paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Бар-пивоварня "Hop Dog".

На Дмитровском шоссе, у станции метро Верхние Лихоборы, в прошлом году открылся бар с собственной пивоварней "Hop Dog". Расположен он в подвале под торговым центром "Метромолл" (попасть в него можно с внутреннего дворика ТЦ). Кстати, помещение не арендуется, а находится в собственности у владельца пивоварни. Бар и пивоварня небольшие, оборудование - отечественное, из города Воронеж. Варочник примерно на 750 л., он расположен в глубине пивоварни, а сразу за стеклом из бара видны танки брожения. Производятся только лагеры (по словам бармена, сбродить эли не позволяет оборудование, хотя я не понимаю в чем может быть причина, как раз сбраживать эли куда как проще чем лагеры). Бар из одного зала, с барной стойкой и кухней. Оформление простенькое, но вполне уютное. Чем-то "Hop Dog" напоминает расположенный по соседству еще один бар с пивоварней - "Ховрино".
Кухня вполне приличная, цены возможно и чуть выше средних, но действует гибкая система скидок и со скидкой в 20% вышло вполне не дорого. Пиво варится 4-х сортов, в наличии было 3 (не было более плотной версии "Светлого"). Продажи пива производятся только на месте, так что варки проводятся где-то раз в 2 недели, но планируются продажи пива и на стороне. Из атрибутики - имеются фирменные подставки.
По пиву. "Светлое" - довольное чистое, может чуть жестковатое, слегка охмеленное. В общем - вполне приличное и питкое "живое-нефильтррванное". "Пшеничное" - лагерное пшеничное, типичное для нашей страны, хотя по современной классификации относится к американскому пшеничному (его допускается сбраживать лагерными дрожжами). По вкусу - довольно фруктовое, чуть кисловатое, и только чуть банановое. "Темное" - вот это - отлично! Яркий чернослив и даже вишня во вкусе, мощные темные солода, богатый вкус (при том что легкое), практически черное на цвет. Похоже на стаут, хотя тоже - лагер.



















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, hop dog, пивзаводы, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments