paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Чаепитие в Чертаново.

Чем хорошо посещать собрания коллекционеров пивной атрибутики? Всегда можно получить от друзей подарок, вот в прошлый раз подарили плитку китайского чая. Google lens перевел с китайского что это - "чайный кирпич пуэра" Юньнаньского чайного филиала Китайской корпорации по импорту и экспорту местных продуктов. Также рукой была написана дата - 2003-ий год. Это оказался действительно шу пуэр, немного пересушенный и с ярким землистым вкусом. Если заварить покрепче - то проявляются древесные нотки, а землистость наоборот, скрывается - так что в целом - вполне!
А на Озоне, искал маленький стеклянный чайничек для дачи, но попался глиняный, в форме Си Ши, на 165 мл. (1000 р. с копейками). Чего-то захотелось взять и заказал. На коробке в которой он приехал было указано, что это чайник из исинской глины, от ЛТД Хебел Гуд Лайф Гласс Продакшенс (Китай). На сайте продавца, тоже написано что изготовлен из фиолетовой глины Исина. Экспертизу проводить не буду, но сам чайник не плох, крышка хорошо подогнана, может только отверстие в носике узковатое. Собственно в нем пуэр и заваривал. Для одного - объем чайника чуть великоват, я обычно пью за раз поллитра - а это только 3 пролива получается. Так что видно придется пить больше :-)












А теперь, собственно, про чайничек который искал на Озоне. Я обычно пользуюсь для заваривания гайванями, но вот в последнее время, чаще стал использовать такой аксессуар. Чайничек стеклянный, бренд Feyt, емкостью 100 мл. Покупал на Озоне за 368 р., сейчас его нет в наличии, да и вообще - найти стеклянные чайники такой емкости, да еще и по такой цене - сложновато. Надо было брать два... То что чайник стеклянный - позволяет видеть все что происходит внутри него, как набухают и расправляется чайный лист, как покрывается мелкими капельками изнутри крышка... 100 мл. - идеальный объем для заваривания чая проливами на одного. Обычно хороший китайский чай можно заваривать 5-6 раз, это как раз получится поллитра, то есть моя обычная чайная мера. Ситечко в виде пружинки неплохо отфильтровывает чаинки, я бы только сделал дырочку в крышке, а то из-за того, что под герметичный крышкой из-за испарения горячей воды создается повышенное давление, из носика начинает литься чай даже когда чайник не до конца заполнен и это надо учитывать. При этом сама крышка подогнана плохо и ее обязательно надо придерживать при разливе чая. Но несмотря на эти небольшие недостатки - пользоваться удобно, носик широкий, слив идет почти мгновенно, можно умудриться не пролить ни капли за весь процесс пития и потому в общем-то не нужны ни чабани, ни какие другие подносы...
А из любимого чая - очень понравился Рубиновая ГаБа Улун Алишань, беру на том же Озоне, продавец - компания "Дело в Чае". За 200 гр., просят тысячу с небольшим рублей (брать по 50 и 100 гр. куда как менее выгодно). Вкус специфический, чистый и свежий, с легкой кислинкой. 6 проливов легко держит, может и больше. Цвет красивый, красноватый. В подарок к нему обычно идет пробник, два раза клали так называемый Молочный Улун. В данном случае это листовой зеленый лай, скрученный в шарики, при заваривании листья расправляются и занимают весь объем чайника. Аромат сильный - чернослива и сухофруктов. Вкус зеленого чая с тонами сухофруктов, можно себя уговорить и на молочный привкус, но здесь он не превалирует хоть и дал название сорту. Но ниже - фотографии заваривая рубиновой ГаБы.













Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Tags: фотографии, чай
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments