paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Августовский "Клин Май фест".

Годовщину Октябрьской Революции праздновали у нас в ноябре, так что ничего нет удивительного в том, что "Клин Май фест" прошел в этом году в августе... Но может это и к лучшему, потому что погодка 28 числа этого месяца - явно постаралась на славу, превратив посещение фестиваля в очень комфортное времяпровождение. Собственно "Клин Май фест", отличается от других пивных фестивалей тем, что на него собирается чуть ли не весь город (это не считая гостей из других городов, прежде всего из Москвы), большинство приходят с детьми, но приходят просто прогуляться в Сестрорецком парке, где во время фестиваля можно послушать живые выступления рок-групп, полно всяких закусочных, есть всяческие развлечения, а пиво - это в общем не главное и многие вообще его и не пьют. Хотя для пиволюбов все условия созданы - вход на фестиваль бесплатный, пивоварен много (около 40 российских, к тому же, было несколько стендов с пивом разных стран мира), пиво очень разное и достаточно дешевое (жетон - 100 рублей, а часть сортов как раз один жетон и стоит за полный стакан). Организовали сие действо - администрация Клина и Svam group (пивоварня "Глетчер"). В прошлый раз фестиваль прошел с большим успехом, все остались довольны - и градоначальники, и пивовары, и жители Клина, и гости из столицы. Так что несмотря ни на что, фестиваль в Клину таки состоялся (хотя и не в мае) и тоже прошел на отлично!
Ниже, на фотографиях, стенды почти всех пивоварен участвовавших в фестивале, пивные блогеры, ютуберы и писатели, актив Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики, ну и просто виды фестиваля и Сестрорецкого парка...
Собственно про пиво. Попробовать все - было затруднительно, но смог отведать по полстаканчика сортов под 30. Если кратко, то:
LaBEERint Brewery: "EL Эктролит" - кислый фруктовый эль с малиной, вкус естественно кислый, ощущаются ягоды, хотя именно малина угадывается не сразу.
ID Jons: "Victor Session Pale Ale V.2" - достаточно яркое и ароматное, хотя уже чувствовалось что стареет, в легкой излишней кислинке. "Бастильский Портер" - хороший и в общем правильный портер - темные и карамельные солода, почти без жженки, умеренно полно, плотно и крепко.
Craft Brew Riots: "Parasite" (Apricot Version) - стиль заявлен как фруктовый ламбик, вкус абрикоса мощнейший, как будто сок пьешь. Кислинки почти совсем нет, но и излишней сладости - тоже. "Eat The Rich" - выдержанный трипль, но тоже почудились персики, хотя добавлены типичные для Бельгии кориандр и цедра (а также - лепестки роз). Довольно сложно и разнообразно, несмотря на 12% алкоголя - пьется легко.
Brew Fiction: "Nectar: Only Blueberry" - ну, это уже не пьешь пиво, а ешь пюре из ягод черники... Пюре - вкусное ;-) "Yes! This Is Seltzer" (черника, ежевика, голубика, лайм, банан) - да, вот он - хард зельцер! Ну собственно вкус и консистенция смузи - всяческие ягоды и фрукты, алкоголь и не угадывается.
Bohemia: "Kolsh" - ну, может и кельш, хотя в целом - просто пиво между лагером и элем...
Dog Day Brewery: "Shotgun Wedding" - первый и далеко не последний за этот день томатный гозе. Легкий томатный вкус и явные, но тонкие специи.
Konix Brewery: "Czech pilsner" - кто не в курсе - сварено на воронежском филиале "Балтики". Вкус чистый, умеренно полный, умеренно охмеленный, довольно питкий.
Los Pivnos Brewery: "Сложные Щщи"- капустный рассол, потом немного солодового послевкусия...
Magnum brew: "Magnum Helles" - отличный пример стиля - очень чисто, солодово, с слегка заметным хмелем. "Magnum NE IPA" - пил из бутылки, но не запомнил какая версия (их две, с разным набором хмелей). Вкус тропических фруктов, немного цитрусов и весьма горько, так что скорее на DIPA потянет.
Rising Moon Brewery: "Machete Vietcong" - томатный гозе, но цвет пива - золотистый (использовались желтые томаты)! Ощущаются специи, перец, немного томатов. Собственно манго - почти не виден, но хорошо!
New Riga's Brewery: "Сидр сухой, нефильтрованный" - действительно мутненький, действительно сухой, вкус яблочный и ощущаются наши яблочки. "Thai Morning Imperial Tomato Gose" - консистенция смузи, вкус перченого соуса для супа Том Ям и немного помидоров.
"68 Пауза": "Хмелевая Завеса" - NEIPA, очень хорошая, хмель богатейший (еще чуть-чуть и будет ощущаться хопбернинг), консистенция сока, бархатно. "Ржавое" - ржаное пиво, но на квас не похоже, во вкусе только чуть ржаного хлеба.
Alaska: "Кухни мира: Таиланд" - очередной томатный гозе, ощущается томатная паста, немного хмеля и да, вкус супа Том Яма с креветками и характерными специями.
Victory Art Brew: "Bonzo OPA" - во вкусе чуть горелой изоляции, в остальном типичный для хмелей региона Океании вкус тропических фруктов. "Levity" (Brut IPA) - здесь все чисто,бархатно, легко, очень приятный хмелек. "Pacman Claus v2" - вкус полный, сладковатый, при этом горечь явная но мягкая, все сбалансировано, умеренно ароматно.
BrewT!: "Hops Inside" - опять не записал какая именно версия, их несколько, с разными хмелями, все в стиле американского ИПА. Во вкусе были классические тропические фрукты от хмеля, довольно яркий аромат, так что и на NEIPA потянуло бы.
"Якорь": "Мускат Оранж" - на первом плане вино типа мускат, но пиво еще хорошо ощутимо на втором. "Каберне Совиньон" - выдержанная версия, так что практически вкус одного вина. Просто отлично!
Atmosphere Brewery: "L - Lager" ("Пионерский лагер") - не идеальный - слегка грязноватый и кисловатый привкус.
Zavod: "Empress Maria v2.0" - уже классический вкус томатного гозе, томат, специи, умеренная перченость.
Pivot Point: "Бычье Сердце" - плотный томатный вкус, насыщенный. Умеренно остро и перчено. Удачно сбалансировано.









































































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Клин, КлинМайFest, лица, пивные фестивали, пиво, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обзор книг о пиве № 39.

    "Двадцатипятилетие Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве". Москва, 1901 г. Формат - миниальбом, 147 с. Фотографии завода и…

  • Ящик пива № 555. Октябрь.

    "Московская пивоваренная компания" порадовала большим числом новых этикеток, да и пиво у них лучшее в сегменте крупных производителей.…

  • Ящик пива № 554. Октябрь.

    По дороге в Жаворонки, на празднование дня рождения Михаила Пихура, заглянули в пару пивных точек Одинцово. По адресу Можайское шоссе 121, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments