paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Велопоездка вдоль Минского шоссе.

Вот уже 10-ый сезон разъезжаю летом на своем велосипеде Stels Navigator 710. Постепенно он стал как бы продолжением ног, но в этом есть и недостаток, теперь очень редко езжу на нем куда не могу дойти, а так все больше по местным магазинам или по соседям (хотя за лето, все равно 1000 км. на нем наезжаю). Но иногда, все таки, выбираюсь и в дальние поездки. В прошлом году съездил в парк "Патриот", посмотреть собор Воскресения Христова, в этом тоже отправился в том же направлении, так как за последние годы был построен не только собор, но и еще несколько церквей по ближайшим деревням.
Минское шоссе за Голицино (и по крайней мере до Кубинки) почти полностью доделали, теперь в центре будет платная часть, а по бокам бесплатная, стройка идет как раз в месте установки турникетов для сбора денег. Разделительные полосы асфальтируют и они стали похожи на велосипедные дорожки, не знаю - может так и задумано, хотя местами они под большим углом из-за разницы в высоте разных полос шоссе. Строят несколько пешеходных переходов, но как сейчас люди перебираются через дорогу - непонятно, а от развязки в Голицыно до Сивково ни машинам, ни людям пересечь шоссе не получится. Но я как раз ехал в Сивково, вернее к дачным поселкам у деревни, где построили новую церковь, а кроме того там еще есть деревянная часовня.
Сивково - деревня входящая в городское поселение Голицыно, Одинцовского муниципального района Московской области. Расположена на правом берегу реки Бутынька, на 49-м километре Минского шоссе. Известна со времен Екатерины II-ой. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы построили (вернее строительство еще идет) в КИЗ "Зелёная роща". Интересно, что на прошлогодних снимках церкви она полностью оштукатурена в белый цвет, но в этом году побелку сняли и церковь стала цвета красного кирпича.










Если проехаться вглубь поселка, то в ДНТ "Бутынь" можно найти деревянную часовню Петра и Февронии. Найти ее сложно, стоит она прямо у дороги, но скрыта разросшимися вокруг нее деревьями.




Наконец, по дороге обратно, уже в самом Голицино (прямо у развязки ЦКАД и Минского шоссе) заехал на Кобяковское кладбище, где построена деревянная церковь Татианы Мученицы. Храм построен на средства предпринимателя Д. В. Чалапко, и передана им приходу Серафимовской церкви. Великое освящение состоялось 30 марта 2019 г.
Первое упоминание о Кобяково относится к XVII-му веку, Писцовая книга 1623 г. в числе пустошей, относящихся к Вяземам, называет и "пустошь Кобяково, за болотом, у верховья речки Вяземы". В XVI в. это было небольшое сельцо с деревянной Воскресенской церковью, приселок села Вязем, принадлежавшее Борису Годунову. В Смутное время сельцо было уничтожено и возродилось вновь в середине XVIII-го века при Голицыных.








По счетчику, пройденное расстояние составило почти 45 км., средняя скорость движения, почти 20 км/ч.

Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L.
Tags: Подмосковье, архитектура, велопоездки, фотографии
Subscribe

  • Обзор книг о пиве № 39.

    "Двадцатипятилетие Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве". Москва, 1901 г. Формат - миниальбом, 147 с. Фотографии завода и…

  • Ящик пива № 555. Октябрь.

    "Московская пивоваренная компания" порадовала большим числом новых этикеток, да и пиво у них лучшее в сегменте крупных производителей.…

  • Ящик пива № 554. Октябрь.

    По дороге в Жаворонки, на празднование дня рождения Михаила Пихура, заглянули в пару пивных точек Одинцово. По адресу Можайское шоссе 121, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments