paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме посещения выставки, активно прошелся и по барам (начал еще в субботу), правда на отдельные фоторепортажи все это не потянет (кроме презентации армянского пива "Dargett" в "In pivo veritas", про него напишу отдельную статью), а так - собрал здесь все, что посетил за неделю.
Начну с пары фотографий бара "Шварцкайзер" на Протопоповском, где проходила очередная, ежемесячная встреча Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики. Напоминаю, встречи проходят во вторую субботу каждого месяца, вход свободный. Про пиво питое на встрече, подробнее расскажу в очередном выпуске "Ящик пива"..





В субботу, еще отмечалось 3 года "Samovar Craft Beer Shop & Bar". Заведение Руслана Бегляряна расположено в Ясенево, это такой типичный - "бар на районе", где основной контингент - местные жители. От моего дома, бар в 5-ти км., теоретически можно пешком дойти (через Битцевский лес), пару раз, помнится ходил, хотя чаще добирался на метро, 4 остановки, но с пересадкой. Народу, к вечеру, собралось много, весь зал был забит до отказа. Опробовал, в первую очередь, пару томатных гозе - две новые "Свободы". "Свобода, Chipotle Sause" - вкус томатного соуса, пряный, слегка жгучий, скорее сладковатый, чем соленый или кислый. "Свобода, BBQ Sause" - здесь к томату, пряным травам и паприке добавлен еще копченый вкус, так что вышло вполне интересно и ярко! В обоих сортах - по 6,5% алкоголя, но он не заметен совершенно (хотя это и опасно, можно неожиданно напиться ;-) И - "United States of Yasenevo" - в стиле West coast IPA, довольно яркое и горькое пиво. Во вкусе больше тропических фруктов, также немного цитрусов, и достаточно горькое послевкусие. Плотный вкус, хотя нет сладости, скорее пиво суховатое.









В среду, в "Рюмочной в Зюзино", намечалась лекция Михаила Пахалова "Пиво: мифы, заблуждения, реальность". Конечно, такое событие Союз Южно-Московских Пивоваров пропустить не мог (благо все его участники живут по соседству с этим замечательным заведением). Собственно и собрались фактически все свои и каждый наверное смог бы прочесть какую-нибудь лекцию про пиво, но лекция от Миши все таки состоялась, так как и со стороны пару человек пришло (а в конце, даже, состоялась интересная дискуссия о путях пивного просвещения в России). В итоге - отлично посидели, попили пивка и чего покрепче под различную закусочку...








В заключении, о фирменном заведении пивоварни "Аляска" - "Крафт Мафия". Неожиданно оно обнаружилось в районе "Зиларт", возведенного на месте завода "ЗИЛ" (адрес - улица Архитектора Щусева, 1). Собственно почти напротив (в доме 2к2) расположен магазин "In pivo veritas", где в пятницу проходила презентация пивоварни "Dargett". После посещения выставки "Продэкспо" и презентации сил уже не осталось, так что надолго в баре не задержался, но кратко о нем расскажу. Бар небольшой, фактически это один зал с несколькими столикам. Высокие потолки (с замысловатыми люстрами), огромные окна на улицу, довольно стильное оформление интерьера и конечно, прежде всего в глаза бросается барная стойка с огромным табло, на котором указаны названия имеющихся на 40-ка кранах пива. По большей части - пиво от "Аляски", но также немного и другого российского и зарубежного крафта. Есть и холодильник с баночным/бутылочным. Цены - от 160 р. за бокал 0,4 л. (если брать литр с собой, то от 280 р.), закуски в наличии, но довольно простые.






Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, samovar craft beer shop, Крафт Мафия, Рюмочная в Зюзино, Шварцкайзер, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • День Победы в Пихурово.

    8-го мая, в Подмосковье выпали чуть ли на самые обильные за столетие осадки, но это не помешало дружно встретить День Победы в Пихурово. Были сварены…

  • Маёвка в Пихурово.

    В майские праздники, в Пихурово, по традиции, прошел День шашлыка (в этом году, также на 2-е мая выпало и празднование Православной Пасхи).…

  • Ящик пива № 544. Апрель..

    Начну с дегустации пива на встрече Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики. "Тугер": "Тарусское, светлое" - вкус как у домашнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments