paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Логойск и Минск.

Каждую весну, в Белоруссии, клубом "Пивные Волаты" проводится съезд коллекционеров пивной атрибутики. В этом году, встреча прошла 5 апреля, в Логойске (рядом с Минском) и спонсировалась пивзаводом "Оливария". Конечно большая часть времени была посвящена пиву и пивной атрибутике, но сделал и несколько кадров на память (к сожалению, пропустил основную культурную программу, которая была организована с утра в пятницу, а мы до Минск доехали только к полуночи).
Логойск - город (с 1998 г.) в Минской области, центр Логойского района Беларуссии. Расположен в 36 км на северо-северо-восток от Минска, на реке Гайна. Логойск - центр спортивной жизни, в нем расположены лыжные, горно-лыжные, биатлонные трассы, бассейны и прочие спортивные учреждения, а также гостиничный комплекс.
Вот собственно и виды Логойска:







А в этом помещении проходила собственно встреча:





Групповая фотография участников встречи:



Минску я посвятил пару часов с утра в воскресенье. Жили мы, как обычно, в гостинице РИПО рядом с Немигой, так что объекты для фотографирования хорошо облюбованы. Это Кафедральный собор Сошествия Святого Духа и близ лежащие достопримечательности.
История собора начинается в 1633-1642 годах, когда было построено здание, служившее храмом католического монастыря бернардинок. В 1741 году здание было разрушено пожаром, который стал причиной реконструкции монастыря. В 1852 году монастырь был упразднён и переведён в Несвиж. С 1860 года прежний костел стал православным храмом. Здание не раз перестраивалось. В 1869 году, по ходатайству архиепископа Минского и Бобруйского Александра (Добрынина), из казны были выделены необходимые средства для приведения храма и прилегающего к нему здания в должный порядок, чтобы открыть здесь мужской православный монастырь. Открытие монастыря состоялось 4 (по старому стилю) января 1870 года. Монастырскую братию составили монахи древнего Слуцкого Свято-Троицкого монастыря. В Минск были переведены библиотека, ризница и многое другое монастырское имущество. В мае 1870 года последовало предписание Синода именовать основанный в Минске монастырь Свято-Духовым. Монастырь просуществовал до 1922 года. Собор был закрыт в первые годы советской власти. Теперь Свято-Духовая церковь - Кафедральный собор Минска.











Архикафедральный собор Святого Имени Пресвятой Девы Марии - католический кафедральный собор в стиле виленского барокко. Храм был построен в 1700-1710 гг. как церковь при иезуитском монастыре, в связи с чем также известен как "костёл иезуитов". В 1951 году собор был закрыт, его две башни снесены, а центральный фасад значительно перестроен, в здании до начала 90-х находился "Дом физкультурника". В 1993 году храм вернули Католической церкви, в 1997 году собор был повторно освящён. В ходе реставрационных работ в 90-2000-х годах был полностью восстановлен его первоначальный облик.







Минская городская ратуша - административное здание в центральной части Минска, на Высоком Рынке, построено в 1600 году. На ратушной башне находились часы, что для того времени было большой ценностью. До отмены российскими властями магдебургского права для Минска (14 мая 1795) в ратуше проходили заседания органа минского самоуправления - магистрата или совета, в здании хранились эталоны единиц веса и объема. Здание было разрушено в 1857 г. по указу Николая I. Идея восстановления ратуши появилась в 1980 году. В 2002 году на определённом по данным археологических раскопок месте начались работы по восстановлению памятника архитектуры. В феврале 2004 года ратуша была открыта для посетителей, а 4 ноября 2004 года состоялось её торжественное открытие.







В заключении - еще 4 фотографии:









Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Чуть больше фотографий на моей домашней страничке.
Tags: Белоруссия, Логойск, Минск, архитектура, встречи коллекционеров, поездки, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment