paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Американское бельгийское пиво в московском "Ламбике".

Крафтовая революция началась в Америке и достижения американцев в крафтовом пивоварении - впечатляют. Хотя до России доходят лишь ручейки из того океана крафта который варят в США. Но вот Умид из московской сети бельгийских ресторанов "Ламбик" смог договориться о небольшой поставке эксклюзивного пива калифорнийской пивоварни The Bruery. Пиво в количестве ста с чем-то бутылок завез питерский импортер "Крафт Федерейшн", до Москвы добралось 100 бутылок и то что осталось к сегодняшнему дню можно попробовать в "Ламбике" в Большом Черкасском переулке.
"Ламбик" в Большом Черкасском - 10-ый ресторан сети, стильно и необычно оформленный и хотя коронавирус сказался на посещаемости баров и ресторанов, в среду вечером гостей было не мало. Пивоварня The Bruery основана Патриком Рю (имя владельца звучит и в названии пивоварни) в 2008-м году. Пивоварня небольшая, специализируется на бельгийских сортах пива, сбраживая и выдерживая пиво в бочках, варит также очень плотные и крепкие эли (вплоть до 20% алкоголя, я пил их имперский стаут "Chocolate Rain" - это что-то!). Сейчас в Москву приехал их сорт "Mischief" сваренный в стилистике Belgian Strong Golden Ale (по мне - его вполне можно назвать и трипелем). Пиво розлито в бутылки 0,7 л., цена в ресторане впечатляющая - 1500 р. (но и в США, это сорт конечно подешевле, но так скажем - не принципиально). Пиво прежде всего поражает легкостью пития, кажется что это не очень крепкий золотой эль, хотя реальная крепость 8,5%! Во-вторых - мощнейший аромат цитрусовых, фруктов и сухофруктов. Он ощущается издалека! Вкус тоже полный, насыщенный, богатый. Превалируют цитрусовых тона, также заметна дыня и груша, в заключении проявляется бельгийский характер (особенно к концу бутылки, когда в бокал попадают дрожжи) и понимаешь что пьешь именно бельгийское пиво близкое к трипелю. Конечно американцы не были бы американцами не добавив даже в бельгийский сорт американского хмеля. Хотя горечь почти не заметна (она 35 ibu), а хмель просто усилил цитрусовые и прочие фруктовые тона и он нежен и гармоничен, а отнюдь не горек. Стоит заметить, что при легкости пития, пьянит заметно, так что пивко - коварное!
Покушать в "Ламбике" тоже есть что, под это пиво отлично пошли колбаски и ребрышки!



























Спасибо Умиду за возможность попробовать такое ПИВО и в заключении - пара фотографий ночной Москвы...




Снято - Canon EOS 5d markII, объектив 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, lambic, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments