paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Велопоездки'2013. Вокруг Внуково.

Моя дача находится между Минским и Можайским шоссе, а весьма интересные места расположены дальше, за Киевским. Вот и в следующую поездку решил посетить села вокруг аэропорта Внуково.
Из своей деревни Щедрино проехал к дачному поселку Здравница, причем проехать так можно только на велосипеде или пройти пешком, на автомобиле путь заказан. Через Здравницу - к Минскому шоссе, и по развязке в Зайцево и дальше в Кокошкино. Переехав Киевскую железную дорогу - в Толстопальцево. Там - по Центральной улице, затем свернул на Советскую и выскочил к Боровскому шоссе. Проехав под Боровским направился к Киевскому и попал на очередную стройку века - дорога, которая раньше пересекала Киевское шоссе и вела в Большое Покровское (которое и было целью моей поездки) теперь упирается в забор ограждающий шоссе, поэтому строят объездную к ближайшей развязке над Киевским. Но я не на машине, так что отправился к пешеходному мосту, по которому и преодолел Киевку. Правда тут возникло затруднение, от пешеходного перехода вела лесенка, которая упиралась в высокий забор с калиткой, а калитка была закрыта на ключ... Вот такие времена настали, даже в чужой поселок без ключа не войдешь...



Решил пройтись по обочине Киевки против движения (так, судя по карте открытой на смартфоне, я как раз попадал на разорванную дорогу с другой стороны шоссе), к счастью рядом с ограждением имелась небольшая пешеходная дорожка, по которой и смог протиснуться с велосипедом.
Отъехав немного от Киевки, попал наконец в Большое Покровское, где стоит недавно отреставрированная церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Церковь построена в середине XIX-го века, в русско-византийском стиле. Одноглавая, с шатровой колокольней. В трапезной - Успенский и Ильинский приделы. Была закрыта в 1965-м году, теперь действующая.
Только я расчехлил фотоаппарат, как солнце зашло за тучу. Пришлось присесть на пенечек, испить кваску и подождать у моря погоды. Ветерок был слабый, а облака еще двухуровневые, двигающиеся в немного разных направлениях. Но наконец, через четверть часа, солнышко выглянуло и можно было приступать к съемкам.







После Большого Покровского планировал еще заехать в Филимонки и Валуево, но пока решил перенести поездку к ним на следующий раз. А пока вернулся на Киевское шоссе и по нему проехал до поселка Московский. В нем стоят две церкви - Тихона, патриарха Всероссийского и Иоанна Предтечи (малая, построенная для служб во время строительства большого храма, в настоящее время используется как крестильный храм).
Церковь Тихона, патриарха Всероссийского строилась с 1996 по 2003 год, представляет собой обширный одноглавый кирпичный храм со звонницей, стилизующий формы новгородского зодчества.







Церковь Иоанна Предтечи построена в 1995-1996 гг.





Затем по мосту через Киевку отправился в сторону Боровского шоссе, по пути, в поселке Ульяновского лесопарка, стоит церковь-часовня Иконы Божией Матери Неувядаемый Цвет. Эта небольшая кирпичная церковь построена в 2003-2009 годах на территории Ульяновского совхоза декоративного садоводства по инициативе руководителя совхоза - А. И. Фетисова. Представляет из себя пятиглавый четверик в псевдорусском стиле. Приписана к храму в Московском.







Проехав еще немного, выехал на Боровское шоссе, и возвратился уже хорошо знакомой трассой через хитрую дорожку, соединяющую Боровское шоссе с Толстопальцево. На самом Боровском, разогнался с горочки почти до 50 км/ч!

Пройденная дистанция - 50,4 км, максимальная скорость - 49,1 км/ч, средняя скорость 19,4 км/ч.
Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Больше фотографий на моей домашней страничке (в виде флеш-фотоальбома).
Tags: Подмосковье, архитектура, велопоездки, фотографии
Subscribe

  • Ящик пива № 543. Пиво на выставке "Продэкспо'2021".

    Пиво продегустированное на выставке "Продэкспо'2021" (или после нее). ООО "Клантрейд", Под брендами "Pivot point"…

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments