paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Пивоварня "Золотой носорог".

По данным статистики, Московская область вышла в лидеры по производству пива в России. Это похоже на правду, количеству пивоварен в Московской области позавидуют и многие европейские страны, а два крупных завода в Клину и Мытищах дают и объем (хотя, на мой взгляд, "Балтика" и "Хейнекен" в Санкт-Петербурге будут и покрупнее). Западное направление как-то отставало по числу пивоварен, но за последнее время в Одинцовском районе (где я обычно проживаю летом) открылись сразу две минипивоварни - одна в Хлюпино (под Звенигородом), другая в Акулово (на окраине Одинцово). Про первую уже рассказывал, сейчас расскажу и про вторую.
Изначально пивоварня "Золотой носорог" размещалась в Долматово (под Александровом, Владимирской области). Там хотели построить большую чешскую пивоварню, но в итоге открытая пивоварня оказалась китайского производства и принадлежала ООО "Мейнстрим бревери" (которые начинали как контрактники и варились как раз на "Золотом носороге"). Оборудование от "Золотого носорога" стали использовать для экспериментальных варок, но позже его перевезли в Акулово, где пивоварня с весны этого года опять начала варить пиво на коммерческой основе.
Оборудование на пивоварне китайского производства, полутонный варочный порядок (зато - четырехпосудный!), тонные цилиндро-конические танки брожения. В наличии еще вертикальные танки дображивания, но часть их используют только в качестве антуража. Имеется система мойки, вода используется из скважины и специальной водоподготовки нет. Размещается пивоварня на первом этаже торгового центра, который стоит прямо на Можайском шоссе (адрес - Акулово, улица Центральная, 36А). При пивоварне имеется магазин (работает ежедневно с 12-ти до 22-х часов), где и можно купить пиво от "Золотого носорога". Магазин даже не отделен от самой пивоварни так что все оборудование отлично видно. Сейчас варят 4 сорта: "Вышеград" - светлый лагер, впервые попробовал на встрече ККПА (остальные сорта тоже) и оно явно не выжило, но перепробовал на самой пивоварне - все было нормально: чистый солодовый вкус, даже есть заметная хмелевая горчинка в послевкусии. "Дортмунд" - чуть плотнее, достаточно чистый, умеренно охмеленный. "Дублин" - плотный, полутемный сорт, мощный солодовый вкус с легкими карамельными тонами, охмелено не сильно. "Вишня" - вишня не яркая, но ощутимая, за ней неплохо проглядывает и само "солодовое" тело.
Из атрибутики - пока только небольшие наклейки на ПЭТы с названием сортов.
Больше фотографий оборудования пивоварни "Золотой носорог" можно увидеть в моем фоторепортаже про "Мейнстрим бревери".
















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 17-40/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Золотой носорог, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

  • Обзор книг о пиве № 39.

    "Двадцатипятилетие Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве". Москва, 1901 г. Формат - миниальбом, 147 с. Фотографии завода и…

  • Ящик пива № 555. Октябрь.

    "Московская пивоваренная компания" порадовала большим числом новых этикеток, да и пиво у них лучшее в сегменте крупных производителей.…

  • Ящик пива № 554. Октябрь.

    По дороге в Жаворонки, на празднование дня рождения Михаила Пихура, заглянули в пару пивных точек Одинцово. По адресу Можайское шоссе 121, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments