paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Плаванье на теплоходе по маршруту Москва - Нижний Новгород.

На работе дали новый сканер - Epson, формата А3. Решил опробовать его возможности и отсканировал заново фотоальбом с фотографиями из поездки (вернее плаванья) по маршруту Москва - Нижний Новгород. Плавали еще в прошлом веке, в июне 1999 года. Сканирует сканер хорошо, но при обработке, как обычно, переборщил. Многие фотки были весьма унылы, хотелось больше яркости, ну и добился ее в излишнем количестве. Хотя думаю Диме "Портеру" понравится, он тоже увлекается приданием особой яркости и резкости своим фотографиям. Мне же результат не понравился, все это смотрится как снятое дешевой цифровой мыльницей (хотя было снято на пленочную зеркалку), но все равно получше чем то, что выкладывал раньше у себя на сайте, поэтому заменил фотографии у себя на домашней страничке. Те фото, что делал объективом Canon EF 80-200 f/4.5-5.6 смотрятся вообще ужасно, но тут уж виновата техника, мылит объектив не милосердно, хотя думаю с его помощью можно делать неплохие портреты, очень мягкие по фактуре, так как это просто-таки софт-объектив... Кстати интересно, сколько не варил дома пива, никогда не переборщил ни с какими ингредиентами (хотя очень люблю поэксперементировать), а вот с обработкой фото переборщить - легко. Может пивоварение более органично подходит для меня чем фотография?

Здесь решил выложить несколько лучших фотографий.

Итак, в том легендарном плаванье участвовали - о. Александр Симаков, Алексей Пушенко и я. Вот собственно наши фотографии на борту теплохода "Илья Муромец":




Билеты покупали в Московской судоходной компании в кассах у Белорусского вокзала. Это был рейсовый теплоход (хотя какой он рейсовый - людей он точно никуда не возит, это туристический теплоход, но с привлекательными ценами), а на такие билеты раскупают мгновенно, особенно на лучшие места. Так что нам досталась каюта в трюме, но в общем ничего плохого в этом не было, так как в трюме всегда прохладно, а находились мы в нем только когда спали, весь день же сидели на лавочках вдоль борта (или посещали города, в которых была остановка).
Закат на водохранилище, видимая глава очевидно церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Степаньково Московской области:




С собой я взял свой новый зеркальный Кенон со штатным зум-объективом и длиннофокусным зумом, так что была возможно поснимать церкви по берегам реки, мимо которых мы проплывали. Так же с собой взял 10-ти кратный бинокль, который позволял подробно обозревать окрестности.
Церкви по пути были по большей части в весьма плачевном состоянии, хотя все равно смотрелись величественно. Вот для примера церковь Рождества Христова в Прилуках Ярославской области:



Первая длительная остановка была в Угличе, где удалось осмотреть большинство достопримечательностей - кремль и монастыри. Вот Воскресенский монастырь - Воскресенский собор, монастырская звонница с церковью Марии Египетской, трапезные палаты со Смоленской церковью:



Богоявленский монастырь. Церковь иконы Божией Матери Феодоровская, Церковь иконы Божией Матери Смоленская:



Церковь Димитрия царевича "на крови":



В Тутаеве (бывшем Романове-Борисоглебске) не останавливались, но он оставил сильное впечатление свои многочисленными церквями и соборами. Вот собор Воскресения Христова:



Проплыв мимо Толгского монастыря остановились в Ярославле. Толгский монастырь:



В Ярославле побывали в Спасо-Преображенском монастыре, много поснимал с колокольни. Вот один из видов - часовня Казанской иконы Божией Матери:



Я и о. Александр у скульптурной композиции "Святая Троица":



Храмовый комплекс в Коровниках. Церковь Сретения иконы Божией Матери Владимирская, церковь Иоанна Златоуста в Коровниках:



Из Ярославля отправились дальше. Количество полуразрушенных церквей по берегам продолжало удивлять. Церковь Троицы Живоначальной в Диевом Городище Ярославской области:



В Костороме наибольшее внимание уделили Ипатьевскому монастырю Святой Троицы:



В центре монастыря стояла деревянная церковь Преображения Господня из Спас-Вёжей. К сожалению она позже сгорела:



Троицкий Ипатьевский монастырь. Башни: Юго-Западная, Зеленая, Северо-Западная. На заднем плане - Преображенская церковь из села Спасс-Вёжи:



Наконец последней нашей остановкой был Нижний Новгород (хотя теплоход отправился дальше, в Астрахань). Из Нижнего мы вернулись поездом, зато на его осмотр у нас был целый день. Кремль:



Улицы Нижнего Новгорода:




Собор Михаила Архангела в Кремле:



В Нижнем впервые попробовал пиво "Царское" местного пивзавод Волга, которое произвело на меня неизгладимое впечатление и надолго осталось любимым.
Плаванье так понравилось, что вскоре было повторено, уже с маршрутом до Волгограда. Да и Нижний впечатлил, так что очень скоро вернулись в него на поезде...

Снято Canon EOS 500N, объективы Canon EF 28-80 f/3.5-5.6 и Canon EF 80-200 f/4.5-5.6. Сканирование и обработка бумажных фотографий на Epson GT-20000 в 2013 г.

Больше фотографий (134 штуки) на моей домашней страничке (в виде фотоальбома...).
Tags: Кострома, Нижний Новгород, Углич, Ярославль, архив, архитектура, монастырь, поездки, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments