paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:
  • Music:

Неординарное кино.

Наконец добрался до нас последний фильм Гаспара Ноэ "Вход в пустоту (Enter the Void)". И фильм оправдал своих ожиданий - Ноэ в очередной раз снял авторское, совершенно оригинальное кино, и трудно припомнить еще что-нибудь подобное. Прекрасное и омерзительное. Как обычно, совершенно невероятные съемки. Повествование может вестись от главного героя и мы все видим его глазами. Подобное можно встретить и в других фильмах, но здесь это доведено до совершенства. Мы действительно видим все глазами человека, следя за каждым поворотом его головы, даже видим как он мигает, его наркотические грезы. Или мир показан как бы душой главного героя, тогда мы наблюдаем все с высоты птичьего полета, свободно пролетая сквозь здания, двери и стены. Сюжет крутится вокруг наркотиков и судьбы брата и сестры потерявших родителей и при том, что они европейцы - дело происходит в Японии. В конце фильма очень много обнаженки, почти порнография. Как обычно в фильмах Ноэ - крутой замес из наркотиков, секса, насилия, но и настоящей родственной любви между сестрой и братом. Фильм смотреть тяжело, уверен что не всякий такое зрелище вытерпит, но посмотреть стоит, что бы увидеть и эту сторону кинематографа.

"Эффект бабочки (The Butterfly Effect)" - фильм снятый Эриком Брессом и Дж. Макки Грубером в 2004-м году. По своему очень неординарное кино про человека, который страдал провалами памяти, но как выяснялось потом, мог менять ход своей жизни перечитывая свои дневники. Поняв это, он начал исправлять свои ошибки, но в результате все становилось только хуже и хуже. И в финале он выбрал наоборот, трагичное для себя решение, но вероятно наиболее правильное для его близких. В фильме снимались только молодые, малоизвестные актеры, однако сыграли очень и очень хорошо. Сюжет захватывает, снято очень хорошо. Во многих сценах много жестокости. Не шедевр, но весьма незаурядное кино.

Не помню, смотрел ли вообще корейские фильмы, но "Олдбой (Oldboy)", снятый Пак Чхан-уком в 2003-м, стоит того чтобы его увидели. Это фильм о мести, очень изощренной мести, и то, кто кому и как действительно мстит, выясняется только к концу фильма. Очень оригинальный и незаурядный сюжет. Не обошлось и без восточных единоборств, но здесь они не самоцель (да и не единоборства это), хотя много отлично снятых и весьма жестоких драк (да и просто сцен насилия). Вообще, восточный колорит присутствует (что стоит только поедание живого осьминога). Актеры играют очень не плохо. Фильм крутится вокруг инцеста и поэтому много откровенных постельных сцен. Финал неожиданный и очень жестокий. В общем и в Корее умеют снять незаурядное кино.

"Траффик (Traffic)", один из самый оригинальных фильмов о борьбе с торговлей наркотиками, снятый Стивеном Содербергом в 2000-м году. Фильм снят в нарочито документальной манере и именно такой подход к операторской работе придает особою достоверность тому, что видишь на экране. А открывающаяся правда может только привести в ужас и главное, что никто от этого ужаса не застрахован - ни обитатели самых бедных кварталов, ни "элита" общества. В фильме заняты отличные актеры и никаких нареканий к их игре нет. Фильм собрал несколько "Оскаров" и вполне заслужено.

"Точка обстрела (Vantage Point)" достаточно новый фильм (2008-го года) снятый Питом Трэвисом. Кратко про фильм можно сказать так - "замах на рубль, удар... ну не копейку, но максимум на полтинник". Казалось бы обычный боевичок про террористов, но рассказ об одном и том же событии (покушение на президента и взрыв на площади) многократно пересказывается разными участниками событий все более пополняя и часто кардинально меняя общую картину. Отличный ход и мастерски выполненный, так что первая половина фильма смотрится на ура! Но этой находки авторов хватило на полфильма, вторая половина это вполне динамичный и захватывающий боевичок, но не более того, такого в Голливуде наснимали вагон и маленькую тележку. Но хоть за попытку снять неординарный боевик - спасибо!

Tags: кино
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments