paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Московская пивоваренная компания. 11.05.2013 г.

В майские праздники, главный пивовар МПК Михаил Ершов, пригласил в гости пишущую о пиве братию. Не все смогли приехать, но кто приехал - не пожалели.

Фотографии пивзавода и его варочного порядка я выкладывал несколько раз, но повторюсь и сейчас, надеюсь ракурсы я выбрал немного другие, а магия блестящих котлов и чанов по прежнему завораживает...























Святая Святых пивоварни - отделение дрожжей. Именно дрожжи делают из сусла пиво, так что для них созданы все условия (включая стерильность, обычные экскурсии сюда не водят).















А в баре завода, расположенного по соседству со столовой, для экскурсантов предлагают продукцию пивоварни. Причем мастерство барменов достигло такого уровня, что уже получается не только "правильное" резанное пиво, но даже пиво "двойной" резки.











Но пригласил нас Михаил чтобы попробовать экспериментальное пиво, которое варится "в кастрюльке" а сбраживается в деревянном бочонке (или маленьком ЦКТ).
Гвоздь программы - эль "Мохнатый шмель". Плотный и крепкий, но легко пьется (пьянит нормально), хмеля не много. Эль выдерживался год, так что имеет тона схожие с бельгийским монастырским. Настоящему "живому" пиву год выдержки идет только на пользу! "Cocoa infusion" - портер с какао, вкус шоколадный, какао выступает вперед перед темными солодами, хотя умеренно и гармонично. Вкусненько, умеренно плотно. И два эля охмеленные "в сухую", то есть с добавкой прямо в бутылку хмеля. Первый - с хмелем Golding, второй с Santiam. Добавлено всего по несколько грамм, так что выраженного хмелевого вкуса нет, только легкий травянистый аромат, во втором пожалуй ощущалась легкая цитрусовость. А так - классический эль с легким фруктовым вкусом и хорошим солодовым телом.









Касательно новинок от МПК, то "Хамовники" стали разливаться в банки, "Венское" уже есть в продаже, есть вероятность что "Мюнхенское" может выйти с азотной капсулой, но пока окончательно решение не принято.

Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, МПК, пивзаводы, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments