paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Велопоездки. В Кокошкино.

Очередную велопоездку решил тоже пока провести по ближайшим окрестностям и отправился в Кокошкино, где в храме Веры, Надежды, Любови и Софии служит отец Георгий, которого я знаю много лет. Как и в прошлый раз, попал на окончание службы и общее трапезничение прихожан, так что, не смотря на протесты, был опять накормлен и напоен чаем.




Церковь Веры, Надежды, Любови и Софии в Кокошкино.


Церковь Михаила Архангела в Кокошкино.

В суматохе как-то забыл запечатлеть самого отца Георгия, но надеюсь был в гостях не последний раз.

Напротив Кокошкино, расположено Толстопальцево, где тоже возведено 2 храма. Прихожан в будни, правда очень не много, при мне со службы шли пять-шесть почтенных бабушек.
В этот раз опять попытался подобрать новые ракурсы и пожалуй это удалось.




Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Толстопальцево.




Церковь Воскресения Христова в Толстопальцево.

За лесом расположен аэропорт Внуково, так что над храмами, время от времени, пролетают вот такие аэропланы:



Из Толстопальцево, на минское шоссе, ведет одна из центральных улиц, носящих естественно имя Ленина. Но несколько лет назад, когда до аэропорта довели отдельную ветку железной дороги, улицу разорвали пополам (построить мост или тоннель очевидно и в голову никому не пришло), предоставив жителям самим искать обходные пути. Я уже не однократно в Подмосковье натыкаюсь на такие разорванные дороги, решая одни из транспортных проблем власти тут же создают на ровном месте новые...
К счастью, я еду на велосипеде, а не на машине, так что просто пересек железнодорожное полотно по пешеходной тропинке.
Далее мой путь лежал в Лесной городок, дорога ведущая в него тоже теперь перерезана реконструированным минским шоссе, к счастью тут все таки возвели в километре развязку и можно пересечь минку и на автомобиле.
В Лесном городке недавно возведена церковь Рождества Иоанна Предтечи. Теперь же вокруг церкви ведется активное строительство многоэтажных домов. И если их эстетический вид все таки соответствует хоть какому-то уровню, то вот технические сооружения просто уродуют своим видом весь микрорайон и рядом с церковью смотрятся просто нелепо.







В Лесном городке проколол шину у велосипеда, так что до дома еле добрался (хорошо что это не так уж далеко). На следующий день повез велосипед в ремонтную мастерскую в Кунцево, где проведя осмотр мне предложили поменять всю ходовую часть. За 2 сезона езды и 2000 пройденных километров (особенно по разбитым дорогам Подмосковья) действительно накопилось уже куча мелких проблем (от сломанной спицы и стучащей каретки до неправильно переключаемых передач) так что пришлось согласиться, что обошлось в 3900 р. Зато теперь велосипед катится как новенький! Надеюсь пар лет проблем не будет...

Полный маршрут:

Пройденная дистанция: 27,5 км.
Средняя скорость: 13,4 км/ч. (часть пути вез велосипед на себе ;-)
Максимальная скорость: 34,6 км/ч.

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Больше фотографий на моей домашней страничке (в виде флеш-фотоальбома с возможностью слайд-шоу).
Tags: Подмосковье, архитектура, велопоездки, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments