paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Велопоездки. В Сидоровское.

После починки велосипеда продолжил свои поездки.
Что бы сделать хорошую фотографию очень важно иметь правильное освещение, так что с какого ракурса снять объект часто решает время суток. И вид на церкви в Сидоровском и Больших Вяземах с расположенных рядом прудов лучше делать вечером, когда солнце находится на западе. По прошлым годам заметил, что в Подмосковье часто с утра ясно, а к вечеру набегают облака, но сейчас стоит солнечная погода и ясно круглые сутки, хотя вечером и есть немного облаков, но которые только подчеркивают небо.
Так что очередная поездка состоялась в Сидоровское, с повторным заездом в Большие Вяземы.
В Сидоровское еду по минскому шоссе, вечер пятницы, машин с Москвы много, но до Голицыно трассу расширили до 8 полос, так что все мчатся на предельной скорости. Но после Голицыно трасса сужается до 4-х полос, поэтому уже за километр до голицынской развязки начинается пробка, заняты все полосы и естественно самые умные занимают обочину, так что пришлось с трудом протискиваться между такими умниками. Но на развязке мне налево, где и расположено Сидоровское.
Церковь Николая Чудотворца одна из сохранившихся дореволюционных церквей в моем районе, а деревянная часовня Артемия Веркольского построена недавно.









На берегу пруда паслись козы. А автомобиль - очевидно пастуха ;-)







Немногочисленные рыбаки ловили рыбу.



Из Сидоровского поехал в Голицыно. Пересек железную дорогу по пешеходному мосту на станции и через город попал прямо к усадьбе Большие Вяземы. Пруд, образованный запрудой реки Вяземки был частично спущен, велась реконструкция дамбы, а также укладывали дорожки из плитки, что несколько подпортило общий вид.













Можайское шоссе оказалось менее загруженным, хотя на светофоре в Голицыно в сторону области была значительная пробка, а в обратном направлении огромная пробка из фур стояла на повороте на объездную.

RunKeeper опять сосбоил, сейчас он показывает что я проехал 30,64 км. за 0.0 минут, двигаясь со скоростью равной бесконечности, при этом не потратив на поездку ни одной калории ;-)
По велокомпьютеру:
Пройденная дистанция: 31,7 км.
Средняя скорость: 17,6 км/ч.
Максимальная скорость: 33,2 км/ч.

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Больше фотографий на моей домашней страничке (в виде флеш-фотоальбома с возможностью слайд-шоу).
Tags: Подмосковье, архитектура, велопоездки, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments