paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Пихурово. Масленица. Начало.

8 марта в этом году - не только Международный женский день, но еще и начало Масляничной недели. По этому поводу, в Пихурово, собралась небольшая компания с целью отметить эти два события, а основной задачей было попробовать что же за пиво получилось из курского солода "Пилснер премиум". Пиво порадовало, хотя для 15% плотности 3 недели брожения и дображивая - не срок, но в целом оно уже созрело и нет вкусов типичных для молодого "зеленого" пива (ну может кроме яблочка, которое учуял Женя Смирнов). Вкус солодовый и солод вполне хороший, вполне плотный, хмель в аромате силен, но горечь мягкая и скрыта полным солодовым "телом". Крепость умеренная, так что и питкость хорошая, не смотря на высокую плотность.
Кроме молодого пива, пили выдержанный ламбик (попробовав его смешать с разными сиропами), конечно отведали "Дед Пихур", а из массового пива - "Черничный портер" и "Шоколадный стаут" от "Горьковской пивоварни" (сварено на питерской "Балтике"). Вся линейка "Горьковской пивоварни" (с новыми этикетками) была обнаружена в сети "Метро", на Минском шоссе недалеко от Жаворонок. Там же закупили ребрышки и шашлык (цены не сильно порадовали) которые и приготовили в фритюре в качестве закуски. Хотя начали с запеченной форели, как обычно - Пихурово порадовало своими гастрономическими изысками ;-)
Несмотря на март месяц, погодка стояла еще зимняя, снегу не меньше метра в высоту, так что настоящей весны еще не видно, но чуется - скоро придет! В приходе весны - должна помочь Маслена, которая разместилась на пивоварне и готовится к жертвенному сжиганию...
































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Пихурово, лица, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments