попадало с трудом. По большей части пиво было хорошо выброжено, что приводило к сухому и пустому вкусу. Также часто присутствовал привкус жженки и кофе, что тоже не совсем в стиле, это же не сухой стаут...
В начале - несколько фотографий интерьера "Пивзавода 77", в зале ресторана прошла небольшая перестройка, стойку, расположенную раньше перед варочным порядком сместили, на мой взгляд так действительно лучше видно собственно пивоварню, а на нее стоит посмотреть. Также добавлю пару фотографий с профессиональной дегустации.



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

Ящик пива № 504. Март.
Паша
paul_egorov
Начну с фотографии встречи Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики в фирменном баре "Шварцкайзер", расположенном в Протопоповском переулке. Встречи проходят каждую вторую субботу месяца, следующая - 20-го апреля.


Кроме пива от "Шварцкайзера", продегустировали еще следующее пиво: пивоварня "Кристер" из Краснодара, разливает свои сорта в фирменные бутылки с бугельной пробкой и с нанесенным на бутылку рисунком. К сожалению, стойкость у пива оказалась слабенькой, так что все пиво в той или иной степени кислили. В линейке только лагеры, слово "craft" указанное в названии сортов - явно просто дань моде и не более...
"Krister Craft Beer" (светлое фильтрованное) - фруктовое и со значительной кислинкой, "Krister Light Beer" (светлое нефильтрованное) - тоже было уже на грани, начинало кислить, вкус слегка мучной, без хмеля. "50 оттенков красного"- совсем не выжило, кислое и почему-то казалось соленым. По цвету не красное, а максимум янтарное. "Krister Craft Beer Рождественское" - тоже на грани, но почти выжило. Пряности в этом зимнем сорте не яркие, чуть корицы, может и ваниль где-то на периферии, но в целом - не очень интересно. "Krister Craft Beer темное" - тоже с кислинкой, но ощущались и карамельные солода.

смотрим дальше...Collapse )
Ассоциация пивных блогеров

На Масленицу в Жаворонки!
Паша
paul_egorov
Вот и "пришел марток - надевай семь порток" (© народная мудрость). Значит пора ехать в Жаворонки "есть мясо, пить пиво" (© Дискотека Авария) и сжигать Масленицу.
Под мясо теперь есть специальный мангал, а из пива - "Дед Пихур", очередная версия, в этот раз выброженная посуше, так что имела не 18, а 21% алкоголя (розлита была по трехлитровым банкам). Мясо было во всевозможных видах - шашлык, бургеры, колбаски 3-х видов. Хлебушек пекли здесь же, в печи. Не забыты и блинки, с икоркой, фаршем и прочими деликатесами. Кроме пива был самый разный чаек и самая разная самогоночка. Ну а как стемнело, так и Масленицу сожгли...
Так как руки все время были заняты едой и пивом, то поснимал не так уж много, но и без меня были фотографы с самой навороченной техникой. Ну а что наснимал - смотрите ниже!



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.

Из архива - белорусское пиво, десять лет назад.
Паша
paul_egorov
В течении февраля 1999-го года, при помощи и поддержке компании "Арткон", Макс Лубянов и я, создали сайт "Пиво на любой вкус" - по интернет-адресу beer.artcon.ru, позже дополненным и таким доменным именем, как nuBO.ru. Где-то 1-го марта был поставлен счетчик от Рамблера, сайт появился в каталогах и поисковых системах и эту дату можно считать официальным днем рождения сайта. Так что nuBO.ru - 20 лет!
Сейчас это фактически мой личный проект, основанный на моих фотоотчетах о событиях пивной жизни (по большей части в Москве и Подмосковье) и моих обзорах пива и атрибутики - "Ящик пива". Хотя пополнение сайта собственно изображениями пивной атрибутики осуществляется не только мной.
По этому поводу, решил сделать очередной архивный фотообзор, выбор пал на поездку в Белоруссию 10 лет назад. Не стал делать его излишне длинным, ограничился парой десятков фотографий обработанных заново.

4 апреля 2009-го года, в Минске проходил 2-ой съезд коллекционеров пивной атрибутики. Организован он был клубом "Пiўныя Волаты" (если точнее, то собственно сам Клуб был создан год спустя, а встречу организовывали люди, которые и создали позже Клуб). Кстати очередная, уже 12-я встреча, пройдет в этом году 12-13 апреля и во второй день совпадает с Minsk Craft Beer Fest - есть отличная возможность одним выстрелом убить двух зайцев - посетить как встречу коллекционеров, так и фестиваль любителей попить пиво...

Перед Минской встречей коллекционеров, всегда организуется интересная экскурсионная поездка, в том году она была по маршруту Минск - Лида - Новогрудок - Мир - Несвиж. Начну - с фотографий ночного Минска.



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon 17-40/4.0L и Canon 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

Ящик пива № 503. Февраль.
Паша
paul_egorov
Продолжу рассказ о пиве питом в феврале. В этом выпуске, в основном про коллекционерские трофеи с пивных выставок.
Трофеи с "Продэкспо" (о самом пиве писал в соответствующих фотообзорах).
"Букет Чувашии" - одна из немногих российских компаний которая разливает свое пиво в 5-ти литровые бочонки. Собственно никакой прибыли от этого компания не имеет (розлив ручной, а значит дорогой, сам бочонок тоже не дешев, да и спрос весьма не высок, если не сказать что близок к нулю), но считаю что для престижа - это правильно и хорошо. Бочонок изготовляется в Германии, на фирме Huber, в моей коллекции это уже третий (различаются только расположением надписей). Пиво налитое в бочонок - "Чебоксарское" - плотный лагер с добавлением ржаного солода. Вкус, отсюда, слегка отдает черным хлебом, в остальном чистый. Пиво розлитое из бочонка, даже если его долго держать в холодильнике - очень пенное, но при этом не перекарбонизованное и пьется очень хорошо.



ООО "Красный пивовар" - пивоварня Knightberg - представила свое пиво в поллитровых банках с минималистским, но весьма стильным дизайном.
смотрим дальше...Collapse )
Ассоциация пивных блогеров

Ящик пива № 502. Февраль.
Паша
paul_egorov
В этом месяце испил не мало всякого "Жигулевского" (включая сваренное с самим "Mikkeller"), особенно интересна серия от "Артели" (произведено на пивзаводе в Масловском). Сварены они с оглядкой на технологию советских времен (и в названии сорта используется год). Из всей линейки не нашел только "Жигулевское 1960".
"Жигулевское 1930" - крепость 3,6% , то есть слабовыраженное и это правильно. В составе карамельный солод - тогда его точно не использовали, да и указанный в составе ячмень - далеко не всегда, тогда "Жигулевское" обычно было чистосолодовое, а солод на 100% был "венский". Низкая степень сбраживания сказалась на вкусе не в лучшую сторону - вкус солодовый, но какой-то тяжеловатый, хотя сладость сбалансирована. Хмель не ощущается. Кстати, современному ГОСТу 31711-2012 пиво не соответствует (хотя он указан на этикетке), по современному ГОСТу при плотности 11% светлое пиво должно иметь не менее 4% алкоголя. Жигулевское 1950" - крепость (3,8%) и рецептура (с карамельным солодом и кукурузной крупой) в какой-то мере соответствует реалиям 50-х (только по ГОСТу 53-его года, для попадания в цвет (а "Жигулевское" тогда было ближе к полутемному) использовали жженку или жженый сахар). Вкус посвежее чем у "1930", в целом солодовый, слабоохмеленный. "Жигулевское 1970" - крепость в 4,3% - скорее характерна для "Жигулевского" 90-х и даже 2000-х годов, в составе здесь (кроме светлого ячменного солода) опять карамельный солод и сахар. А понравилось больше всех - свеженькое, легкое, чистое, гармоничное. "Жигулевское 1980" - 4,5% - это крепость современного "Жигулевского", в 80-м была бы 3,75% по объему. По составу - чистосолодовое, причем без всяких карамельных солодов для цветности (в общем правильно, большинство "Жигулевского" к тому времени стало совсем светлым, что было привнесено в ГОСТ, хотя встречалось еще и почти полутемное). Это самое хмелевое из всех, заметная травянистость, даже с перебором. В остальном чисто.
В целом - от оригинальной рецептуры тех времен все таки далековато, но за то что сделали - спасибо! Покупал пиво в сети "Беру выходной", хотя обнаружил точку продаж воронежского пива прямо у своего дома, в ТЦ "Прага", но там цена повыше будет...



смотрим дальше...Collapse )
Ассоциация пивных блогеров

Выставка "Beviale Moscow". Часть 2.
Паша
paul_egorov
Во второй части фотообзора (первую смотрим здесь...) - обещанные лица пивоваров (а также пивопродавцов, рестораторов, и только изредка - пиволюбов). Собрал, можно так выразиться, самый цвет российского крафтового пивоварения ;-)


смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

Выставка "Beviale Moscow". Часть 1.
Паша
paul_egorov
В Москве, в Крокус Экспо, 19-21 февраля, прошла уже традиционная международная выставка производства напитков "Beviale Moscow". В деловую программу входили семинары института пивоварения VLB Berlin, Круглые столы посвященные актуальным проблемам пивоваренной отрасли, награждение победителей конкурса "Росглавпиво". На самой выставке, 200 компаний из разных стран мира представили оборудование, сырье и упаковку индустрии напитков (в значительной степени - именно для производства пива). По сравнению с прошлым годам - больших изменений в составе участников не произошло. Кто-то прибавился, кто-то не приехал, но в большинстве - были уже "старожилы" выставки. Заметно уменьшилось число фирм работающих для домашних пивоваров, больше была ориентация на промышленное производство.
Из 3-х дней (последний - короткий), я был в первый и второй, сделал больше сотни фотографий, так что опять разделю репортаж на две части - в первой части собственно мероприятие, во второй - "лица пивоваров".



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

Белорусы в "Share House".
Паша
paul_egorov
В пятницу вечером, в баре "Share House", на краны встало несколько совместных проектов белорусских "Midnight Project Brewery" и "Carousel Brewery". Народу набилось - яблоку негде было упасть (даже весь второй этаж заняли). Прежде всего, меня конечно интересовало "Жигулевское", сваренное "Midnight Project Brewery" с малоизвестной пивоварней "Mikkeller" из Дании. Третьим участником варки был "Selfmade Brewery" (сообразили, так сказать, на троих ;-) Итак - "Zhigulikkeller" - не "Жигулевское" конечно - IPL (тут как в анекдоте, что ни варят крафтовики, все ИПА получается ;-) Если отталкиваться от истории, то в солодах надо было акцент на венский делать, хотя цвет нормальный вышел. Выброжено не сильно, так что даже слегка сладковато, что тоже правильно. И горечи не много - как и надо. А вот хмелевая ароматика конечно современная - всякие тебе фрукты, цитрусы, да тропики (но что еще ждать от крафтовиков? Ни какого почтения к дедовским традициям ;-) Что еще было от "Midnight Project Brewery"? Совместно с "Первой Ремесленной Пивоварней Hops" сварен был Milkshake IPA "Pineapple Jam". По виду и вкусу был как фруктовый сок (прежде всего заметен ананасик), но как-то не очень зашло... С "Пивоварня Чаща", в стилистике Wheat Wine, сварен "Мегалит". Отлично скрыт алкоголь (а его 12%) и это главный плюс пива. Во вкусе фрукты, вино, но все как-то скромненько, не явно... И наконец, совместно с белорусским же "Lexx Brewery" выдан на гора настоящий шедевр - имперский стаут с перцем "ERIS vs Naga & Chocolate". Вот это пиво по мне! Мощный шоколад, при этом только умеренно сладко, а в конце - перец отлично жжет! Алкоголь не заметен, идет хорошо.
А "Carousel Brewery" сварили с "Rewort Brewery" двойной ИПА "Spin On Melon". И хорошо сварили - во вкусе - отличная дыня! Ярко, сладковато, почти без горечи, хорошо сбалансировано и алкоголь совсем не виден...



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

Бар "Волки & Ёлки".
Паша
paul_egorov
По московским обычаям, бары сначала открываются в "техническом" режиме, а потом уж "официально". Вот и 15 февраля, было "официальное" открытие бара "Волки & Ёлки" (хотя в "техническом" режиме он уже работает с начала года). Это фирменный бар "Волковской пивоварни", расположенный в самом центре Москвы, на Тверской улице, в здании Центрального телеграфа. Вход совместный с баром "Мумий Тролль", собственно и управление у них совместное.
Хотя дизайн заведения вполне классический - неоштукатуренный кирпич с деревянными элементами декора, смотрится все весьма стильно, заметно что поработали профессионалы (Иван Плевин и Михаил Дронов). Впечатляют столешница из единого массива дерева и люстра из пивных бутылок. Детали интерьера тоже радуют - ручка двери из двухстволки, подковы, советские амперметры у розеток.
Разливное пиво - от "Волковской пивоварни". Массовые сорта по 240 р. бокал, эксклюзивные (сваренные на 100 литровой пивоваренке или по контракту на других минипивоварнях) - по 290 р. Не дешево, но в Центре сейчас все цены такие. Есть немного импортного пива, кроме разливного, есть и холодильник с бутылочным, присутствует вино и крепкий алкоголь.
Кухня (шеф - Гиви Хатисов) - ориентирована на мясо, при чем много гриля и дичи (отсюда и охотничья тематика в оформлении). Цены не низкие, но вполне типичные - бургер из говядины - 390 р., а из лося/кабана выйдет подороже - в районе 600 р.
Для развлечений - имеется диджейский пульт, в будущем запланированы и живые выступления.



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

"Продэкспо'2019". Часть 2.
Паша
paul_egorov
Продолжу рассказ о пиве, поставщиках пива и пивоваренных заводах на выставке "Продэкспо". Начало смотри здесь...

"Крафт бир мастер".



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

"Продэкспо'2019". Часть 1.
Паша
paul_egorov
В Москве, 11-15 февраля, в "Экспоцентре" на Краснопресненской набережной, прошла 26-я Выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства. Я посветил "Продэкспо" два дня, удалось обойти стенды практически всех представленных производителей пива (благо большинство из них размещалось в 2-х павильонах). Сфотографировал стенды почти всех участников (всего около 120 фотографий, так что разделил обзор на две части), а вот пиво в этот раз пил весьма выборочно, все таки попробовать все сорта - было совершенно не реально. Предпочтение отдавал "крафтовым" сортам, хотя в этом году, число крафтовых пивоварен на выставке явно не увеличилось, но это компенсировалось увеличением числа "классических" пивоваров, пытающихся сварить пиво в "крафтовой" стилистике.

Стенд пивзавода "Томское пиво" размещался среди экспозиции товаров Томской области.



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

Февраль в Покровском парке.
Паша
paul_egorov
Люблю контрастные и насыщенные фотографии, но тут погодка прямо нашептала поработать в технике "высокий ключ" - то есть наоборот, сделать все малоконтрастно, в светлых тонах, напустить туманчику. Сказано - сделано: прогулялся по Покровскому парку в моем Чертаново, поснимал, обработал - вот выкладываю для всеобщего обозрения...


смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.

Домашние пивовары на "Селфмейд брювери" (и "Чаще").
Паша
paul_egorov
11-го февраля, состоялась первая из двух запланированных варок домашних пивоваров на пивоварне "Селфмейд" (при активном участии компании "Пивоварня.ру").
В начале - фотографии оборудования "Селфмейд брювери" - оно российское, фирмы "Номас", но разработано с учетом пожеланий главного пивовара Александра Громова. В варочном порядке - два заторно-сусловарочных котла на полторы тонны, очень широкий фильтрчан (для быстрого фильтрования даже очень плотных заторов), вирпул и бак горячей воды.
Цилиндро-конические танки брожения - трехтонные, имеется хопган, ручная линия розлива в бутылки, есть и баночная линия розлива - но она пока доводится до ума (конечно есть розлив и в кеги). Есть водоподготовка и система автоматической мойки. Кроме основного оборудования, имеется небольшая экспериментальная микропивоваренка и полутонные бродильные танки к ней..



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

"Беру Выходной".
Паша
paul_egorov
В крупнейшем пивном магазине "Беру выходной" на проспекте Мира, есть небольшая комната для дегустаций, лекций, презентаций и прочих мероприятий. В этот четверг, в ней впервые прошла презентация - Саша Иджон представлял пиво сваренное им совместно с "Вятичем".
Но для начала - серия фотографий самого магазина (о его открытии я уже писал).



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

Ящик пива № 501. Конец января - начало февраля.
Паша
paul_egorov
"Московская пивоваренная компания" несомненно лидер среди крупных российских производителей как по качеству и вкусу пива, так и прежде всего по богатейшему ассортименту. Пиво варится на любой вкус, да и коллекционеров пивной атрибутики компания не забывает, выпуская интереснейшие дизайнерские серии этикеток и банок.
Ассортимент пива действительно настолько широк, что найти его весь в одном месте невозможно, даже заехав на днях в фирменный магазин при заводе не смог купить кое-какие интересные новинки, но спасибо Максиму Кузьмину - снабдил парой раритетов, также у Кирилла Штифонова взял последние номера журнала "Честный пивовар" - кто будет на экскурсиях на МПК рекомендую взять №№ 9 и 10, в них подробный рассказ об строительстве пивзавода и история пива "Жигули, барное".

И о пиве. Лицензионная новинка (по крайней мере, я еще не видел этот сорт в продаже) "Оттингер, хелл" ("Oettinger Hell") - все чисто, не очень полно, почти без хмеля.
Две баночки лицензионного пива в мою коллекцию банок - "Факсе, премиум" - с очередной картинкой серии "Друзья викингов", и "Харп" - с небольшим изменением дизайна. Про пиво можно сказать тоже - все чисто и питко.



смотрим дальше...Collapse )
Ассоциация пивных блогеров

Частная пивоварня в Ховрино.
Паша
paul_egorov
О том, что Женя Корчагин (варивший пиво на "Велка Мораве" и многих других знаковых околомосковских пивоварнях) налаживает новую минипивоварню в Ховрино слышал еще больше года назад, хотя меня почему-то заклинило что Ховрино это под Сергиевом Посадом (на старости лет, спутал с Хотьково). Так что открытие пропустил и попал в этот ресторан-пивоварню только сейчас. Пивоварня расположена прямо у станции Ховрино, по адресу Ангарская улица дом 1, в подвале жилого дома. Все оборудование выставлено прямо в зале, за стеклом, вдоль одной из стен. Подробно о производстве расспросить не удалось (пивовар уже уехал), производитель оборудования указан как Borkbeer (хотя никогда о них не слышал), мощность варочного порядка - 650 литров, всего 9 небольших цилиндро-конических танков брожения. Пиво продается только в собственном баре, так что варится не часто, 1-2 раза в неделю. Бар средний по размеру, довольно уютненький, оформление эклектичное - что-то от крафтовых баров, что-то от пабов и чешских пивниц. Барной стойки как таковой нет, вместо нее стойка выдачи и за ней кухня, а пиво наливают на отдельной стойке, через краны совмещенные с "пегасами" (для розлива пива в ПЭТы, на вынос). В холодильнике стоят уже розлитые ПЭТы, также есть небольшой выбор отечественного крафта в бутылках, но по словам бармена, за год их продали всего несколько ящиков, все предпочитают пить местное. Местное пиво стоит 180 р. поллитровая кружка (кружка ностальгической формы, познесоветского типа), можно заказать литровую и это дешевле, еще дешевле на вынос, в наличии обычно 4 сорта (пятый нам налили прямо из-под танка). Также есть медовуха (на кране не было, только в ПЭТах, зато пара сортов). Очень прилично кормят, чизбургер был просто превосходный, сочный и вкусный, учитывая что подают его с гарниром из картошки фри, цена очень бюджетная. Впервые к чизбургеру подали одноразовые перчатки (для тех, у кого нет привычки есть еду руками ;-) Днем народу было очень мало, но говорят к вечеру, особенно к выходным - все забито, так что на нескольких столиках стоял баннер - зарезервировано. Заведение чисто локальное, добраться сюда не просто, специально не наездишься, но местные жители уже прознали и ходят весьма активно.
Для коллекционеров пивной атрибутики - на ПЭТы есть фирменные этикетки, когда-то были выпущены и декели, но уже все закончились...



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров