Белорусская дорога связана с Савеловской, так что доехать от моих Жаворонок не проблема, правда расстояние примерно 165 км., ехал (с одной пересадкой) 3 часа 30 минут. Билет стоит 367 р. 50 к. в одну сторону (+ за велосипед, провоз которого утром и вечером платный), правда, из-за лояльности местных контролеров, работающих по фиксированному тарифу, уложился в 268 р. в обе стороны (а помнится 15 лет назад билет до Питера стоил 120 р...).
В савеловской электричке совершил ошибку разместив велосипед у передних дверей первого вагона, так как у местных жителей есть традиция занимать очередь на выход из этой двери за 2, а то и за 3 станции до нужной им (чтобы первыми прибежать на свой автобус), учитывая что перегоны на этой ветке очень длинные (5-10 минут) народ предпочитает простоять в тамбуре 15-20 минут, чтобы занять сидячее место в автобусе... Кроме моего велосипеда в тамбуре еще оказалась детская коляска, так что на каждой станции начинался штурм из напирающих из вагона людей с тележками, которые несмотря на предупреждения не желали выйти через заднюю дверь вагона, хотя пока они протискивались между велосипедом и коляской их успевали обогнать выходящие из 2-го и даже 3-его вагона ;-)
С вокзала в Савелово поехали на другой берег реки, в Кимры (об этом чуть подробнее в следующем выпуске), потом вернулись назад, на дачу Вадима, которая расположена за одну станцию до Савелово, рядом с платформой 125-ый км.
В местных супермаркетах были закуплены "экологически чистые" продукты и напитки, а уже на даче приготовлен и съеден шашлык.
И местные облачка показали нам что близится закат, а значит нужно ехать на Волгу, чтобы заснять сие зрелище (а заодно открыть купальный сезон, который в этом году что-то сильно задержался).
Виды Волги под Кимрами шикарны. С высокого берега открывается прекрасный вид на русские просторы...
После обеда прошелся небольшой дождичек, а туча ушла в сторону Дубны, ее (и линии дождевых капель) видно на фотографиях.
Пока солнце не зашло, искупались в Волге. Вода хорошая, не холодит, но освежает.
Наконец солнце опустилось достаточно низко чтобы можно было заснять действо именуемое закатом.
На фотографиях виден небольшой островок с деревом рядом с берегом. Когда-то это был не остров, а полуостров. Но время и течение сделали свое дело, промыв многометровый пролив. Половина дерева засохла, зато выросла новая березка. У меня в архивах есть несколько фотографий этого места снятое в разные годы, вот под руки попался снимок 2002-го года:
На этом закончу, позже расскажу об архитектурных достопримечательностях кимрской земли.
Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Больше фотографий на моей домашней страничке (в виде флеш-фотоальбома с возможностью слайд-шоу).