paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Ящик пива № 562. Конец декабря - начало января.

Начну с новогоднего пива. Совместная варка New Riga's Brewery, Simple Sport и Pubs Moscow - "Christmas Moon" (рождественская версия стаута "White Moon"). Вышел весьма сладкий и плотный стаут с заметными специями, дающие что-то от глинтвейна. Больше всего корицы, мускатно-орехового, а также немного шоколада от собственно темных солодов. В целом - действительно пиво для смакования долгими зимними вечерами.




ПК "Балтика", на этикетках двух версий сорта "Балтика 7" появились золотые медальки конкурса "Monde selection 2021". "Балтика 7, мягкое" - чистое, пустоватое, слегка солодовое пиво, "Балтика 7, экспортное" - плотней и заметно крепче, кристально чистое, но вкус немного "химический". И "Жатецкий гусь" - легкое и чистое, охмелено чуть сильней чем "Балтика 7, мягкое", но все равно - основной хмель в этом пиве - нарисованный на этикетке ;-)




"АБ ИнБев Эфес" - "Старый мельник" (сварено в Калуге). За последние годы, полегчал и стал менее охмеленным, даже "Жатецкий гусь" поохмленней смотрится.


"Липецкпиво", "Немецкий рецепт, нефильтрованное" - легкое, чистое, нефильтрованность дает небольшую полноту, но не более того. Хмеля тоже - положили на кончике ножа.


И сегодня - много-много импортного пива, благо цена на него не сильно выше российского (кроме английского, оно пока весьма не дешевое).
Литва, Volfas Engelman, "Galaxy Dark Ale", в пинтовой банке. Действительно похоже на эль, вкус карамельных солодов, немного фруктов, умеренно плотно и полно.



Польша, Van Pur, "Barley Classic" - учитывая плотность 7% и то, что выброжено почти до 0, как ни странно - кое-какой вкус все таки ощущается. В жару пойдет, вместо воды.


"Grimbergen Dubbel Ambree" - бельгийский монастырский сорт, но варится тоже в Польше ("Карлсбергом"). Хотя в этом году, в монастыре Grimbergen и установили собственную пивоварню (правда - небольшую). Вкус бельгийского дюбля, темные и карамельные солода, а также специфический фруктовый вкус характерный для используемых дрожжей бельгийских рас.


Чехия, Pivovar Liberec Vratislavice, "Prazan Svetlý Lezák" - чистый вкус, не сильно полный, но с заметным охмелением. В целом - вполне гармонично. А дизайн, разрабатывал Сергей Пронин. Как обычно - вышло весьма стильно! Продается в сети магазинов "Верный".


Tradicní pivovar v Rakovníku, "Rakovar 560" - специальная версия пива, с 3-мя отварками. Довольно плотно, но и крепко, достаточно горько, но и грубовато. В целом - чисто, но жестковато.


Германия, Oettinger Brauerei. "Oettinger Export" - очень чисто, умеренно полно, даже бархатно, охмелено только для баланса. "Oettinger Schwarzbier" - тоже чисто, вкус темных и карамельных солодов, едва жженки, достаточно легко и питко. "Oettinger Weissbier" - не плохое пшеничное, банан и гвоздика на месте, не жирное (но и не сухое), едва кисловатое.


Бельгия, InBev, "Leffe Bruin" - в бутылке 0,75 л. Хоть и массовое производство, но вполне типичный бельгийский брюн - темные и карамельные солода, фрукты, "бельгийский характер".


Brouwerij Martens, "Cabs" - чистый лагер, охмелен только для создания баланса, вкус даже слегка бархатный, хотя и не очень полный.


И еще пиво сваренное в Бельгии, но по Голландской лицензии - Liquor Zaar, "O. J. Pilsener" - очень чистый и не такой уж пустой лагерок. Хмеля не много, но солод ощущается. "O. J. Blanche" - кориандра положили от души, он в аромате и во вкусе. Цедры едва, но да - на бланш похоже.


Великобритания, BrewDog, "Lost Lager" - чистый вкус с ярким лимонным ароматом и привкусом. Американский хмель дает о себе знать во всей красе. Горечь не заметная и слаженная. Все очень гармонично.


Wychwood Brewery, "Hobgoblin Gold" - классический английский эль - легкий, с заметным землистым хмельком, сбалансировано горьковатый, очень питкий. "Hobgoblin Ruby" - цвет действительно рубиновый, во вкусе немного карамельных солодов, чуть фруктов. Все ровно, сбалансировано, достаточно легко и питко.



Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Ящик пива, пиво, этикетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment