paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Питейное место "Моряк и Чайка".

Казалось бы, последние два года, в связи с нашествием на Москву (Россию, Мир, возможно всю Галактику) корона-вируса были для барной индустрии очень и очень тяжелыми. Заведения стабильно закрывались ибо не могли заработать даже на арендную плату. Но вопреки всему, для GASP BRO group Сергея Гаспарова (а также Александра Казьмина, Сергея Евграфова) это время стало рекордным по числу открытых новых заведений. Прежде всего, это сеть питейных мест "Моряк и Чайка", которых уже три и в пятницу откроется четвертое. Расположены они следующим образом: "Моряк и Чайка"-Пятницкая на Пятницкой улице, 25с.1д (станция метро Новокузнецкая или Третьяковская), "Моряк и Чайка"-Маросейка на улице Маросейка, 4/2с1 (метро Китай-город), "Моряк и Чайка"-Новослободская на Новослободской улице, 16а (метро Менделеевская или Новослободская) и у метро Белорусская, бар открывается по адресу Тверская-Ямская улица, 29с1. Я побывал в барах на Пятницкой и Маросейке.
Питейное место "Моряк и Чайка" - работает круглосуточно, все дни недели. Ориентированы бары больше на коктейли, коктейльную карту разработал Евгений Нерубенко и в ней использованы рецепты исторически связанные с моряками и флотом. Есть и пиво - это "Лагер", "Пшеничное", "ИПА", "Стаут" - даже без указания производителя (но я выяснил, что это "Hyper brew" из Подольска). Под пиво и чего покрепче можно заказать разнообразные закуски, меню кухни достаточно богатое (кстати, меню в бумажном виде нет, надо иметь смартфон и отсканировать qr-код на столиках или на пивной подставке). Дизайн баров разрабатывал Валерий Лизунов (архитектурное бюро Archpoint). Бар на Пятницкой - совсем маленький, в центре - барная стойка в виде буквы "П", окруженная свисающими с потолка корабельными канатами, кроме стойки, можно присесть у столиков с видом на улицу (можно устроиться и в самих проемах окон), также есть столики вдоль стен. Сами стены разрисованы картинами на морскую тематику, и украшены светящимися крылатыми фразами (типа "Дык! Ёлы-палы!). Бар на Маросейке - побольше, оформление похожее, очень уютно выглядят места в больших деревянных бочках.
Из пива (цены от 250 р. поллитровая кружка советского дизайна), испил "Лагер" - немного излишне "цветастый", чем даже напоминал эль, но в целом достаточно чистый и "ИПА" - здесь наоборот, вкус довольно скромный, не очень яркий, но ощущаются американские хмели в виде цитрусов и прочих тропических фруктов, горечь есть, но умеренная и мягкая.
Вечером - народу было мало, очевидно основной поток посетителей идет ближе к полуночи...













Бар на Маросейке.
















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Моряк и Чайка, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment