Еще один "Овсяной стаут" можно было испить в пабе - от пивоварни Штамм Бир. Отличия были весьма значительные - этот стаут больше походил на портер, был заметно сладковат, плотен и насыщен. От Штамм Бир также наливали фруктовое пиво с малиной и вишней. В обеих случаях чувствовался заметный малиновый привкус, только в собственно малиновом он был с кислинкой, а в вишневом более сладкий и с вишневыми тонами. Также были испиты и оставшиеся сорта Одной Тонны, но про них я уже не раз писал. |
На встрече также была испробована линейка Нижне-Тагильского пива. "Тагильское" - легкое, чуть солодовое, с аскорбиновым привкусом. "Бархатное" - вкус темных солодов, хотя очень уж умеренно карамельный, скорее ирисочный. "Ячменный бочонок, золотое" - хорошо выраженный солодовый вкус, бархатный, с очень легкой горчинкой. "Рижское" - похоже не предыдущее, но горчинка менее заметная. Достаточно чисто и ровно. "Исетское" - несмотря на классическую высокую плотность достаточно легко пьется, вкус солодовый, сладковатый, небольшой винный привкус. "Ячменный бочонок, хмелевое" - вкус винный, сладкий. Спирт замаскирован сладостью, но все таки уже ощущается. "Портер" - скорее по стилистике ячменное вино. Заметный винный привкус, а карамели не так уж много, жженого же вкуса нет совсем. Сладковатое. |
Еще одна московская пивоварня-ресторан - 1516, наконец представило свое собственное пиво! По этому поводу были приглашено руководство ККПА, Первого пивного клуба, а также пишущая о пиве братия. Хотя большинство начало с пива "Дабл Декер", которое варит на Новорижской пивоварне Олег Едигаров, являющийся также штатным пивоваром на 1516. "Дабл Декер" - это стаут, вкус карамельный и шоколадный с мощнейшим хмелем. Умеренно сухое, сильно жженое, послевкусие хмелевое, травянистого типа. Олег хмеля не пожалел, хотя эта варка была экспериментальной и больше столь хмелевого пива уже не будет. Что жаль... |
Сбродили пока три сорта - все три эли (почувствуйте разницу с политикой пивоварни на Шаболовской, где элей нет вообще!). "Пшеничное" - достаточно правильное немецкое пшеничное, может несколько не хватает банана, зато хорошо с гвоздикой и хлебом. Освежающее, не "жирное", но и не кислое. "Американский светлый эль" - облегченная версия индийского светлого эля (меньше плотность, меньше хмеля). Хотя как раз по плотности и хмелю вполне тянуло на IPA. 4 сорта хмеля - два немецких - для горечи и два американских (Simcoe и Cascade) - которые добавляли как при варке, так и на "сухое охмеление". Ароматика не столь уж сильная, однако во вкусе хмели правят бал! Вкус мощнейше-хмелевой - смолисто-цитрусовый. В конце заметная горчинка травянистого плана, явно от немецких хмелей. И "Стаут" в стилистике "экстра-стаута" - вкус кофейный, карамельный, сладость отлично сбалансирована - вроде и не сладко, но и не слишком сухо. Жженочка умеренная. Олег, также, провел короткую экскурсию по пивоварне, ссылку на фотографии смотрите ниже. Попробовали еще окончательно не выброженное "Венское" - стилистика соблюдена - очень мощный и плотный солодовый вкус. Пятым сортом ожидается "Пилснер". |
По пути в Новгород остановились в Вышнем Волочке, зашли в ресторан Венеция, где можно попробовать пиво местной минипивоварни. В продаже было только "Темное" - достаточно плотненькое, мощно карамельное с разнообразными тонами от темных солодов (шоколад, чернослив). |
Пивгиганты тоже порадовали несколькими новинками, но о них в следующем выпуске. Также, в качестве иллюстраций к этому выпуску, можно посмотреть фоторепортажи с посещений ресторанов-пивоварен - На Шаболовке и 1516. |
Ящик пива № 395. Начало июля.
-
"Депо - Три вокзала" и встреча ПЛП в баре "Станция".
В конце 2022-го года, в Москве открылся еще один фудмолл "Депо" - под названием "Три вокзала", расположенный рядом с Казанским…
-
КлинМайФест'2025.
17-го мая, в Сестрорецком парке города Клин, прошел VI-ой Фестиваль ремесленного пивоварения. Погода в день проведения фестиваля всегда отличная, в…
-
Дегустация итальянского пива в баре "Крафт реПАБлик".
Два месяца назад, Игорь Лабецкий, владелец паблика Beer Lives-Matter ВКонтакте, организовал в баре в "Крафт реПАБлик" дегустацию…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments