paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Дегустация в WineQ и "Крафт бар".

5-го февраля, в Школе вина WineQ на Звездном бульваре, прошла вторая часть мега-дегустации пивной продукции представленной в сети "Ашан". Хотя опять начали с оценки методики профессиональной оценки пива, оценочный лист был подправлен и теперь оценки производились в электронном виде, с помощью iPad, что упростило и ускорило процесс. Были продегустированы два образца, выявлены новые недочеты, которые обещали исправить к следующей встрече.
От "Ашана" опять были десятки образцов, пришлось разделиться на 2 группы (и все равно, продегустировано было не все, намечена третья встреча). Нашей группе досталось, в основном, пшеничное пиво. Напомню, что оценивался прежде всего дизайн и "тяж", а также общее впечатление о вкусе и качестве пива. Части сортов от отечественных пивоварен уделил чуть больше внимания, о моих впечатлениях о них читайте в очередном выпуске "Ящика пива".








По пути от станции метро Алексеевская к WineQ, на улице Бочкова (дом 5), расположено заведение с незамысловатым названием "Крафт бар". Оно размещается с торца многоподъездного жилого дома в подвальном помещении и открылось еще в конце декабря 2015-го года. У входа - средний по размерам зал (визуально увеличенный наличием в проемах вместо окон - зеркал), а также барная стойка. В глубине имеется и небольшой зал на компанию. Оформление нарочито грубоватое, хотя вполне индивидуальное - на стенах росписи, интересна идея с зеркалами, пространство "убрано" пустыми пивными бутылками. На кранах, в основном, отечественный крафт, также имеется и выбор бутылочного (как крафта, так и классических зарубежных марок). Имеется кухня, меню довольно разнообразное, цены типичные для подобных заведений, в будни днем - бизнес-ланч.
Из пива, начали с лагерка "Speakeasy" от Kontrabas Brewery - чисто и полно, мягкий и солодовый вкус, почти без хмеля. Затем DIPA "Карамбуляж" от Chibis Brewery - яркий мультифруктовый вкус, умеренная горечь, скрытый алкоголь (вообще-то, в этот вечер хотел заехать в новый бар от Chibis на Партизанской, но вот занесло в "Крафт бар" и силы здесь закончились...). Наконец, заполировал бутылочным "Juicenator" от Plan B Brewery - здесь мощнейшие хмели дают аромат, вкус и консистенцию мультифруктового сока с упором на цитрусовые, горло немного дерет (так называемый хоп-берн), но весьма богато!












Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, wineq, Крафт бар, дегустации, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments