paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Велопоездки. Сезон'2014.

Несмотря на кризисы и санкции, Подмосковье активно застраивается. Поскольку деньги до сих пор зарабатываются у нас лихии, то одновременно возводятся множество церквей для замаливания грехов. Так что первую серьезную велопоездку посвятил как раз новым церквям в районе моей деревни.
Крекшино. В возведенном элитном поселке, окруженном капитальный стеной, у одной из стен возведена Церковь Воздвижения Честного Креста Господня. Фотографии сделал как раз со стороны стены, а в сам поселок пока не поехал, так как солнце благоприятствовало съемки именно с этой стороны. Пропускной пункт там серьезный, с будками и шлагбаумами, не знаю удастся ли вообще проникнуть туда (а заехать надо к вечеру, когда солнце будет с нужной стороны).
Церковь кирпичная, построена в 2011-2013 гг., представляет собой одноглавый храм с трифолийными завершениями фасадов, сооруженный в духе средневековой новгородской архитектуры. Архитекторы - Анисимов А. А. и Пушенко А. В. (интерьеры, внутреннее убранство, росписи). Кстати, знаю я Алексея Пушенко, иконописца, уж не он ли?







Погода выдалась не совсем типичная, обычно с утра ясно, а к обеду начинаю собираться облака, в этот же раз было пасмурно, но постепенно прояснялось, так что храм снимал уже с проглядывающим солнышком. После направился в Зайцево, где при православной гимназии возводят церковь Василия Великого. По пути заехал в Ямищево, где стоит часовня Иконы Божией Матери Казанская. Часовню посещал не однократно, но не отказал себе в удовольствии сделать еще несколько снимков.







От Ямищево до Зайцево уже рукой подать. Прямо у эстакады через Минское шоссе действительно возведен весьма обширный комплекс православной гимназии святителя Василия Великого, где и собираются построить пятикупольную церковь в формах неоклассицизма. На въезде и здесь КПП с охраной, так что внутрь не проехал, возводят ли уже церковь - не видно.

Далее доехал до Солманово, где возведена небольшая деревянная часовня Иконы Божией Матери Молченская. Хотел ее сфотографировать с вновь возведенной эстакады над Минским шоссе, но пока это дело отложил, из-за расположения солнца все таки это лучше сделать вечером. Минка в том месте до сих пор на половину перекрыта, и смотрю поток машин по платной объездной превышает поток машин собственно по минке.

Домой приехал как раз в момент когда на небе не осталось ни облачка. Воспользовавшись прекрасным освещением сделал вот такую фотографии своей дачи:



Полный план поездки:



Пройденная дистанция: 26 км.
Средняя скорость: 18 км/ч.
Максимальная скорость: 38 км/ч.

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Больше фотографий на моей домашней страничке (в виде флеш-фотоальбома с возможностью слайд-шоу).
Tags: Подмосковье, архитектура, велопоездки, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments