paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Ящик пива № 418. Вторая часть.

Но разбавим Брюдог нашим "крафтом". Новый ИПА от питерской контрактной пивоварни AF Brew - "Хентай". Мощный ягодный вкус (конечно за супермощным хмелевым). Суммарно интересно и оригинально. И старый их ИПА - "Ingria Pale Ale" - горько, ароматно, гармоничная смесь хвои, цитруса и горечи. Горькое послевкусие.
"Искра", от контрактной пивоварни Бакунин (сварено очевидно на Максимилиане). Позиционируется как американский браун эль, но тут как в анекдоте, что бы не собирались сварить с американским хмелем получится в результате ИПА ;-) Здесь тоже, главенствуют ароматные хмели, хотя пиво не очень горькое и питкое.

"BEERёзка", LaBEERint Brewery, сварено на Штамме. Очень сладко, однако с выраженным бельгийским характером, так что действительно блонд. Хотя на мой взгляд тяжеловато для пития...
"Триумфальная Арка" от Одной Тонны, с кальвадосом. И опять ближе всего к темному ИПА, хотя и к портеру тоже. Во вкусе кофейные тона и жженка портера, но с очень мощным охмелением. А вот остальные тона затушеваны. Возможно, если испить в спокойной обстановке из коньячного бокала, то смог бы уловить и яблочные тона, но в походной обстановке это сложно.

И "АПА № 1" сваренный на Старом Зальцбурге Женей Рощиным. По мне не американский, а скорее английский эль. В целом вполне приятный, слегка горьковатый и фруктовый. Но американских хмелей не заметно.

О Воронеже и воронежском пиве подробно расскажу в следующем выпуске, но сейчас еще про российских "крафт" питый в воронежском пабе Шемрок.

"ArBooze" ("Арбузное") от LaBEERint Brewery. Сладенький вкус арбуза и почему-то дыни. В целом вкусная газировочка, пива не заметно, крепость маловата.

"American Pale Ale" от Jaws Brewery. Цитрус, хвоя, смола. Очень горько, но горечь гармоничная. Как всегда отлично!

"Knightberg APA" от Knightberg. Все тона американских хмелей присутствуют, но очень деликатно. Умеренно крепко, а в послевкусии правит бал хмель.

"Black Magic" от AF Brew. По вкусу портер с хмелем, но тона портера отдельно, а горечь хмеля отдельно. Нет гармонии.
Немного о региональных производителях, кои широко представлены в моей деревне. Трехсосенский завод. Сварено в Ульяновске, на бывшем заводе Витязь. "Бочонок для друзей" (ПЭТ 1,7 л. с навесной этикеткой) - почти, но не совсем чистое. Легкая солодовая сладость. Хмеля нет. "Трехсосенское, светлое" - взял ради этикетки, такой вариации у меня не было. В холодном виде посторонка почти не чувствуется, но все равно есть. А вот пены нету, как и хмеля.
Лысковский пивзавод. "Рижское, барное" (ПЭТ 1,5 литра с навесной этикеткой) - легкая молочная посторонка, хмеля чуть больше обычного, но это дело не спасает. Холодным пить можно, но не более того. "Макарий 2, бархатное" (ПЭТ 1,5 л.) - заметный квасной привкус. В остальном карамель с конфетами. Есть совсем легкая посторонка, но пиво действительно бархатное.
И пивгиганты. Балтика. Сорт "Жатецкий гусь" выпущен с интересной серией картинок, коих всего четыре, для двух сортов и 3-х видов тары. Купил еще не все, но уже можете ознакомиться со всеми разновидностями на приведенных здесь иллюстрациях. "Жатецкий гусь, светлое" - поллитровые бутылка и банка, ПЭТ 1,42 л. Хмель здесь может и жатецкий, но добавлен в гомеопатических дозах, так что вкус солодовый и лишь едва с горчинкой, которую не сразу и уловишь.
"Жатецкий гусь, темное" - а вот этот сорт просто преобразился и стал превосходным! Мощный вкус темных солодов с копченостью и жженкой очень богатый для столь низкой плотности, пиво очень легкое, но одновременно и очень мощное. Просто отлично! Вот жаль что в трех разных тарах светлый, а не темный "Гусь", приходится ради этикеток пить водичку вместо ПИВА...
Эфес. "Жигулевское, бочковое", ПЭТ 1,5 л., сварено в Уфе. Все чистенько, но сладковато и в жару не освежает. Надо б хмелем скомпенсировать... Следующие три баночки с самыми разными акциями и занятными картинками с пивом сваренным на Калужском пивзаводе, который теперь является филиалом компании Москва-Эфес. "Старый Мельник, светлое". Пиво сварено просто отлично! Вкус не только чистый, но и полный, хмелек в аромате и горчинка в конце! Так держать!
"Бавария, премиум пилзнер". Хоть и лицензионное пиво, но "Мельнику" проиграет в чистую. Солод может и хорош, но охмелено слабо. Обычный евролагер. "Эфес, пилсенер" - уже не плохо, но бывало и лучше. Сладковато, хмель только для баланса. И почти нет сернистости немецкого пилса во вкусе (если только в самом конце), а ведь раньше бывал...
И в заключении, два белорусских пива. "Брестское, светлое", Брестский пивзавод. Крепость теперь стала 4,4%, вместо былых 3,7%. Холодное показалось приличным - заметный и в целом приятный фруктовый привкус. Хмеля конечно не наблюдалось, да и солод не лучший, при батьке с зарубежным солодом не забалуешь!

Лидское, pilsner", Лидское Пиво. Ни какой это не пилс, а слабо охмеленная деситочка. К тому же не идеально чистая. Даже простенькое "Брестское" показалось интересней...


Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Ящик пива, пиво, этикетки
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments