paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Чекист" Александра Рогожкина.

Посмотрел тут одним глазком фильм "Чекист" Александра Рогожкина, снятый аж в 1992 году для проекта "Русские повести" (надо будет пересмотреть уже повнимательнее). Казалось бы уже видел в кино всё, но такое... "Груз 200" отдыхает... Дело происходит во времена красного террора начала 20-х, весь фильм состоит из сцен вынесения приговоров (называют поименно, и всем дают расстрел). Затем всех по одному расстреливают в подвале, затем труппы грузят на телеги и увозят. И так по кругу, весь фильм, пока число расстреленных не перевалит наверное за сотню. В редких промежутках - рассуждения о необходимости террора в эту опасную для Советской власти годину. Если из "Списка Шиндлера" вырезать две трети, оставив одни расстрелы и добавить к ним сцену варфоломеевской ночи из "Королевы Марго", то получим как раз нашего "Чекиста". Шварценергер в "Коммандо" убивает за фильм 88-м человек. Тут примерно столькоже, если не более масштабно. Хотя некоторые сцены могут вызвать гомерический хохот абсурностью ситуации (хотя скорее на нервной почве). Пожалуй и "Необратимость" Ноэ не настолько шокирующая...

Tags: Чекист, кино
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment