paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Открытие пивоварни Victory Art Brew.

9-го августа состоялось официальное открытие собственного пивоваренного производства компании ООО "Промолюди", более известной как Victory Art Brew. О том как родилась сама идея построить пивоварню и об ее не простом воплощении в жизнь читайте у Жени Толстова, а я напишу сразу что получилось ;-)
Пивоварня расположена в Ивантеевке, час езды от Ярославского вокзала. Интересно, что в Ивантеевке, на той же самой улице (Толмачева), некоторое время работала пивоварня изготовлявшая эли из концентратов (ЗАО "Корунд"). История, как известно, развивается по спирали, и вот в Ивантеевке новая пивоварня, варящая уже по классической зерновой технологии, но пока что тоже - исключительно эли. Очевидно аура этого места такая! ;-)
Вот и гостеприимные хозяева пивоварни - Денис, Ольга и Женя:









Вот небольшие презенты от гостей:





Вот и сами гости, коих собралось не мало:























О пивоварне. Оборудование украинской фирмы Щульц, больше рассчитано на установку в рестораны, поэтому варочник максимально компактен. Заторный котел совмещен с вирпулом, варочный котел совмещать было не с чем, но его тоже нарастили вверх. Так что кажется что варочник большой, но на самом деле он тонный.







Ребятам пришлось много попотеть чтобы добиться от разработчиков доведения оборудования до ума. Так солододробилку заменили на более мощную, добавили вот такой шнековый податчик молотого солода, чтобы не таскать мешки на себе:



Пиво сбраживается в цилиндроконических танках на 2 тонны (заполняются за две, а плотные сорта за три варки), дображивание производится в них же (после спуска дрожжей). Хотя имеются еще дополнительные пластиковые емкости на 1 кубометр, в которых дображивают сорта требующие многомесячной выдержки (сейчас, например, ламбик).







Готовое пиво хранится в такой вот холодильной комнате. Розлив в пластиковые и обычные кеги, а также в стеклянные поллитровые бутылки.



Ну и собственно о пиве. Кстати каждый сорт подавался с соответствующей ему закуской - нужно же двигать культуру потребления пива в массы! ;-) "Сэзон" ("Four saisons, Verano") - весьма редкий для России стиль пива. Легкий бельгийский эль в котором должно ощущаться что-то деревенское, запахи садов и пажитей и даже коровника. Во вкусе действительно много фруктов, при этом эль весьма не плохо охмелен, ну а некоторые тона коровничка на самом дальнем плане ;-)





"Американский пэйл эль" ("Samhian APA") - само пиво достаточно легкое, но американские хмели придают ему мощный вкус цитрусов, смолы и хвои. Умеренно горькое и весьма питкое.





"Индийский пэйл эль" ("Red machine IPA") - я пил это пиво аж в 4 версиях - домашнего приготовления, а также сваренное на таких пивоварнях как Найтберг, Винер и вот Виктори Арт Брю. Очень мощно и очень горько. Очень ароматно. Здесь уже хмель почти зашкаливает, цитрус-смола-хвоя на первом плане, послевкусие по настоящему горькое.





"Селебрейшн стаут" ("Celebration Stout") - весьма жженый и карамельный вкус, но при этом сливочно-сладковатый, так что получился довольно правильный овсяной стаут.





"Портер" ("Smoked Porter") - плотный, богатый вкус темных и копченых солодов (солода коптили сами, в собственной коптильне). Очень мощно и при этом гармонично. Трудно что-то прибавить или убавить - действительно отлично!





И "Иван Кожедуб" ("Ivan Kozhedub") - пиво в стиле русского имперского стаута. Конечно пока это пиво еще молодое, его надо подержать несколько месяцев чтобы появились нотки портвейна, а пока мощны темные солода, очень богатые и разнообразные. Также сильна жженка. Заявленные 13% алкоголя не заметны, хотя чувствуется что пиво весьма крепкое.

Да - линейка сортов широкая и совершенно не похожая на обычное "живое" пиво с большинства наших минипивоварен. Мир пива в России постепенно меняется, все больше находится любителей пить горькое и ароматное пиво, плотное и крепкое, так что открытие собственной пивоварни такими энтузиастами крафтового пива как Victory Art Brew еще один шаг в нашей "пивной революции"...

Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Виктори Арт Брю, лица, пивзаводы, пиво, фотографии, этикетки
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments