paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Велопоездки. В Большое Свинорье.

Следующая поездка была в село с ласковым названием "Большое Свинорье". Село расположено на пересечении боровского шоссе с хордовой трассой идущей через Жаворонки. Обычно я ехал по минскому шоссе до жаворонской развязки и поворачивал на эту хорду, но в этот раз поехал через Здравницу-Кокошкино на боровское шоссе. Дорожки по которым ехал, так просто на автомобиле не преодолеть, везде в поселках стоят шлагбаумы и КПП. В который раз подивился количеству прудов в этой части Подмосковья, это при том, что рек как таковых здесь нет, только ручьи иногда гордо именуемые речками, но все эти ручьи запружены и пруды тянутся сплошной чередой вдоль русла этих ручьев.
Церковь Спаса Нерукотворного Образа в Большом Свинорье стоит на высоком берегу одного из таких ручьев и с боровского шоссе видна издалека. Собственно само село расположено на одном берегу, а церковь, вместе с кладбищем - на другом. К церкви из села ведет пешеходная дорожка с мостом. Церковь построена в конце XIX века и никогда не закрывалась, а в последние годы был произведен серьезный ремонт.





На поле рядом с церковью уже отгородили значительный участок для очередного элитного поселка. Очевидно не все от этого в восторге, так что рядом с новопостроенным забором стоит подбитый грузовик ;-)



Над полем, в это время, пролетал борт №1...



Рядом с церковью, несколько лет назад, была построена небольшая деревянная часовня Михаила Архангела.







Недалеко от Большого Свинорья стоит малюсенькая деревня Анкудиново, но при нем существует обширное кладбище, на котором сейчас хоронят видных сотрудников компании Лукойл. Рядом с кладбищем возведена высокая шатровая кирпичная часовня в этаком закавказском стиле.







На хордовой трассе, на переезде через киевскую железно-дорожную ветку, всегда скапливается огромная пробка. И с каждым годом она все длиннее. Если в прошлом году она обычно начиналась от Боровского шоссе, то в этом году она удлинилась еще на полкилометра и начинается уже от Анкудиново и чувствую скоро будет начинаться от киевского шоссе, до которого уже рукой подать. Именно из-за этого ездить по таким окружным трассам стало совсем невозможно, так как они забиты такими пробками у каждого из переездов железных дорог и состоят в основном из грузовых фур. Поэтому обратно поехал тем же путем, по боровскому шоссе, и через поселки.
В Кокошкино заехал к церкви Веры, Надежды, Любови и Софии и сделал пару кадров (в прошлый раз, из-за отпевания, не стал фотографировать).





Выехал с смартфоном заряженным на 15% и в Анкудиново заряд снизился до 5%, так что остановил отслеживание маршрута на середине дороги. Вот карта пути (обратный маршрут такой же):



Пройденная дистанция по велокомпьютеру: 27,4 км.
Средняя скорость: 16,1 км/ч.
Максимальная скорость: 43,2 км/ч.

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Больше фотографий на моей домашней страничке.
Tags: Подмосковье, архитектура, велопоездки, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ящик пива № 543. Пиво на выставке "Продэкспо'2021".

    Пиво продегустированное на выставке "Продэкспо'2021" (или после нее). ООО "Клантрейд", Под брендами "Pivot point"…

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment