?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Ермолаевъ" в "Биратории".
Паша
paul_egorov
Хотя традиция презентаций нового пива в Москве сейчас возродилась, стал посещать их редко, но вот выбрался в "Бираторию" на Мичуринском. Ехать теперь стало удобно, прямо у бара построен вход в метро - новая станция "Раменки". Вот когда сюда из Чертаново дотянут Большую кольцевую - совсем будет прекрасно! Сразу заметил, что после моего последнего посещения - бар-магазин преобразился, был произведен значительный ремонт, смотрится все изящно и уютно. Сам бар небольшой, так что был забит посетителями почти под завязку.
А презентовалась пивоварня "Ермолаевъ" из Тюмени. Я бывал в одном из их баров, когда посещал Тюмень (у "Ермолаева" - довольно значительная сеть заведений). Тогда они варили обычное "живое-нефильтрованное", а теперь вот все больше "крафт". В этом им помогает Сергей Григорьев, широко известный пивной общественности как "Магер".
С речью выступил владелец "Биратории" Геннадий Королев (в этом году бару-магазину стукнет 10 лет!), о пиве рассказ Сергей и директор по развитию "Ермолаева" - Михаил. Разговор шел под дегустацию 9-ти сортов пива. Ниже - фотографии бара и дегустации (собралась довольно душевная компания), а еще ниже - рассказ о самом пиве.
"Ермолаевъ" - собирается начать продажи своего пива в Москве, но конечно возить его из Тюмени дело дорогое, так что планируется сделать несколько контрактных варок на московских и подмосковных пивоварнях.





















Подробнее про пиво.
"Steam Powered Man" (совместно с Plague Brew и Mager Brewery в стилистике California Common). Прежде всего - это просто вкусно. Хотя кажется всего-то - чистый солодовый лагер с фруктовыми тонами...
"Magical Mystery Hop" (New England IPA). Вот то что я люблю - яркий цитрусовый вкус, почти лимонный! Хотя это от добавки личи. Горечи почти нет.
"Double IPA" - умеренно плотно и ярко, вкус тропических фруктов но без излишней навязчивости. И здесь - почти без цитрусов.
"Oatmeal Milk Stout" - хороший статут - темные и карамельные солода, легкая сладость, чуть шоколада.
"Kronschlot Baltic Porter" - можно назвать и портером, хотя близко к стауту - довольно жженый, с богатыми карамельными тонами.
"Coconut Imperial Porter" ("Bounty porter") - действительно - вкус шоколадной конфетки с кокосом - "Баунти". Умеренно сладко.
"Barley Wine" - явный вкус вина, также явные бретты. В целом - действительно "вино", алкоголь не давит, но греет.
"Сила Сибири Barleywine" - вещь для сильных людей (24% алкоголя)! Алкоголь заметен и греет, но терпим, сбалансирован сладостью. Вкус здесь чистый - в нем ощущается вино, карамель, сухофрукты, изюм.
"Russian Imperial Stout" - пожалуй понравился больше всего. Мощно - темные и карамельные солода, при этом бархатно, алкоголь достаточно скрыт, также вино, орехи, сухофрукты - очень богатый вкус.











Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров


  • 1
Фото с "Имею право!" как-то относится к репортажу? )))

Случайно попала ;-) Уже перенес в нужный фоторепортаж о вчерашней презентации у них.

  • 1