paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Ящик пива № 533. Ноябрь.

"Московская Пивоваренная Компания" постоянно радует нас новой атрибутикой - меняется дизайн этикеток или объем тары в которое пиво разливается. Так "Жигули барное, экспортное" теперь продается в ПЭТах объемом 1,3 литра (по крайней мере - в сети "Фикспрайс"). Учитывая цену в 99 р., вполне удачная покупка "евролагерку" на ужин.
На этикетке сорта "Жигули IPA" небольшие изменения в оформлении, вкус продолжает радовать - легкое и чистое, при этом с хорошим цитрусовым ароматом.





В новом дизайне вышло пиво "Хамовники, чешское" - для "деситки" - неплохо охмеленное и не кажется водянистым, хотя на мой взгляд - "Столовое" было по-ароматней. Результаты кардинальной переделки дизайна бренда "Хамовники" очевидно не совсем удовлетворили маркетологов так что дизайнеры продолжили работать с элементами оформления. Результаты можно видеть на банках "Хамовники, венское" и "Хамовники, пильзенское" - изменения не кардинальные, но бросаются в глаза. В целом довольно стильно, но не скажу что старый дизайн был хуже. Само пиво, конечно, не меняется при этом, "Венское" - солодовое, "Пильзенское" - акцент на хмель.



Банки лицензионного сорта "Факсе, премиум" продолжают радовать нас изображением богов скандинавской мифологии. На новой банке - Сиф - богиня плодородия и супруга Тора. Ну а вкус - евролагера.


В "Фикспрайсе" купил бутылку "Эль, мохнатый шмель" - оказывается такой этикетки не было в моей коллекции, сорт мне этот очень нравится, да и цена нормальная - 50 р. за честные поллитра. Вкус показался несколько жидковатым, хотя пиво было достаточно ароматным по хмелям и солодам.


И пиво от "Волковской пивоварни", сваренное на МПК. "Мишенька под вишенкой" - вот здесь не только сменили дизайн этикетки (которая теперь явно отсылает нас к культовому фильму советского и итальянского народа - "Укрощение строптивой"), но и полностью переработали рецептуру. Крепость снизили почти на полтора градуса, так что сейчас это легкий напиток с легкими тонами солода и вкусом вишни и с привкусом вишневой косточки.


С дизайном у нас постоянно работают все крупные производители, заметно поменялось в этом году оформление "Клинского, светлого" (данное пиво было сварено и розлито в банку именно на головном заводе "AB InBev Efes" в Клину). Цена на этот сорт сильно зависит от того, есть ли на него акция, так что долго его не брал за дорого, пока наконец не увидел по 34,90 в "Виктории". Вот эту цену пиво оправдывает - чистое, но пустое, еду можно запивать...


В баре Воскресенска, встретил пиво от пивоварни "Бламберг" (Минеральные воды). "Бойлерное" - достаточно чистое (не идеально, но по сравнению с другими заводами юга России - вполне), слабовыброженное, сладковатое, без хмеля (а это очень типично для "южного" пива). "Фестивальное" - фактически тоже самое - умеренно чистое, сладковатое в послевкусии, совсем без хмеля.
По поводу термина "бойлерное". Маркетологи видно посчитали, что между емкостью для кипячения воды (бойлером) и емкостью для пива (танком, форфасом) разница не так уж велика, а слово звучит красиво, к тому же, термины "живое", "бочковое" и "крафтовое" - уже всем надоели, так что теперь модные сорта пива будут зваться "бойлерными" (да даже "бойлерные" пивоварни стали появляться). Так что теперь весь юг России (да и не только юг) у нас залит "бойлерным" пивом...



"Таркос" (а именно - филиал в Сомово), "Hren & Gorchitsa" - овощное пиво мне пришлось по душе, томатный гозе - отличная штука (хотя такое пиво не сложно изготовить и самому, в домашних условиях, как пивной коктейль), можно и хрен в пиво самому добавить (думаю спиртовая вытяжка тут будет к месту), но пока руки не дошли до этого можно купить и промышленную продукцию. В этом сорте хрен отлично заметен, но без перебора, а горчица - на втором плане, пьется - отлично!


"Лось и Кедр". "Hefeweizen Leicht" - ну легким пшеничным я бы это пиво не назвал, плотность 12%, так что обычное пшеничное с хорошим "пшеничным" вкусом - гвоздика, банан - все на месте! "American Wheat" - один из моих любимых стилей - пшеничка с ароматным хмелем. Вот это как раз оно и чем-то похоже на "Бланш de Маzай", но последний все таки будет побогаче.



"Brew Fiction", "GF IPA" - во вкусе цитрусы, грейпфрут силен, не сильно горько, скорее сладковато (но без приторности, да и кислинки нет) и может едва мыльно.


"Василеостровская пивоварня", "Flanders red ale" - ароматика и вкус уксусные, хотя может и не хватает именно бальзамического уксуса. Во вкусе - довольно кисло, но приятно кислит, в целом сглажено, округло, винно. Длительная выдержка дала интересный напиток, хотя хотелось бы чего побогаче от этого стиля...


"Matrix", "Подольский лагер". Розлито было в банку. С брожением было явно что-то не так, так что появился заметный привкус изоляции...


В заключении, просто изображения этикеток от сортов пива питых мною ранее и о вкусе которых писал в своих фоторепортажах.
Этикетка "Experiment 1" - это домашняя пивоварня "Lapshin & Co Brewery", а значки "Волковской" на ней - потому что Вадим Лапшин - он же и пивовар "Волковской пивоварни" и возможно его домашняя варка и пойдет в серию (хотя данное пиво - в ряд ли - хоть оно и отличное, но очень уж специфическое для массового производства).



"Schwarzkaizer", chocolate stout "Bloomer" - этикетка с банки.


"Велка Морава" - этикетки с банки от сорта сваренного к юбилею, а также от двух сортов бутылочного питых на пивоварне.




И две этикетки "Пивзавод 77", новые версии - но отличия только в штрихкоде.



В заключении - ссылка на коллекцию этикеток ООО "Монплезир", как собственно пивоварни, так и пивоварен варящихся там по контракту.

Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Ящик пива, пиво, этикетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments