Виды Москвы-реки как всегда впечатлили, очень гармонично смотрелись облачка в небе, хотя пришлось простоять на мосте минут 15, пока солнце закрывала одна из тучек. Над деревьями возвышался купол церкви Спаса в Уборах.
Место очень уединенное, за полчаса по мосту прошло человека 4. Недалеко от моста есть пятачок типа пляжа, где можно спуститься к самой реке.
За рекой стоит лес огороженный забором из сетки с колючей проволокой по верху. Что там такое охраняют не понял.
Дальше начинается каскад прудов а за ними, на холме стоят собственно Уборы. Про церковь Спаса Нерукотворного Образа подробно писал в прошлый раз, в этот ограничусь фотографиями.
Недалеко от Убор, в Дмитровском, расположена церковь Димитрия Солунского. В прошлый раз к ней не поехал, так как и облака уже все небо закрыли и проехал уже не мало, а в этот раз и погода способствовала, да и ехал я до Убор 15 км., вместо 25 в прошлый раз.
Древнее село Дмитровское упоминается в летописях с XVI века, когда оно значилось за Троице-Сергиевой Лаврой. Расположено оно на берегу реки Истры, недалеко от впадения последней в Москву-реку. В 1689 году здесь строится каменная одноглавая церковь с приделами и восьмигранной шатровой колокольней на двухъярусном основании, заключающем так называемую келью Никона. По преданию, в ней патриарх останавливался по пути в Саввино-Сторожевский монастырь. Памятник зодчества с его сложнейшей декорацией из кирпича, почти сплошь покрывающей стены здания, барабан главы и шатер колокольни, чрезвычайно характерен для узорчатого стиля. Разнообразны по формам оконные наличники, из них особенно любопытен рисунок наличника с "рогами" на южной стене. Нарядности внешнего облика храма способствует его двухцветная окраска (в настоящее время храм однообразно побелен). Завершающие фасады декоративные кокошники и широкая лента карниза с побеленными деталями кирпичного узорочья смотрятся на красном фоне стен как наброшенная на здание кружевная накидка. Позднейшая трехъярусная в стиле классицизма колокольня скрывает портал входа в невысокую сводчатую трапезную. В глубине ее через арочный проем поблескивает позолотой многоярусный иконостас, заключающий ряд икон мастеров XVIII и XIX веков. Храм никогда не закрывался.
Из Дмитровского поехал обратно той же дорогой, но после Рублевки прямо направился на 1-ое Успенское шоссе, захотелось заснять вечерний вид церковь Иоанна Предтечи в Горках-8. Церковь является подворьем Троице-Сергиевой лавры, выстроена несколько лет назад в духе новгородско-псковского зодчества. На территории храма разбит регулярный парк (жаль что сам храм из парка почти нигде не виден), а рядом с церковной оградой уже вырос яблочный сад.
После этого через Дарьино (церковь Николая Чудотворца была закрыта) отправился домой.
Пройденная дистанция по велокомпьютеру: 50,7 км.
Средняя скорость: 18,4 км/ч.
Максимальная скорость: 37,8 км/ч.
Полный план поездки:

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Больше фотографий на моей домашней страничке (в виде флеш-фотоальбома с возможностью слайд-шоу).