paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Городне.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Городне - единственный сохранившийся памятник истории и архитектуры моего района (Чертаново-Южное). Построена она на высоком берегу речки Городни, в когда-то располагавшемся здесь селе Покровском. Само село Покровское впервые упоминается в качестве вотчины Новоспасского монастыря в 1544-м году. В XVI-XVII-ом веках, церковь была деревянная, в 1722-м году было построено каменное строение, в 1878-м к храму был пристроен придел и возведена колокольня, в 1895-м - трапезная. В 1938-м году храм был закрыт, в 1941-м были снесены верхние ярусы колокольни. Во времена СССР, в здании размещалась фабрика "Металлист" (гальванический цех). Только недавно последние строения фабрики были снесены и наконец теперь можно увидеть церковь с севера и востока. А вот с запада и юга теперь возведены новые постройки - крестильная церковь Спиридона, епископа Тримифунтского, а также трапезная, воскресная школа и прочие службы. В 2014-м году, на месте бывшего приходского кладбища, была построена часовня Всех Святых.
Ниже - фотографии сделанные в ноябре и декабре этого года. С большинством ноябрьских фотографий немного поигрался в редакторе, попробовал наложить другое небо, так как условия съемок были сложные, снималось ближе к вечеру, когда солнце уже почти закатилось, да и было часто в противо-кадре. Ну а декабрьские снимки специально делал с ракурсов ранее недоступных, из-за того что виды на церковь были закрыты строениями фабрики. Здесь небо оставил таким, как оно было, так как погода стояла отличная - солнечная, почти безоблачная, с легким морозцем.








Декабрь:














Снято - Canon EOS 5d markII, объектив 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Tags: Москва, Чертаново, архитектура, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment