paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Миниатюрные глиняные пивные кружки.

В продолжение своей мысли, что если похожих предметов больше двух - то это уже коллекция, хочу представить свою коллекцию миниатюрных пивных глиняных кружечек. Подобная атрибутика очень широко представлена в Германии (и у меня есть пара немецких кружечек), да и в других странах встречается (есть и одна чешская), но я решил ограничиться кружечками только России, хотя у нас я еще не встречал кружки именно с пивными брендами, есть только с символикой различных городов и их архитектурных достопримечательностей.
Первую такую кружечку я купил много лет назад в Звенигороде, в Саввино-Сторожевском монастыре. Она совсем миниатюрная и к ней был с боку приклеен небольшой магнитик, чтобы эту кружечку можно было примагничивать к холодильнику (магнит я отделил).



В монастыре я был этим летом и таких кружечек там в продаже больше не заметил. Заметил много обычных, стеклянных, с красивыми видами монастыря, хотя на ценнике везде значилось - "кружка для кваса" ;-)

Следующие две кружечки были куплены несколько лет назад в Санкт-Петербурге.





А вот пару лет назад, такие кружечки стали встречаться повсеместно, на развалах сувениров для туристов у всяких городских достопримечательностей. Наметилась даже типизация, сейчас, в основном, встречаются кружечки трех типов.

Первый тип:

Великий Новгород.

Великий Новгород.

Кострома.

Кострома.

Ростов Великий.

Второй тип (первая по времени покупки - из Тулы):



Ростов Великий.

Кострома.

Кострома.

Киров.

Переславль-Залесский.

Третий тип - похож на второй, но это даже и не кружечки, а пол-кружечки - вторая сторона плоская, с магнитом, для крепления на холодильник.

Тула.

Переславль-Залесский.

Хотя и сейчас изредка можно встретить кружечки не вписывающиеся в эти категории. Вот из Переславля-Залесского.



Куплены все эти кружечки в тех городах которые на них и изображены. По уму надо продолжать так делать - собирать только то, что сам купил в путешествиях. Хотя коллекционерский азарт требует большего, так что не откажусь и от подарков ;-)

Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, пиво
Subscribe

  • Обзор книг о пиве № 39.

    "Двадцатипятилетие Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве". Москва, 1901 г. Формат - миниальбом, 147 с. Фотографии завода и…

  • Ящик пива № 555. Октябрь.

    "Московская пивоваренная компания" порадовала большим числом новых этикеток, да и пиво у них лучшее в сегменте крупных производителей.…

  • Ящик пива № 554. Октябрь.

    По дороге в Жаворонки, на празднование дня рождения Михаила Пихура, заглянули в пару пивных точек Одинцово. По адресу Можайское шоссе 121, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments