?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


"Ян Примус" - "Поэт" - "Крафт Репаблик".
Паша
paul_egorov
Три коротеньких фоторепортажа о всяких-разных московских пивных презентациях.

Во вторник, в ресторане "Ян Примус" на Бауманской, прошла презентация фирменного сорта ресторана сваренного совместно с ID Jons на "Старом заводе". Пиво под названием "Gold rush" ("Золотая лихорадка") - в стилистике пшеничного бока, да еще и с добавлением цедры, что поместило стилистику пива на грань между немецким и бельгийским белым пивом. В аромате, действительно ощущается цедра, во вкусе ее меньше, проявляется и банан с гвоздикой, пьется очень хорошо, но пьянит изрядно - все таки - бок! О самом пиве, гостям ресторана рассказали Альберт Нет и Саша Иджон.



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

Золотая осень в Чертаново.
Паша
paul_egorov
Середина октября, в Москве, выдалась по настоящему золотая, так что грех было не запечатлеть это богатство. Небо, правда, было не столь идеальным, но поляризационный фильтр и постобработка обычно помогали ;-)
Итак - Москва, Чертаново, Покровский парк, церковь Покрова на Городне.



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.

Ночная Москва.
Паша
paul_egorov
Подборка осенних фотографий ночной Москвы. Улицы, дома, церкви. Но прежде всего - витрины магазинов, бутиков, кофешек и все что за ними...


смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.

Бары "Støy!" и "Jawsspot".
Паша
paul_egorov
В Москве, на Валовой улице дом 28, открылся второй "Jawsspot". А почти дверь в дверь с ним (в соседнем доме 30), уже с лета, работает "Støy! Craft Bar". Это новый проект команды бара "BeerMood", кроме собственно бара, в одном помещении имеется гамбургерная "Бутерборд" и кофейня "Val Coffee", так что можно заодно попить кофейка с выпечкой, а под пиво имеется широкий выбор гамбургеров и прочей закуски. Цены чуть выше среднего как на пиво, так и на еду (гамбургеры 350-380 р., двойные 550-600 р.). Пиво наливают в 0,3 л. (200-300 р.) и 0,5 л. (300-400 р.), всего 24 крана. Интерьер бара не совсем обычный для крафтовых заведений, он такой домашний и напоминает по стилю скорее чешские госпудки. Зал один, он большой и просторный, с окнами на Валовую. Бар хоть и новый, но уже регулярно проводит презентации пива с известными крафтовыми пивоварнями.


смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

Официальное открытие бара "СлеПой Пью".
Паша
paul_egorov
"Барный тур, тур по барам, поход по кабакам (англ. pub crawl [пабкроул]) - мероприятие, заключающееся в том, что один или, чаще, группа людей выпивают последовательно в нескольких пабах или барах" (из Википедии).
Собственно в эту субботу и состоялся такой вот пабкроул. Сначала по Арбату - пропустили по кружечке в "Жигулях", купили бутылочку портера в баре "Оптимист" и направились в "СлеПой Пью", где было намечено официальное открытие бара. По поводу открытия, все разливное пиво было по 150 р., также имелись бесплатные легкие закусочки, можно было пропустить и рюмку-другую какого-нибудь крепыша. Отдал должно пиву от "Салденс" - отведал шикарный кислячок "Tomato Gose", затем "Chili IPA" с отличным перечным послевкусием, несколько подразочаровал "Citra IPA" - вот в былые времена, цитра была ого-го! А теперь, разве это цитра? Так, томление духа... ;-)



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

Открытая варка пива компанией "Пивоварня.ру".
Паша
paul_egorov
5-aя Открытая варка домашнего пива компанией "Пивоварня.ру" состоялась в баре "ПтицаСиница", что в Большом Спасоглинищевском переулке. Бар очень атмосферный и уютно оформленный, имеется небольшой подиум где и происходило действо варения пива. Хотя на мероприятиях от "Пивоварня.ру" собственно сама варка пива дело не главное, главное это общение домашних пивоваров, а также дегустация домашнего пива, обсуждение его достоинств и недостатков. В этот раз были представлены очень интересные образцы с использованием хвои (два сорта от двух домашних пивоваров), а также попробовал весьма впечатляющие барливайн и русский имперский стаут. А варили в этот раз тыквенный эль, используя домашнюю пивоваренку "Guten Brau 40". Мероприятие прошло просто на отлично!


смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

Жаворонки: бабье лето, достопримечательности и пиво.
Паша
paul_egorov
На эту пятницу, в Жаворонках, была намечена варка очередной версии пива "Дед Пихур" (с плотностью 40%). Погоды выдались солнечные и теплые, так что заодно прошелся по селению, пофотографировал природу и местные достопримечательности.
Небольшой пруд в центре села и вид на Zhavoronki Event Hall.



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Ассоциация пивных блогеров

Ресторан-сидрерия "Эль Асадор".
Паша
paul_egorov
Конференция-дегустация МИЦ "Пиво и напитки ХХI век" называется именно "конференция-дегустация", потому что во время ее проведения проходят несколько дегустаций. И последняя дегустация, проходила в ресторане-сидрерии "Эль Асадор", дегустировали, естественно, сидры.
"Эль Асадор" расположен в трехэтажном деревянном особняке постройки начала XIX века, по адресу Большая Ордынка, 45/8 стр. 3. Это испанский ресторан-сидрерия, кухня баскская, сидры хоть и отечественные - St. Anton, но сорта восходят тоже к старинным рецептам Страны Басков. Ресторан работает с 2009-го года. В интерьере - много дерева, в том числе больших бочек (и не только антуражных, из некоторых и сидр наливают). Ресторан 3-х этажный: первый этаж - с баром, второй - собственно ресторанная зона с большой глиняной печью, третий этаж с балконом - там расположен небольшой vip-зал. Летом, также имеется веранда на открытом воздухе. Хотя основной напиток в сидрерии - сидр (кстати, очень не дорогой - от 180 р. за бокал 0,5 л.), имеется весьма обширная винная карта. Кухня, конечно, очень высокого уровня, вкусно и интересно, но и цены - соответствующие. Хамон - 500-1500 р. за 50 г., супы от 400 р., молочные ягнята/козлята/поросята приготовленные в печи - от 500 р. за 100 г.
Собственно о сидре. Компания "Яблочный Спас" производит сидры (и пуаре) под брендом "St. Anton" из сока прямого отжима. Основные яблочные сады расположены в Тульской области. Дегустировали сухой нефильтрованный яблочный сидр налитый из бочки - умеренно кислый, яблочный вкус, в аромате скотный двор, прелая солома. Сухой сидр под названием "Терруарный" (из яблок с одного участка) благоухал уже не только скотным двором, но пожалуй еще деревенской уборной, во вкусе правда таких тонов почти не было заметно - достаточно чисто, освежающе кисло, яблочно. Конечно, неподготовленного потребителя такие ароматы могут сразить наповал, но тут уже дело привычки, сам вкус сухих сидров мне очень нравится (хотя еще больше нравятся сидры с добавкой других соков или с сухим охмелением и прочими интересными добавками), да и с едой они лучше сочетаются. Сухой пуаре имел меньше аромата и меньше вкуса (все таки груши не так ярки, как яблоки), он более спокойный. В заключении подавали посухой и полусладкий игристые сидры - здесь ароматика уже вполне яблочная, вкус яблочного сока, слегка или заметно сладковатый (в зависимости от того - полусухой или полусладкий). Не подавали, но в меню еще значатся сидры с добавлением сока вишни, барбариса, ледяной (из замороженных яблок), есть даже горячий сидр с кальвадосом или сидровым ликером...



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

Экскурсия на пивоварни "Селфмейд" и "Чаща".
Паша
paul_egorov
В рамках конференции МИЦ "Пиво и напитки ХХI век" состоялась экскурсия на крафтовые минипивоварни "Селфмейд" и "Чаща", они обе расположены по адресу Вагоноремонтная улица, дом 10 (в разных частях огромного ангара). Репортаж про "Селфмейд" делал полтора года назад, все это время пивоварня успешно работает в крафтовом сегменте, варя отличное пиво самой различной стилистики. Из оборудования - добавилась небольшая линия розлива в бутылки. Активно задействована и экспериментальная микропивоваренка, во время экскурсии, на ней как раз варили пробный сорт пива.
Продегустировали три сорта пива - "Rocket Jump" - вполне яркая и ароматная американская ИПА, отлично выражены цитрусы, также немного тропических фруктов и чуть смолы. "Dessert Eagle" - приятный овсяной стаут - мягкий, чуть шоколадный, хорошо сбалансированный. "Beholder Pumpkin" - как обычно в тыквенных элях во вкусе превалирует не тыква, а специи - корица и прочее пряничное. Также хорошо заметны темные солода и чуть шоколада.



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

Конференция-дегустация МИЦ "Пиво и напитки ХХI век".
Паша
paul_egorov
Международный Исследовательский Центр "Пиво и напитки ХХI век", провел очередную всероссийскую конференцию-дегустацию под названием "Современные тенденции развития пивоваренного рынка и напитков брожения. Основные аспекты государственного регулирования и надзора. Сырье - Технологии - Качество". Первый день, отводился квасу и напиткам брожения (сидру, пуаре, медовухе), так что слушателей было не много (хотя приехали пивовары со всей страны: от Брянска - до Находки). Мне, однако, очень интересна эта тема, так что узнал много для себя интересного. Производство кваса в России составляет в среднем около 50 млн. дал в год (то есть, 3 литра на человека в год), сезонно и сильно зависит от погоды (в холодное лето производство падает, в теплое - растет). Было отмечено, что за последние годы выпускаемые квасы становились все темнее по цвету и все слаще (уже добрались до содержания сахара в конечном продукте в 10%) и все более похожими. Концентраты квасного сусла тоже все темнеют и темнеют, выпуск светлых ККС минимален и производится только под конкретный заказ. Почти все производители используют ККС, только единицы изготовляют квас напрямую из зерна и солода. По вкусу и качеству - большинство кваса выпускаемого в России весьма похожи, что было заметно на проведенной дегустации. Конечно, сильно выделяется белый квас (но это редкий продукт, более-менее много его производит только Очаково), в дегустации его вкус сразил многих и по большей части до полного неприятия, хотя такой квас мой любимый и я выпиваю его литров 40 в год. Выделялся и зерновой квас и тоже, по большей части в неприятии такого вкуса (хотя опять же, я сторонник такого вкуса, более близкого к пивному). Кроме дегустации собственно промышленного кваса, были предложены образцы с различными добавками - ягодными, овощными (например - сок свеклы), по мне - все это интересно, но заинтересуются ли этим производители или останутся во мнении что квас - это есть монопродукт с вполне определенным вкусом покажет время. Обсуждались также новые ГОСТы на данные виды напитков. Так предлагается заменить ГОСТ на сидр ГОСТом на "традиционный сидр" (и пуаре), где предлагается изготовлять сидр только из одного продукта - яблок (или груш для пуаре), вернее из свежевыжатого сока яблок (груш), недопускается даже вода, для приведения плотности к определенному значению (и значит - запрещены концентраты сока). Запрещены (как собственно и сейчас) и добавки других соков (кроме грушевого в сидр, а для пуаре, можно использовать частично яблочный). Претензий к такому ГОСТу было высказано множество, на мой взгляд, такие ограничения не нужны, достаточно обязать указывать как и из чего изготовлялся сидр (пуаре) на этикетке, а уж рецептуру и технологию оставить на совесть производителя. Надо оставить выбор покупателю, просто снабдив его необходимой информацией. В конце конференции, были продегустированы (закрытая дегустация с выставлением оценок) образцы напитков брожения представленные участниками конференции, победители по баллам получили награды.
По окончанию конференции, прошла экскурсия по двум московским крафтовым минипивоварням - "Селф мейд" и "Чаща" (так получилось, что они расположены фактически в одном здании), о чем расскажу в следующем фоторепортаже, а завершился вечер, в ресторане "Мимино".



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

День рождения Миши.
Паша
paul_egorov
7-го октября - знаменательная дата - День рождения Михаила Пихура! А это значит будет барашек на вертеле, похлебка из глухаря и утки в казане, люля-кебаб из оленины и шашлыки на мангале, тортики ручной работы, а под это дело - много пива и самогоночки. И конечно - множество гостей с подарками, которые все это выпьют и съедят за здравие Миши!


смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.

Забег по злачным местам.
Паша
paul_egorov
Каждый месяц, по вторым субботам (хотя в этот раз была первая) проходит встреча Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики. Проходит она в баре "ШварцКайзер" в Протопоповском переулке. Конечно, кроме пивной атрибутики, уделяется внимание и пиву от "ШварцКайзера", новинки бывают регулярно. Кроме того, можно и очень дешево и вкусно покушать (для владельцев карточек "ШварцКайзера" скидка 50% - шашлык или стейк из свинины с собственного хозяйства пивоварни обойдутся всего в 250 р.). "ШварцКайзер" варит как классические лагеры, так и крафтовые сорта, в этот раз остановился на классике - лагера ("Классическое" и "Премиум") были вполне чистыми и питкими.
В эту же субботу, было вторая годовщина бара "Лос Бандидос", так что в него и отправились, хотя по пути посетили еще несколько злачных заведений.



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

ГлавПивМаг и Crafter.
Паша
paul_egorov
Четверг - основной день пивных презентаций в Москве, в этот четверг их было не менее шести, правда одно из самых интересных (пивные дебаты о востребованности крафтового пива) отменилось... Заглянул только в Crafter, на презентацию пивоварни Courage, хотя, раз уж оказался на Пушкинской, начал вечер с посещения ГлавПивМага (где пересекся с семейством Пихуров). ГлавПивМаг на Пушкинской - небольшой и уютный барчик, с хорошим выбором российского крафта. Цены повыше средних, но все сорта можно взять в дегустационном объеме в 0,25 л. Взял "Tiny Pissed off Penguins FC" от Green Street Brewery. Все-таки, американский хмель за год хранения теряет часть цитрусов и становится не так ярок, это заметно по вкусу большинства отечественных ИПА. Но в целом пиво было мощным, хмелевым, умеренно горьким, со скрытым алкоголем.


смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

Лекция о крафтовом пиве в DI Telegraph.
Паша
paul_egorov
Пространство DI Telegraph расположено в здании Центрального Телеграфа на Тверской. В этот вторник, здесь была проведена лекция под названием "Крафтовый стендап: прожарка известных пивных мифов и все, что вы хотели знать о пиве". Лекцию провел Павел Касаткин, директор по маркетингу московской пивоварни Seven Hills Brewing Co. и один из немногих в России имеющий диплом Certified beer server by Cicerone. Вход был платный (500 р.), но кроме интересной информации, слушатели могли побаловать себя разным пивом от Seven Hills. Небольшой зал был заполнен полностью. Сама лекция была живая и познавательная, ориентированная на неподготовленных слушателей, поэтому основное внимание уделялось развенчанию различных пивных мифов. Вопросов от гостей было много, так что все действо проходило практически в режиме диалога. Конечно, такие лекции надо бы читать на центральном телевидении, ибо увы, в головах простых потребителей пива, имеют хождение самые дикие пивные заблуждения...


смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

Товарищество Жигулёвскаго пивоваренного завода в Самаре и склады Жигулёвского пивзавода.
Паша
paul_egorov
Наткнулся недавно в ЖЖ на страницы с обширными подборками старинных фотографий, в том числе с фотоальбомами Товарищества Жигулёвскаго пивоваренного завода в Самаре и складов Жигулёвского пивзавода в различных городах тогдашней Российской Империи. Фотографии из архива Н. А. Саяпина, предоставлены В. Самарцевым для блога Вадима Кондратьева. Немного подработал их в фоторедакторе и представляю вашему вниманию.

Товарищество Жигулёвскаго пивоваренного завода в Самаре.



Общий вид бондарнаго и посудного дворов

смотрим дальше...Collapse )
Ассоциация пивных блогеров

"Pub no Pub" и "Вечно молодой".
Паша
paul_egorov
Кризис - кризисом, а пабы и бары в Москве продолжают открываться с завидной постоянностью. Так на Полянке (1-ый Казачий переулок, 13), под одной крышей (в отдельно стоящем особнячке) открылся паб "Pub no Pub" и крафтовый бар "Вечно молодой". Вернее официально, 27-го сентября, открылся бар "Вечно молодой", а "Pub no Pub" хоть уже и работает, официально откроется 28-го.
Бар "Вечно молодой", расположен в подвальном помещении, имеется один небольшой зал, там же, в подвале, расположена и кухня ("Kitchen live"). Интерьеры, вполне типичны для таких заведений, красиво расписаны стены лестницы, в остальном все нарочито обшарпано и брутально. На открытии, гостям предлагалось пиво российских крафтовых пивоварен (за пиво отвечает Кирилл Брусин), которое наливали в том числе пивовары и представители этих пивоварен, а в качестве закусок был попкорн и картофель фри. Народу набилось не мало, громко играла музыка, ведущий развлекал гостей как мог.



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

Совместная варка пива компанией Грейнрус и Новорижской пивоварней.
Паша
paul_egorov
Компания "Грейнрус", занимается поставками солода (хотя и не только), прежде всего "Курского солода". Солодовня в Курске, в последнее время значительно расширила ассортимент солода, установка обжарочных барабанов позволила производить карамельные и жженые солода, производится и такой экзотический солод, как гречневый. В мире, сейчас наметился тренд на безглютеновые продукты (у некоторых людей, есть непереносимость к глютену), а в гречке глютена нет. На своей микропивоварне, установленной в офисе "Грейнрус", Сергей Матвеев сварил полностью безглютеновое пиво на основе гречневого солода, хотя для промышленной варки был выбран более простой в производстве рецепт из 60% ячменных солодов и 40% гречневого (хотя такое пиво и не будет полностью безглютеновым). Вот на варку такого гречневого пива, которая состоялась на Новорижской пивоварне, Сергей и пригласил меня и Сашу Иджона. Руководил варкой, главный технолог Новорижской пивоварни - Артур Газаров.
Несмотря на значительное количество гречки, осахаривание и фильтрация прошли практически штатно и не вызвали трудностей. Сусло было охмелено и отправлено на брожение в двухтонный танк (как раз для таких экспериментов, на пивоварне и установлены ЦКТ такой емкости). Были продегустированы образцы пива сваренные с гречневым солодом на микропивоварне "Грейнрус" - собственно вкус гречки даже в безглютеновым пиве с 100% гречневым солодом не так уж силен, хотя он явно отличается от обычного ячменного. Наиболее удачный и интересный был как раз вариант 60 на 40% с добавлением карамельного солода двойной обжарки, поэтому на нем и остановились в коммерческой варке. На сколько будет востребовано такое пиво у потребителей - вопрос открытый, но сам опыт варки подобного пива - весьма интересный.



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

Новорижская пивоварня.
Паша
paul_egorov
23-его сентября, состоялась совместная варка пива компанией Грейн Рус и Новорижской пивоварней. О собственно варке расскажу чуть позже, а сейчас о пивоварне. Был в Лешково три года назад, за это время на пивоварне добавилось новое оборудование и был открыт фирменный магазин.
Пивоварня основана в 2010-м году, оборудование фирмы ZIP - двухтонный, трехпосудный варочник (заторник, фильтрчан, варочник), плюс вирпул и баки с водой. Управление полностью компьютеризировано. Высок и уровень автоматизации, так солод после помола смешивается с водой и подается сразу в заторный чан. В цеху брожения 18 цилиндро-конических танков на 12 тонн, есть и двухтонные, для экспериментальных варок. Имеется водоподготовка, автоматическая мойка, системы фильтрации и пастеризации, хоп-ган, отдельные танки для работы с дрожжами, лаборатория. Недавно были установлены две линии розлива - в стеклянные бутылки и алюминиевые банки (в дополнение к линии розлива в кеги). Пиво, как раз, попробовали из разной тары. Разливное ("из-под танка") - "Varka Premium" - чисто, не слишком полно и не сильно охмелено. Баночное - "Nonconformist" - "белый стаут". Достаточно яркий кофейный вкус, при этом мягкий и ненавязчивый. Действительно производит впечатление стаута при светлом цвете самого пива. Бутылочное - "American Gothic" ("Grant Wood") - АПА - хвойный и травянистый вкус, чуть цитрусов, заметная горчинка.



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

Октоберфест в Пихурово.
Паша
paul_egorov
22 сентября, одновременно в Пихурово и в Мюнхен, нагрянул Октоберфест! Не знаю, сколько народу было на фестивале в Мюнхене, но в Пихурово приехало человек 50 (пивовары, рестораторы, самогонщики). На вертеле был зажарен барашек (его готовил сам Володя Голубцов!), пока он жарился, подавали свиные рульки, жаркое из свинины с овощами, шурпу с олениной и что-то еще по мелочи. Из местного пива на кранах имелся обычный светлый лагерок, также лагер с дополнительным добавлением лупулина, темное пшеничное (ячмень для этого пива, собственноручно жарил Миша Пихур) и молочный стаут. На отдельном кране, было пиво в стилистике фламандского коричневого эля. В бутылках было: "Копченая груша" (опять же, Миша сам коптил ячмень на грушевой стружке), а также три сорта пива с плотностью 40%: "Дед Пихур" - винное, медовое и пряное от трав, "Amber Lark" двухгодичной выдержки - винное и до сих пор сладковатое, "Amber Lark" версии 2018-го года - еще не совсем зрелое, но тоже винное и сладковатое, хотя и сильнее выброженное. Из гостевого пива, на кран поставили к вечеру "Kiitos" от Kalevala, это пиво стиля hefeweizen с дыней и дыня здесь вполне явная, также ощущается немного банана и едва гвоздика. Также было несколько пив в ПЭТах - от ID Jons - пшеничный бок - вполне себе бок и вполне себе пшеничный, от Zdechly Vrabec - "Plum boom porter" - хороший, полный и плотный портер, во вкусе темные, карамельные и жженые солода, сбалансированная крепость, а когда пиво "подышало", то явно угадывается чернослив. Андрей Щербинин угощал пряным медом. От Zombie Brew было три сорта сидра в бутылках: "Redolent" (сухой яблочно-грушевый сидр с сухим охмелением хмелями Citra и Chinook) - во вкусе яблоки, но не яркие, груша ощущается где-то не периферии, хмель едва, но придает чуть цитрувости, достаточно сухо и игристо, не богато, но отлично пьется, "Thirst" (яблочно-грушевый сидр с мятой и цедрой лимона) - во вкусе яркая, освежающая и холодящая мята, а также фрукты - яблоко, цитрусы, "Strudel" (яблочно-грушевый сидр с ванилью и корицей) - ваниль и корица действительно дают вкус печенья, так что возникает впечатление, что пьешь сидр и сразу закусываешь его коричным печеньем. Кто желал чего покрепче, в наличии была "Пихуровка", "Зубровка", "Хреновуха" на жаворонском хрене и "Перцовка" на десяти видах перца. В целом - фестиваль удался на славу!


смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

Пивоварня "Варяг".
Паша
paul_egorov
Пивоварня "Варяг" ранее базировалась в Желомеено, на "Труэле", теперь обзавелась собственными мощностями, расположенными в деревне Кузнецово, Раменского района. Мощности теперь значительные - двухтонный варочный порядок и танки брожения китайского производства - Jinan Chengao Machinery CO Ltd. Варочник классический - заторно-варочный котел, фильтрчан, вирпул. Управление - полуавтоматическое. Также имеются два дополнительных бака для воды, они российского производства. Цилиндро-конические танки брожения на 2 и 4 тонны. Имеется также небольшая экспериментальная пивоваренка с ЦКТ. Сама пивоварня расположена в обширном ангаре, часть которого занята большой холодильной камерой для готовой продукции. Планируется установка линии розлива в бутылки, пока розлив в кеги и ПЭТы через "пегас".
Варки уже начались, на открытии пивоварни был представлен лагер типа "хель" - вполне чистый и ровный, а также бельгийский "вит" - тоже вполне классический - кориандр и цедра во вкусе.
На полуофициальное открытие пивоварни были приглашены гости, по большей части коллеги-пивовары и под пиво от "Варяга" и закусочки на гриле состоялся обмен мнениями о судьбах российского пивоварения...



смотрим дальше...Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров