paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Barbarus brewery" из Райсеменовского.

Рядом с подмосковным Серпуховом, в деревне Райсеменовское, открылась новая пивоварня - "Barbarus". Пивоварня принадлежит ООО "Северный пивовар", созданному в мае 2019-го года, учредитель, директор и главный пивовар - Алексей Барбарич, который и провел нам экскурсию по производству (кстати, экскурсии по пивоварне собираются проводить регулярно).
Пивоварня расположена в обширном ангаре, так что есть куда расширяться, а планы по увеличению производства - есть. Оборудование - российское - от омского ООО "Завод емкостного оборудования". Варочный порядок на одну тонну, он включает два заторно-сусловарочного котла, а также фильтрчан и вирпул объединенных в одном корпусе. Также имеются два дополнительных бака с водой. Два варочника позволяют не только проводить некоторые операции параллельно, но и использовать отварки и многие сорта затираются именно отварочным методом (от одной до трех отварок), что редко встретишь у наших малых пивоваров (да и больших). Обогрев - паром, управление полуавтоматическое. Цилиндро-конических танков брожения - девять, из них шесть - двухтонных и три - однотонных. ЦКТ - с двойными рубашками и охлаждением по всему контуру.
Производятся, в основном, сорта в немецкой стилистике, хотя есть и "крафт", розлив только в кеги (так что пока нет этикеток), есть планы разливать часть пива в бутылки и банки. Продажи через магазины разливного пива и бары, по большей части в Серпухове и Калуге. При самом заводе тоже собираются открыть магазин.
По пиву. Наиболее востребованные - лагеры: "Zwickelbier" - этот стиль, собственно немецкий аналог нашему "живому-нефильтрованному". Вкус достаточно чистый, с цветочно-фруктовым привкусом (привкус фруктов придает и некую легкую кислинку). Легкое и питкое пиво. "Munich lager" - более плотное и полное пиво, солодовое, но и заметно охмеленное для этого стиля, тоже привкус, который я обычно называю земляничным, он заметен в пиве сваренном из хороших солодов. "Kolsch" - на мой взгляд был еще недостаточно выдержан, явно его надо еще подержать. Заметен дрожжевой тон (что не должно быть у кельша), характер действительно промежуточный между лагерным и элевым. "Blanche" - в стиле бельгийского вита, очень яркий вкус кориандра, а вот цедра едва заметна (возможно от того, что используется натуральная, которую снимают с апельсинов перед варкой). Я люблю вкус кориандра, так что мне понравилось. "Cesky granat" - полутемное пиво, но с довольно ярким вкусом карамели, а также фруктовым привкусом. Похоже на чешский оригинал этого стиля (если не превосходит его). Пили две версии - с одной и тремя отварками - с тремя - явно более яркий и более карамельный. Из крафтовой линейки - "APA" - ароматика не сильная, но во вкусе мощные хмели, которые дают вкус тропических фруктов (но почти не дают цитрусовых ноток). Горечь - легкая. "IPA" - пили первую версию, сваренную довольно давно, так что хмелевая ароматика уже ушла. Вкус стал однако по своему интересный - слегка карамельный, полный, сладость сбалансирована заметной горчинкой, ну а хмелевой ароматики почти не осталось. "Milk stout" - плотный, умеренно сладкий сорт с отличными карамельными, темными и жжеными солодами. Несмотря на плотность и крепость (18% на 6%) - хорошо пьются.




























Снято - Canon EOS 5d markII, объектив 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, barbarus, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments