paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Октоберфест на Усачёвском рынке.

9-10 октября, на Усачёвском рынке, прошел очередной Октоберфест. Организовано все было на хорошем уровне, на открытой площадке у здания рынка разметили большой шатер со столиками и скамейками, в нем же наливали и пиво - было 4 точки, можно было испить как пиво от известных баварских пивоварен (здесь постарался Русбир), так и российского крафта, присутствовали New Riga’s Brewery, WhiteStone Brewery, Василеостровская пивоварня. В шатре также проводились мастер-классы по пиву, а ближе к вечеру - различные пивные конкурсы. Играла ненавязчивая музыка. Вокруг шатра размещались палатки с различными закусками, прежде всего - мясо и гриль: шашлыки, плов, куры и даже целый барашек! Здесь постарались "Коптилов", "Оджахури", ProBBQ. Цены были на уровне барных. Народу было не мало, но свободные места за столиками всегда имелись, да и очередей за пивом и закусками не было.
Из пива, отдал должное Ayinger с их "Kirtabier", от Василеостровской испил "Васька, чёрное" - очень приличное пиво действительно в стиле близком к шварцбиру, от Новорижской - "Grant Wood" (довольно ароматный и цитрусовый АПА). WhiteStone Brewery перепробовал полностью (до этого не пил их пива). "München" - хороший чистый лагер, солодовый, но и хмель угадывается. "WeisStone" - классическое пшеничное пиво, очень явный и яркий банан, чуть меньше гвоздики, немного сладковато (а не кисловато). "Vinyl" - сладкий стаут, но хорошо еще угадывается вишня, довольно интересное и гармоничное сочетание. "Mozaika" - синглхоп на хмеле Мозаик, вкус мультифруктовый, цитрусовой составляющей особо не видно, но в последние годы такое в наших ИПА доминирует. Не сильно горько, но охмелено явно. "Veganism" - томатное гозе, вкус помидоров, перчености нет, но явно ощущается пряный соус. Под мясо идет отлично (а на закуску - отведал курочку на гриле)!







































В заключении, фотографии собственно Усачёвского рынка.
Рынок в районе Хамовников был открыт еще в XIX-ом веке, свое название получил от фамилии купцов Усачёвых. В 30-х годах XX-го века на этом месте стали работать открытые торговые ряды, позже были построено крытое помещение рынка. В 2016-2017-м годах прошла масштабная реконструкция, сейчас на рынке, кроме рядов с фермерскими продуктами и магазинчиков расположились многочисленные рестораны, бары, фудкорты.






















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Октоберфест, Усачёвский рынок, пивные фестивали, пиво, фотографии
Subscribe

  • Обзор книг о пиве № 39.

    "Двадцатипятилетие Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве". Москва, 1901 г. Формат - миниальбом, 147 с. Фотографии завода и…

  • Ящик пива № 555. Октябрь.

    "Московская пивоваренная компания" порадовала большим числом новых этикеток, да и пиво у них лучшее в сегменте крупных производителей.…

  • Ящик пива № 554. Октябрь.

    По дороге в Жаворонки, на празднование дня рождения Михаила Пихура, заглянули в пару пивных точек Одинцово. По адресу Можайское шоссе 121, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments