Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Паша

"Svoi fest" в Сергиевом Посаде.

Вместе с августом, в Россию вернулись пивные фестивали. 15-16 числа, после нескольких переносов, в Сергиевом Посаде наконец прошел очередной "Svoi fest". В этом году он был особенно представительным - из-за отмены Big craft day и Craft Depot на фестиваль приехали и многие "гранды" крафта и молодые пивоварни, около полусотни пивоварен привезли примерно 250 сортов пива, география участников тоже была широка, к сожалению не пустили через границу белорусских крафтовиков...
Организация немного хромала, так в первый день открытие задержалось на час, собрав изрядную очередь посетителей. Да и после открытия, только половина пивоварен могла разливать свое пиво. Ближе к вечеру, основные технические проблемы были решены, гостей пришло очень много, они наконец обилетились и прошли на территория фестиваля, но больших очередей к пивоварам и фуд-трекам к счастью не было, а вот к туалетам - были. Порадовало наличие большого числа столиков со скамейками, причем под шатрами, хотя к счастью, дождя в это день так и не было, при том что черные тучи то и дело закрывали солнце. Надеюсь в воскресенье все прошло более гладко.
Цена билета зависела от того когда и как он был куплен, при покупке на самом фестивале - 1000 рублей за первый день, в него включался превосходный фирменный бокал, брошюра со списком участников, 3 "своипейки" для покупки на них пива и закуски (отдельно "своипейки" продавались по 50 р.). Также всем выдавали маску и перчатки, а на всех столах стояли санитайзеры.
Выбор пива был огромный и интересный, я решил продолжить свое исследование томатных гозе и сконцентрировался в основном на них. Испил больше десятка: "Hell man" ("Чел Ада") от Chibis brewery - со вкусом мексиканского соуса челада, сварили челаду и Green Basement Brewery. "Last resort" от Coven Brewery - в грузинском стиле, с чесноком и ароматными травами, а у Lis Brew гозе было с перцем и закатано в жестяные банки для консервированных овощей типа той же томатной пасты или горошка. "Crimson Tomato" от Beer Bros Brewery - лишь едва розоватый цвет, с легким привкусом помидоров и заметным вкусом кардамона и наоборот - "Burn Mother Fucker, Burn Mother Fucker, Burn!" от Cosmic City - яркая, копченая, перченая версия гозе. "La Cosa Nostra" от Pivot Point - без перца, зато со множеством ароматных итальянских трав, "Tomato Gose" от Victory Art Brew - здесь тоже цвет был практически обычный, золотистый, томаты на втором плане, на первом же собственно солоноватый гозе. "Smoker BBQ extra hot" от "Лось и Кедр" и Brew Fiction - во вкусе превалируют паприка, что делает его очень необычным по сравнению с другими томатными гозе, "Spicy Girl" от PinkGumBoots - густой, томатный, перченый. "Empress Maria" от Zavod - томат, чуть перца и овощей с грядки. За компанию с томатными гозе отмечу "ЗОЖ" от 4Brewers - зеленое пиво с огурцами, сельдереем и кинзой. Из фруктовых пив пил "Dyrbooze Sour Ale" ("Дырбуз") от LaBEERint Brewery - с ярким арбузно-дынным вкусом и забавным розовым цветом, "Sour Juice - Raspberry" от Brew Fiction - кислячок с ягодками, "Peach Smoothie" от LiS Brew - с консистенцией пюре и вкусом персика (тоже из их фирменных банок). "Provocator" от Pivot Point - очень правильный, хмелевой, горьковатый, но хорошо сбалансированный солодовым телом пилс. Не хуже "Плзенского Праздроя"! "Decontrol: Marshmallow" от Zagovor Brewery - мощнейший шоколад и явная приторность во вкусе, а алкоголь полностью скрыт. Хороший пример пастри стаутов (хотя в данном случае - портеров). "Le Grand Nid" - это один из первых крафтовых сортов сваренных в России Магером (сейчас это сорт сварил Knightberg) - в стилистике бельгийского дюббля. От "Найтберга" также попробовал еще не запущенный в продажу имперский стаут - мощный, яркий, с ароматным перцем, хорошо сбалансированный и со скрытым алкоголем. "Double red IPA" от Golden Craft Brewing Company - с карамелью и цитрусовым хмелем. "Лось и Кедр. R.0.10, безалкогольный" - безалкогольный сидр щедро охмеленный мозаиком и цитрой. От них же испил и крепкий меломель - с медовым вкусом и умеренно сладковатый. Пробовал у друзей еще что-то, в том числе в стиле смузи, но забыл записать что именно...
Еще про организацию - закусить было чем, цены не шокировали и очереди тоже. Бокалы можно было помыть, но мойки стояли далеко от пивоварен. Культурная программа была самая разнообразная: от утреннего баскетбола до вечернего рок-концерта (который зажигательно открыли Hell bruizes!). Был даже целый барбер-шоп и мастер-класc по объемной лепке! Хотя главный успех фестиваля - в том что удалось собрать много интересных пивоварен и можно было попробовать все необычайное разнообразие крафтовых сортов пива. Надеюсь в следующем году фестиваль тоже состоится и будет столь же богат на пиво, а организацию чуть подправят!



Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Паша

Ящик пива № 529. Конец июля-начало августа.

Сегодняшний выпуск посвящен практически полностью российскому крафтовому пиву. Просто выбрался из своей деревни в Москву, посетил пару презентаций в барах и накопилось материалу на целый "Ящик пива". Собственно про две презентации посвященные новомодному томатному гозе написал в этом фотоотчете, повторяться не буду, приведу только этикетки от пива в стилистике томатного гозе, продегустированных в Share house и ГлавПивМаге. Отмечу также, что пожалуй наиболее интересные сорта вышли у Rising Moon и Chibis сваренные на основе рецептуры "Chelada" от Knightberg. Почему эта рецептура оказалась в свободном доступе - разговор отдельный, но он скорее для хроники "скандалы, интриги, расследования", а не для моих обзоров вкусов нового пива...


Collapse )
Ассоциация пивных блогеров
Паша

Пихурово: День Рождения Андрея.

24 июня, в Пихурово, отмечался очередной юбилей, в этот раз - Андрея Сыровегина!
Еще раз его поздравляю, а этот фотообзор - сделан для всех причастных, увидеть себя, близких и друзей, а также вспомнить как хорошо потреблялось шампанское, пиво и самогоночка под курочку на вертеле, бараньи ребрышки и кабаньи колбаски на решетке, говяжьи стейки на садж-сковороде. А также под овощи, фрукты и ягоды.
Не рекомендуется смотреть на голодный желудок... ;-)



Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично поляризационный фильтр.
Паша

Ресторан-пивоварня "Dacha" в Малаховке.

В Малаховке, на Касимовском шоссе 3Б, в конце прошлого года заработал ресторан и пивоварня "Dacha". Из-за введенных ограничений в связи с корона-вирусом, ресторан сейчас не работает, но пиво варится и его можно приобрести в магазине при пивоварне. Там же можно взять с собой бургеры, а также рыбные и мясные копчености, которые готовят на кухне ресторана. Запускал пивоварню Володя Соцков, а пивоваром работает его сын - Дима.
25 июня, на пивоварне прошла совместная варка пива с Союзом Южно-Московских Пивоварен. Варили балтийский портер, а заодно отмечали день рождения Миши Веневцева.



Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Паша

Карантинное предложение от Бельгийской брассери "0.33".

В Жаворонках самоизоляция проходит легко и непринужденно, благо гостеприимное Пихурово под боком, но вот вернулся на сутки с дачи в Москву, по кое-каким делам, в холодильнике хоть шаром покати, ни пива, ни еды. Хотя сейчас с этим стало куда проще, пивоварни, бары, рестораны выкручиваются как могут, обеспечивая "карантинных" пивом с закуской. Захотелось чего-нибудь вкусненького - пожалуйста! А захотелось действительно вкусненького и здесь в помощь Бельгийская брассери "0.33" (вот их адрес в Фейсбуке, а сам заказ можно сделать здесь...). Скоро на такси приехали пара пакетов - маринованные древесные грибы с печеной картошкой и стейк брискет с картофельным пюре под соусом "Джек" и трюфельном маслом. Ну и конечно пара бутылочек бельгийского пива. Гибки были хороши, а уж брискет - на ужин самое то! Мясо запекается сутки при 70º и коптится в тимьяновом и розмариновом дыме - так что мягко, вкусно, да и много ;-) Из пива - Brasserie des Rocs, "Grand Cru" - крепость 9%, однако она совсем не заметна, вкус достаточно интересный - сладковатый, заметны темные солода, немного шоколада с орехами и много ягод с фруктами. И "Airborne Triple Blonde" от Brasserie de Bouillon - классический бельгийский трипль - фруктово-ягодный характер, вкус конфетки-леденца, алкоголь приятно греет горло и желудок. Мощно, плотно, полно, ярко. Ужин удался!


Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Паша

Карантинное предложение от "Zavod".

Режим самоизоляции в Москве - это прежде всего удар по маленьким пивоварням, основной канал сбыта продукции которых - пивные бары (которые теперь не работают) и специализированные пивные магазины (которых в Москве уже не так уж мало, но расположены они далеко не во всех районах). Так что сейчас минипивоварням приходится покрутиться чтобы продать свое пиво. И если такое положение вещей протянется еще долго, боюсь к осени число пивоварен в России, впервые в ее истории, начнет резко уменьшаться... И минипивоварни ищут выход из этого положения, хотя разрешение на торговлю через интернет-магазины так окончательно и не принято, многие начинают экспериментировать с такими продажами, а также с доставкой. Химкинский "Zavod" открыл такую торговлю в Москве и Санкт-Петербурге, я не преминул ей воспользоваться - ассортимент крафтовых пивоварен всегда радует своим разнообразием, ну и цены не так кусаются - все таки заводская цена пониже магазинной (и тем более барной). Так что заказываем и не скучаем в самоизоляции ;-) А заодно поддерживаем наших крафтовиков!
Заказываем по ссылке... Кроме "Zavod", в наличии еще "OnTheBones".



Про пиво. Стиль "томатное гозе" приобрел в России большую популярность, мне он тоже очень нравится, в ассортименте "Zavod" несколько сортов в этой стилистике, в этот раз испил два: "Morning Manya" - цвет розоватый и прозрачный, вкус хорошо сбалансирован - заметен томат, но без перебора, легкие специи и травки, чуток перчености с соленостью. Довольно кисло и поллитра уходит залпом! "Empress Maria V2.0" - цвет рыжий и уже достаточно мутный, крепко и мощно, очень заметно перчено, но не так слажено. Заметен явный томат, острый перец, другие специи слились в некий овощной привкус.
Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Паша

В Жаворонках, за китайским самоваром...

В Жаворонки пришла весна (хотя ведь и зимы особо не было), зацвели крокусы (урожай шафрана будет знатный!), самое время собраться у круглого стола за китайским самоваром Хо-го.
Хоть Хо-го и китайский самовар (火鍋 - буквально: "огненный котёл") готовят в нём не чай, а мясо (изначально - варили в нём пельмени, которые изначально тоже, скорее всего, китайское изобретение). Хотя использовали в этот раз не "уличный" Хо-го, действительно очень похожий по форме и конструкции на самовар, а разделённый на две части котел, установленный посреди стола на электрический нагреватель. В котле - два разных бульона - куриный и мясной (со специями для тайского супа "том ям") в который надо опускать тонко нарезанные ломтики мяса (индейка, говядина, телятина, свинина). За минуту мясо готовится, дальше окунаем его в нужный соус и можно употреблять! Быстро и вкусно! Стол Миша Пихур сделал сам и он особенный - с вращающейся средней частью, чтобы удобно было подвинуть к себе нужное мясо или соус. Собственно и собрал нас Миша чтобы снять видеоролик для своего Ю-тюб канала - о Хо-го и своем круглом столе.
Посмотреть видеоролик можно на канале "Дед Пихур", по этому адресу...
Ну а у меня, можно увидеть фотографии цветочков, котиков, самодельных фигурок из Мишиного сада, интерьеры летнего домика, а также и сам Хо-го, круглый стол и церемонию китайского мясоедения под сидр местного производства (и пиво от Славы Ветелева), а также портреты участников сего действа.



Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Паша

SUB в "Имею право!", бар "Спица" и презентация в "Библио-Глобус".

"Сибирская городская пивоварня" из Сургута, она же "Siberian Urban Brewery", она же SUB добралась и до Чертаново. 20 февраля, в баре-магазине "Имею право!", прошла презентация их пива (вместе с захватом кранов и холодильников). Продегустировал почти все что было в наличии, под рассказ главного пивовара SUB Игоря Стерхова о том, как варится сибирский крафт.
"Gose" - кисло, но не солено, с привкусом мяты (которая есть в составе). Освежающе и легко.
"Brut India Pale Ale" - умеренно сухо, хмель дал достаточно яркий аромат и вкус тропических фруктов.
"Blueberry Sour Ale" - отличный ягодный вкус (голубика), кисленько и освежающе.
"Coffee Stout" - Кофе явно заметен, но дал излишне жженый вкус, да и легкую кислинку. При этом не слишком полное "тело".
"Quadrupel" - очень яркий вкус чернослива и прочих сухофруктов. Хотя есть и "бельгийский" характер. Не совсем обычно, но вкусно. Алкоголь хорошо скрыт, но греет горло и пищевод.
"Baltic Porter" (на кранах не было, пил дома бутылочное) - умеренно плотный, полный и крепкий портер. Темные и чуть жженых солодов, заметный винный привкус и с легкой кислинкой.
Кроме сортов от SUB было испито и еще несколько пив, благо цены в баре очень соблазнительные!
"Chesno-Chesno Tomat" от Seven Hills Brewing Co. Томатный гозе с чесноком. Аромат чесночный, вкус слегка чесночный и слегка томатный - без какого-то экстрима. Гармонично, питко.
"Vanilla Jazz" от DomBreW - Milk / Sweet Stout. Весьма сладко, ощущается шоколад, усиленный ванилью. Темные и карамельные солода тоже на месте.
"Basic Structure" от Rewort Brewery - Russian Imperial Stout с ромом настоянном на бобах тонка. Очень интересный привкус - овсяное печенье переходящее в явный миндаль. Без излишней сладости, со скрытым алкоголем. Богатый вкус темных, карамельных и жженых солодов тоже на месте.
"Svoi Pils" от Svoi Brewing - чистый лагерок, умеренно охмеленный.
"Tales of Hazelnut" от Panzer Brewery - портерный вкус сдобренный ореховым привкусом (явным, но несколько химичным).
"Indium Indian Pale Ale" от Nuclear Brewery - явный аромат и вкус тропических фруктов, умеренная горечь.



Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0 и Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Паша

Вечеринки в "Шварцкайзере".

В последнее время, число различных пивных презентаций в Москве несколько снизилось, а самыми активными стали магазин "Беру Выходной" на Рижской и бар "Шварцкайзер" в Протопоповском переулке. В "Шварцкайзере", за 8 дней побывал три раза, решил объединить сделанные на вечеринках фотографии в один большой фоторепортаж.
12 декабря, прошла "гавайская вечеринка", с презентацией новых сортов в стиле милкшейк - "Obsession Fruit" - с маракуйей, "Farang Gang" - с гуавой и вермонт ИПА - "Tiki Boom". Может не совсем по сезону (да и не под местную закуску, "Шварцкайзер" славится прежде всего своим мясом), но сладкие, яркие, фруктовые ИПА сейчас в тренде, народу нравится. А для придания особого колорита - были приглашены кубинские музыканты.



Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Паша

Bitburger в "Пражечке".

Лет 10 назад, в России никто и не слышал что такое "крафт" или "фудпейринг", сейчас же, даже презентация такой традиционной немецкой пивоварни как Bitburger в таком оплоте чешско-немецкого пива и кухни как "Пражечка" не обходится без них.
Итак, 20 ноября, ведущий российский импортер пива, компания Superbeer, представляла пивоварню Bitburger и под каждый сорт пива (а диапазон был от классического немецкого пилса, до вполне крафтового пэйл эля) было подано особое блюдо, хорошо сочетающееся (по мнению шеф-повара "Пражечки") с предложенными пивными стилями. О самом пиве рассказывал (и отвечал на возникающие вопросы) Штефан Ханке, главный пивовар Bitburger и разработчик новых сортов пивоварни (для чего в его распоряжении имеется двухтонная минипивоварня и создано подразделение Craftwerk).
Что же пили и чем закусывали? Под чистый, сбалансированный, суховатый и хорошо охмеленный "Bitburger Premium Pils" был подан паровой лосось со страчателлой и сельдереевым пюре. "Bitburger Premium Kellerbier" - мутноватый, с солодовыми тонами (даже немного с карамельными), менее охмеленный и чуть более полный подавался с брускетой с печеными овощами, творожным сыром и пастрами. "Köstritzer Schwarzbier" - классический шварцбир, с хорошими темными и карамельными солодами, небольшой жженкой и привкусом шоколада - под него был подан куриный паштет на кофейных вафлях под карамелизированным луком. "Benediktiner Weissbier" - а под это классическое немецкое пшеничное, суховатое, чуть кисловатое, питкое и с заметными банановыми и гвоздичными тонами подавались тигровые креветки с чесночным соусом и чипотле. "Köstritzer Pale Ale" - для Германии (да и для России) это несомненно крафтовый сорт, аромат и вкус хмелевой, тона цитрусов и хвои, горечь заметная, но мягкая и сбалансированная плотным солодовым телом. Под этот сорт подавались черноморские мидии в сливках с сыром дорблю и чесночным багетом. "Holy Cowl" (Craftwerk Brewing) - 9-ти градусный трипель, типичные бельгийские ноты в аромате и вкусе - цветы, фрукты, леденцы. Не сладкое, скорее сухое, потому заметно крепкое и хорошо согревающее и под него была рекомендована жаренная индейка в остро-сладком соусе со шпинатом и кускусом. Ну и на десерт - "Köstritzer Kirsche" - радлер из шварцбира и вишневого лимонада, во вкусе вишня вполне заметная, в остальном лидируют темные солода, крепость не ощущается и под это предлагался шоколадно-бисквитный торт с вишневым вареньем.
Ну что - и пиво было очень разнообразным, а уж закуска - тем более! Крафтовая революция затронула всех, кто бы еще подумал 10 лет назад, что немецкая пивоварня будет варить и английские пэйл эли и бельгийские трипли? А вот получите и распишитесь!



Collapse )
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров