Пивоварня установлена в большом помещении, которое в какой-то мере копирует ресторан-пивоварню. Имеется барная стойка (и пивоварня установлена за ней), а также зал с диванчиками и столиками. В барную стойку встроен кран для розлива пива, а также имеется мойка. Освещение - весьма оригинальными люстрами. Само здание поделено на два помещения и во втором - установлена солододробилка, системы подготовки воды и охлаждения. Также там расположен склад сырья.
О пивоварне, рассказал Сергей Матвеев, одновременно, шла варка пива в стиле ржаной эль. Использовался ржаной ферментированный солод (а также пильзенский и мюнхенский), фильтрация по понятным причинам затянулась (хотя была добавлена и рисовая шелуха), но в итоге сусло было сварено с плотностью 15% и имело характерный аромат черного хлеба. Ну и пока свое пиво от микропивоварни только сварено, но еще не сброжено, пили продукцию Московской Пивоваренной Компании, отдавая дань уважения Михаилу Ершову, у которого в тот день был День рождения. Попробовать пиво от микропивоварни (под брендом "Alchemist Brew Lab") можно будет на различных пивных выставках в которых участвует "Грейнрус", в продаже его конечно не будет, все таки пивоварня не коммерческая, а экспериментальная.
Большой видеорепортаж о микропивоварне "Грейнрус" можно будет посмотреть на ютуб-кналае Саши Иджона, а также на канале Игоря Черского. Свой собственный ютуб-катал есть и у компании "Грейнрус", его ведет Сергей Матвеев (время от времени и я там там появляюсь).
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L.