paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Salden's тапхаус в Москве.

Денис Сальников, вероятно сделавший уже все что только можно в пиве (у пивоварни Salden's, в Untappd значится на сегодня 598 разных сваренных сортов, возможно, когда вы будете читать этот текст, их будет уже 600) занялся ресторанным делом. Вообще-то, магазины разливного пива у Salden's были еще в незапамятные времена, я побывал в одной из их "пивных лавок" от пивзавода еще в 2014-м году. Сейчас же, в Туле открыты вполне себе серьезные пивные рестораны. И не только в Туле, Salden's тапхаус добрался и до Москвы. Разместиться он мог на Маросейке, но в итоге расположился на Пятницкой (дом 3/4с1, второй этаж, вход в арке здания) почти у Водоотводного канала и рядом со станцией метро Новокузнецкая. Ресторан (баром его не назовешь, стойка хоть и есть, но за нее не сядешь, так что обслуживание - скорее ресторанное) - довольно большой по площади, вместительностью до 100 человек, состоит из двух залов. Главный зал - с барной стойкой, выходит окнами на Пятницкую, малый зал имеет окно и на Пятницкую, и во двор. Освещение - довольно своеобразное, оранжевое, а пол синего цвета, стены тоже частично синие, частично неоштукатуренного кирпича (здание - старинное), кресла синие и серые, серый потолок, наконец столы - цвета дерева, в освещении тоже кажущиеся оранжевыми. Дизайн ресторана - довольно минималистичный, но вполне уютный. На кранах - естественно пиво от Salden's, цены - от 200 р. за бокал, также имеется холодильник с баночным пивом, но выбор не сказать чтобы большой. Заведения от Salden's что в Туле, что в Москве - ориентированы на гриль, в меню интересные позиции по бургерам и прочим колбаскам и цены вполне себе средние, так что вполне можно попить пива и поесть не сильно напрягая кошелек, учитывая что ресторан - почти в самом центре Москвы.














Вообще то, хотелось отведать бургер с остреньким, под остренькое же томатное гозе, но время было не подходящее, так что ограничился лагерком. Но и лагера - порадовали! "Czech Desitka" - достаточно чистая, не скажешь что очень пустая и водянистая для такой плотности, вполне себе солодовое и главное - хорошо сбалансирована хмелем, так что и с явной горчинкой. "Dortmund Lager" - хорошо выброженный, очень чистый и весьма хорошо охмеленный. Освежающий и питкий.
В начале дня, в баре почти никого не было, но к вечеру, говорят, набит битком...




Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Salden's тапхаус, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • Обзор книг о пиве № 39.

    "Двадцатипятилетие Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве". Москва, 1901 г. Формат - миниальбом, 147 с. Фотографии завода и…

  • Ящик пива № 555. Октябрь.

    "Московская пивоваренная компания" порадовала большим числом новых этикеток, да и пиво у них лучшее в сегменте крупных производителей.…

  • Ящик пива № 554. Октябрь.

    По дороге в Жаворонки, на празднование дня рождения Михаила Пихура, заглянули в пару пивных точек Одинцово. По адресу Можайское шоссе 121, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments