paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Ящик пива № 548. Июнь.

На июньской встрече Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики (проходившей в "Шварцкайзере" на Протопоповском) удалось продегустировать довольно много пива юга России, за что спасибо Володе Полежаеву. Пивоварни там тоже продолжают активно открываться (а их там и так было не мало), так что попробовал и совсем новое для себя пиво.


Город Волжский, Волгоградской области, ООО "Айрин", пивоварня "Wooden barrel", пиво под маркой "Zlata Morava". "Светлое" - достаточно чистое и хорошо выброженное (это было характерно и для остальных сортов). Вкус слегка солодовый, хмеля едва. "Пшеничное" - бананы и гвоздика в начале хорошо почувствовались, но потом ушли на второй план и пиво стало больше походить на пшеничный лагер. "Красное" - заметна небольшая карамелька и несомненно добавлен имбирь (хотя в составе он и не указан). Имбирь нежный и не яркий, но явный. "Темное" - скорее полутемное и вообще близко к "Красному", но если бы в него имбирь не положили. Немного карамельки, а так - тоже все чисто, гармонично, ровно, но не ярко.





Волгоград, "Поволжский Пивоваръ", ООО "Живица". Волгоградский пивзавод, за время своего существования в постсоветской России, многократно менял свое название (особенно названия всяческих акционерных обществ), но до сих пор жив и варит пиво. "Курган Победы" - умеренно грязный вкус, заметен привкус размоченного картона, а также мёда. В остальном - чуть солода, хмель не заметен, хотя горчинка грубоватая есть. "Донское казачье" - классические 14% на 4,8% до сих пор выдерживаются и это пиво куда интереснее. Полное, не слишком чистое, но посторонка скрыта. Есть горечь но какая-то тоже не хмелевая, скорее спиртовая.



Курск, ООО "КПК" (пивоварня еще известна как "Чешский Лев"). "Лев светлый, барное" - довольно чистое, во вкусе ощущается привкус аскорбинки (и пиво едва кислит), в остальном солод и почти без хмеля. "Авторское Г.Е.А." - этакий закос под "крафт", но вкус практически такой же как и у предыдущего - чуть аскорбинки и едва солода.



Адыгея, аул Тахтамукай, ООО "Австрийское пиво". Пивал пиво от этого производителя и ранее, хотя адрес тогда значился в Краснодаре. "Краснодарское" - во вкусе явный мокрый картон, также мука и при этом довольно сладкое.


Сочи, ООО "Алко-профи", "Дагомысская крафтовая пивоварня". "Вайзенбок, крепкое" ("Iron horse") - действительно бок (при чем темный), действительно пшеничный (банан и гвоздика на месте). В итоге - интересно, вкусно, сложно.


Поселок Родники, Белореченского района, Краснодарского края, ООО "Белореченский пивзавод". На этикетке значится некий Pivovar Zabreh, сорт - "Welzl svetly" ("Велцл"), сварено по лицензии некого "Уппер бревинг" из Праги. На выходе - обычная южная солодовая водичка с пузыриками. Хмеля нет и едва мокрого картона в привкусе, чтоб уж совсем на "Чехию" походить.


Анапа, Краснодарский край, ООО "Амбир", "Бладхаунд" - пока ехало с югов, подхватило бреттики, так что слегка кислило и вкус с навозиком. Изначально задумывалось как стаут и вкус темного, карамельного и жженого солода сохранился.


С югов еще привезли из "разливайки" в ПЭТе "Honey mad" от "Курский соловей" - вполне себе интересная охмеленная медовуха, а от местных Подмосковных пивоварен испили "Бреггир, ирландский стаут" от Наро-фоминского "Амарант". Пока пиво от этого производителя свежее, пить можно, но стойкость часто не высока. "Стаут" - был карамельным и конфетным, вполне себе вкусным.


На дегустацию было еще представлено три сорта пива от новой пивоварни в Хлюпино (рядом с Звенигородом) - "Браванда", ООО "Бир тайм". Открыта она владельцем бара "Бир тайм" на Новослободской. Сил пробовать уже ни у кого не осталось, так что забрал домой и попробовал уже позже. "Берлинер вайс" (малиновый) - во вкусе малина и легкая освежающая кислинка, и наконец-то - сухо, а не сладко! "Милкшейк плодово-ягодный APA" (Дыня/Клубника) - да и дыня и клубника во вкусе заметны, хоть и милкшейк, но тоже не сладко, так что тоже освежает. "Пейл эль" (Американ) - достаточно яркая АПА, тоже - суховатая, с типичными цитрусовыми и тропическими фруктами во вкусе и аромате. Вполне прилично, надо будет заглянуть в гости, благо от Жаворонок близко.




Интересные новинки от Воронежского "Таркоса", сварено на заводе в Сомово. "Cabbage" ("Квашенная капуста") - имперский гозе с 6% алкоголя. Этакое пиво два в одном - с одной стороны - вкус капустного рассола (опохмеляющий напиток!), с другой - довольно крепкая вещица, хоть спирт и полностью скрыт. С моей любовью к овощным сортам - пошло отлично! "BBQ" ("Гозе барбекю") - еще один имперский гозе, но уже, можно так сказать, более привычный - во вкусе томаты, соус барбекю, перец, копчености и прочие вкусности ;-)



Пиво из поездки по подольским минипивоварням. "Jucy IPA" ("Experimental IPA") от Panzer Brewery - вышло очень приятное - цитрусовые и прочие тропические (и не только тропические) фрукты. Хмель заметен по некой бархатистости на горле (но не хопберн), самой горечи почти нет, очень питко.


"Подольский лагер" от Matrix - достаточно плотный и полный лагер, хорошо охмеленный, но стойкость слабенькая - пить надо сразу!


В заключении, "Виктор, сессионный пэйл эль" версии 2 от ID Jons, сварено в Чертаново, розлито в банки в Подольске. Про вкус уже писал, повторюсь - питкая, умеренно яркая и плотная АПА.



Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Ящик пива, пиво, этикетки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обзор книг о пиве № 39.

    "Двадцатипятилетие Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве". Москва, 1901 г. Формат - миниальбом, 147 с. Фотографии завода и…

  • Ящик пива № 555. Октябрь.

    "Московская пивоваренная компания" порадовала большим числом новых этикеток, да и пиво у них лучшее в сегменте крупных производителей.…

  • Ящик пива № 554. Октябрь.

    По дороге в Жаворонки, на празднование дня рождения Михаила Пихура, заглянули в пару пивных точек Одинцово. По адресу Можайское шоссе 121, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment