paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

СПБК и Matrix brewery..

Южное Подмосковье сейчас активно прирастает пивоваренными производствами. Вот и в Серпухове их уже 4, да и в Подольске тоже. Про Matrix brewery уже писал чуть больше года назад, они расположены на Бронницкой улице, недалеко от вокзала города Подольска. При пивоварне имеется тапрум (с летней площадкой), где можно попить местного пива, причем за недорого - кружка всего 100 р.! Собственно сейчас почти все пиво и продается в тапруме, так как мощности пивоварни - очень небольшие. Имеются и закуски, при чем часть из них собственного производства. Matrix brewery относится к группе компаний СПБК (Специальное Проектно-Конструкторское Бюро экспериментальных технологий по микропроводам и оборудованию было основано еще в 1960-м году). Кроме производства кабельного оборудования и собственно различных кабелей - СПБК еще занимается много чем, в том числе и в пищевой промышленности, вот и пиво тоже варят! Еще в прошлый раз нам обещали показать основное производство и в этот раз прошлись по разным цехам, о чем и хочу в начале рассказать..







Минихлебопекарня. Здесь выпекают очень вкусный хлеб, с семечками и изюмом, черный и белый. Производство очень небольшое, хватает на столовую, да и в тапруме можно угоститься. В самой столовой еще выпекаются пирожки.



Гидропоника. Пока только экспериментальный цех, хотя пророщенной пшеницей кормят своих кур (да, имеется и собственный курятник!).



И собственно основное производство. Посетили цех по производству оборудования, гальванический цех и само производство различных кабелей в обмотке и без.















Затем отправились на минипивоварню, расположенную в отдельном здании. Подробно про пивоварню уже писал ранее, здесь только отмечу, что оборудование - от широко известного в узких кругах товарища Хныкина - варочный порядок на 350 литров. Теперь еще имеется небольшая установка для розлива пива в бутылку. Кстати, экспериментируют и здесь - так рисунок на бутылку пробуют наносить печатью на принтере - смотрится отлично!
По пиву. Из под танка попробовали лагер ("Подольский лагер") - достаточно чистый и хорошо охмеленный, так что и на IPL потянет, хотя хмель европейский - но яркий - травянистый и чуть цитрусовый. В пшеничном пиве, кроме банана и гвоздики, немного ощущалась горелая изоляция, что-то дрожжам не понравилось при брожении. Из бутылки попробовал еще "Фермерский эль", он сварен на собственноручно пророщенном зерне (так сказать - на "крафтовом" солоде). Вкус был темного "домашнего" пива - квасные тона, темные и карамельные солода, дрожжи. Так же испил русского имперского стаута. Вкус был жженый, сильно кофейный и вкус кофе довольно жестковатый на фоне того, что пиво нормально выбродило и не страдало излишней сладостью. Но жесткость соседствовала с бархатистостью от темных солодов, а крепость почти не ощущалась.






















PS. Спасибо всем кто проводил нам экскурсии, а Алексею Полянцеву отдельное спасибо за две фотографии со мной!
Ждите еще видеорепортаж от Александра Иджона на его Ютуб-канале "Пивная бутылка".


Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, matrix, пивзаводы, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • Обзор книг о пиве № 39.

    "Двадцатипятилетие Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве". Москва, 1901 г. Формат - миниальбом, 147 с. Фотографии завода и…

  • Ящик пива № 555. Октябрь.

    "Московская пивоваренная компания" порадовала большим числом новых этикеток, да и пиво у них лучшее в сегменте крупных производителей.…

  • Ящик пива № 554. Октябрь.

    По дороге в Жаворонки, на празднование дня рождения Михаила Пихура, заглянули в пару пивных точек Одинцово. По адресу Можайское шоссе 121, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments