paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Ящик пива № 538. Конец февраля.

В сегодняшнем обзоре, половина иллюстративного материала - фотографии и половина - этикетки. Так что не знал куда лучше отнести его - к Фотообзорам или к "Ящику пива", остановился на последнем.
Хочется поблагодарить "Ашан" за возможность оценить как внешний вид, так и вкус весьма значительного числа пивных брендов (хотя большинство из представленного изобилия я и так пробовал), на очередной дегустации пробовали темные сорта лагеров и элей. А впереди еще самое интересное - крафтовое пиво (хотя и в проведенных дегустациях - пиво явно в крафтовой стилистике встречалось). В этот раз было 77 образцов, но дегустировали разбившись на две группы (правда в конце, можно было попробовать и наиболее интересный образец из другой группы), про все пиво писать не буду, упомяну только те, этикетки от которых пошли в мою коллекцию.
Перед дегустацией, прошло обсуждение образовательного пивного курса (платного), который можно провести на базе школы вина WineQ. Подробности сообщу позже, планируются "усиленные" 6-ти часовые лекции с дегустацией соответствующего теме пива. Ну и ниже - фотографии дегустационного зала WineQ и его интерьеров.














Перед основной дегустацией, размялись "Mönchshof Schwarzbier" от Kulmbacher Brauerei из 5-ти литрового бочонка. Это классический шварц - черный, карамельный и слегка жженый, бархатный, чуть квасной, довольно питкий. Первый литр из бочонка сильно пенится, но это специфика такой тары.




Из малых пивоварен, на дегустации было пять темных сортов от наро-фоминского "Амаранта", под брендом "Косоухофф" и "Бреггир". Четыре из них имели одинаковые параметры (хотя состав засыпи явно различался). Но сказать что-то о вкусе - сложно, пиво не выжило и испортилось (хотя ему был только месяц, а срок годности - два). Дизайн, тяж и нейминг у пивоварни интересные, но над качеством самого пива явно нужно работать. Возможно при холодной логистике и хранении пиво и проживет два месяца, но как видно - уже при комнатной температуре - оно не жилец и становиться на полки крупных сетей - явно рановато.






У тверского "Афанасия", темные сорта выходят лучше, чем светлые - "Афанасий, экспериментальное темное легкое" - небольшая посторонка все таки есть, но в целом довольно чисто, карамельные и чуть жженые солода, действительно пиво легкое и питкое.


Два сорта сваренные на "Афанасии" по заказу некого ООО "Лазурит" и явно претендующие на "крафтовость" этой линейки. "Беарлэнд, милк стаут" - умеренные темные солода при заметной плотности и сладости. "Беарлэнд, стронг стаут" - как и портер от "Афанасия" - здесь 20% плотности, но ниже крепость и вкус пожалуй не настолько "отточенный".



"Липецкпиво", "Ирландский рецепт - бархатное". Вкус чистый, для темного - пустоватый, хотя немного темных и карамельных солодов ощущается. Достаточно легкое и питкое.


"Московская пивоваренная компания", под брендом "Кружечка чешского" уже выпустила уже четыре сорта, при чем три из них встречал только в "Фикспрайсах", все они были розлиты в ПЭТ бутылку 0,9 л. Но вот "Кружечка чешское, черное" в ПЭТе 1,3 л. В такой таре в продаже не встречал... Ну а вкус - простое, легкое, питкое, немного жженое и бархатное.


После дегустации темного пива в WineQ, поехали в офис "Коникс бревери", продегустировать их пивко, заодно отметить наступающий мужской праздник. Для начала - сравнили в темную несколько пив в стиле хель, были предпродажные версии хеля от "Коникса", а также от немецкого "Августинера" и нашего "XP". Версии "Коникса" отличались повышенной "фруктовостью" и в общем - смотрелись весьма не плохо.
Что еще пили? Из банки - "The Mix of Taste / Gooseberry & Passion Fruit" - довольно кисло, но сбалансировано плотным телом, хотя без излишней сладости. А вкус - ягод и тропических фруктов. "Lava Lake" - барлейвайн и судя по всему тоже - новинка (пришлось заводить сорт в Untappd). При этом - довольно сухое, так что алкоголь заметен, он хорошо согревает (плотность 30%, алкоголь 11,5%). Вкус винный, солодовый, также немного темных солодов. И интересно - что станет с ним при дальнейшей выдержке... А из выдержанного пили "Styrsudden" - балтийский портер, очевидно это версия РИС с плотностью 30%, сброженное как лагер. В итоге - мощнейшие темные, карамельные, жженые солода, немного вина (бочковая выдержка), умеренно сладкое, умеренно алкогольное. Конечно не отказали себе и в удовольствии испробовать многолетний "Русский имперский стаут" - сладость немного ушла, но все равно - весьма сладко, богатейший вкус темных и карамельных солодов, а также вина.





В заключении, две новинки от "Балтики", купил в "Перекрестке", 72 р. бутылка. "Балтика темное, браун эль - легкое, темное пиво, во вкусе слегка темные и карамельные солода, в принципе - на браун эль потянет... В продаже встретил впервые, но на дегустации темных сортов от "Ашана" - это пиво уже присутствовало. "Балтика пшеничное, нефильтрованное" - мне показалось, что по вкусу оно похоже не на "Балтику 8", а скорее на "Балтику Мюнхен" (был у них такой сорт пшеничного). Это пшеничное в немецком стиле, во вкусе гвоздика, а банана почти нет, потому немного жидковатое и кисловатое, но освежающее.




Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, wineq, Ящик пива, пиво, фотографии, этикетки
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment