paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:
  • Location:
  • Music:

Ящик пива № 571. Начало мая.

Крупные производители продолжают радовать своими новинками (ну а у "крафтовиков" - постоянные новинки - это само собой разумеющееся). "Балтика" расширила линейку бренда "Большая Кружка" сортом "Золотое". Интересно что из банки пиво показалось более простым, а вот из ПЭТа - с явным цветочно-фруктовым привкусом. Для 9% плотности не кажется таким уж водянистым, солод ощущается, хмеля понятно нет.
"Балтика 7, мягкое" - чуть плотнее и крепче, тоже легкий фруктовый привкус. ПЭТ взял из-за этикетки, на ней появилась награда за 2021-ый год.







"Хейнекен", "Эдельвейс, вишня лаванда" - вишня во вкусе явная, лаванда не особо заметна, пиво чуть сладковатое.
"Охота, платинум" - раньше был сорт - "Охота, выдержанное" с той же крепостью, а вот плотность была тогда 15%, а сейчас 13,7%. Добавили бы плотности при той же крепости, был бы бок. А так - умеренно крепкое пиво, чуть солодовое, в общем-то плотное, пьется легко, но не сильно интересное.




Региональные производители: "Очаково", пиво под маркой ЛЭП (Лаборатория Экспериментального Пивоварения), сорт "Белое". По стилю близко к виту. Во вкусе явный кориандр, а цитрусов не много.
"Златовице" - в сети "Глобус" это пиво разливают по ПЭТам из кегов. В общем приличная чешская "деситочка", при 10% плотности внятный солодовый вкус, хмель есть, но только для создания баланса во вкусе.




"Бочкаревский пивоваренный завод", "Пилс" - немного сладковато для пилса, но и хмель есть. Чисто и в общем-то все сбалансировано.


"Завод Трехсосенский", "Рижское традиционное". Плотность - действительно традиционная, 12%, но акцент на солод, хотя и он не сильно заметен. Вкус только умеренно чистый, но может это как раз и традиционно для пива большинства заводов СССР.


В сети "Первачок", довольно больший выбор регионального пива - от Майкопа и Самары до Пензы и Твери. Цены - рублей под 80. Взял "Живое" от пивзавода "Самко". Сорт отлично иллюстрирует к чему пришел термин "живое" за последние годы. В составе: комплексная пищевая добавка нейтральная эмульсия с стабилизатором гуммиарабик, эфиром глицерина и смоляных кислот и антиокислителями в виде лимонной и аскорбиновой кислоты. В общем, чтобы пиво стало "живым" - надо положить в него побольше "химии". По виду пиво абсолютно мутное, но вкус такой чистенький и пустенький, может чуть хлебный.


"Афанасий", "Тверское". Еще одна "деситочка", крепость (по крайней мере на бумаге) повысили с 3,6% до 4,1%. Вкус с традиционной для Твери постороночкой, особенно заметной в ПЭТе - там выраженный мокрый картон, в бутылке почище. Все таки в Твери - умеют варить только темное пиво...



И основательно пройдемся по крафту. То ли "Волковская пивоварня", то ли "Aksel Phantom Brewery" (так указано в Untappd), сорт "Аксель, эпика". И что имеем? С одной стороны можно сказать - темный кислячок, но с другой стороны - просто темное прокисшее пиво. Явно так делали специально, но смотрится - как будто скисло случайно. Достаточно плотный сорт, но это не ощущается во вкусе.
"Вольфс ганг" - имбирь во вкусе знатный! А вот кориандр - не сильно заметен. В целом ярко, но сбалансировано. Несколько на любителя, но я такое люблю.
"Номикай, блонд" - вполне себе блонд, плотно, солодово, с бельгийским характером.





"Selfmade Brewery", "Pantheon" - выдержанный в бочке барливайн, сваренный к юбилею пивоварни. Ароматика - как у крепких алкогольных напитков типа коньяка и виски, вкус винный и тоже с привкусом крепкого алкоголя. Умеренно сухой, так что спирт слегка ощутим (а его - 13,6%) и он отлично согревает. Впечатляющее пиво, для пития из коньячного бокала сидя у камина в холода.
"Ceremony" - ИПА с зеленым чаем. Цитрусовые нотки хмеля дополнены привкусом зеленого чая. Не сильно горько, умеренно ароматно. В целом - довольно интересно.




"Midnight Project" (или "Polnocnyj project"?), "Hop Headshot: Mosaic" - сбалансированный сладко-горький полный вкус, ароматика больше цитрусовая. Огромная горечь и крепость не ощущаются, что только в плюс - вкус сбалансированный и гармоничный. Пивоварня теперь российская, построила собственное производство в Санкт-Петербурге, по соседству с "AF brew".


Немножко импорта. Литва, "Rinkuškiai" - "Porteris". Вкус скорее темного дубльбока, но с приятными ликерными тонами. Во вкусе - темные и карамельные солода, почти без жженки, цвет рубиновый.


Германия, "Privatbrauerei Eibau". В "Глобусе" выставлено довольно много сортов в поллитровых и двухлитровых банках, но пиву уже год исполнился, хотя в других местах встречается и посвежей. "Berliner Geschichte, Pilsner" - это было довольно стареньким и от этого вкус стал сильно зерновым, по своему интересным, хмеля правда не было видно.
"Berliner Geschichte, Hefeweizen" - а вот это было свеженьким и в общем-то - это вполне хорошее пшеничное. Во вкусе - немного банана, немного гвоздики, вкус не очень яркий и не очень "жирный", но ровный и питкий.





Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Ящик пива, пиво, этикетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments