Сам шоурум расположен по адресу Учебный переулок, д. 4 стр. 1, в двухэтажном здании, это совсем рядом со станцией метро Спортивная. Заказы надо делать на этом сайте. Компания "Грейнрус" занимается поставками солода (прежде всего российского - "Курский солод"), а также хмеля и дрожжей для промышленных пивоварен, но в последнее время работает и для домашних пивоваров. В шоуруме - большой выбор солода, как российского, так и импортного. Конечно выгоднее всего брать солод мешками и собственного производства "Грейнрус", тогда цена составит от 38 р. за кг. Ассортимент от "Курского солода" довольно широкий, тут различные виды базовых светлых солодов, есть темные, карамельные, жженые, а также такая экзотика как гречишный или овсяной солод. Насчет качества - я бы не слушал чужого мнения, а просто попробовал бы сам сварить на нем пиво и тогда можно будет сделать собственный вывод - стоит ли он потраченных денег. Солод можно купить и уже помолотым, можно взять готовый зерновой набор для разных стилистик пива. Также в наличии - европейский и американский хмель, различные дрожжи (так что можно найти товар не только для домашнего пивоварения, но и самогоноварения). Имеется и кое-какое оборудование - автоматическая домашняя пивоварня на 50 л., стальной и пластиковый ферментер для брожения сусла, есть и прочие вспомогательные материалы, для совсем начинающих домашних пивоваров - солодовые концентраты.
Сергей Матвеев, поделился также информацией, что в отдельном помещении вскоре будет установлена и заработает микропивоваренка на 100 л., на которой будут проводится экспериментальные варки пива и можно будет попробовать пиво сваренное на том или ином сырье (собственно на открытии шоурума мы этим и занимались, попробовали пиво на разном солоде сваренное на 50-ти литровой микропивоварне).
В заключении отмечу, что компания "Грейнрус" всегда очень творчески подходит к освещению своей деятельности, создает различные образовательные ролики, так и с открытия шоурума велась прямая трансляция в Instagram, в группах компании в социальных сетях стоит ожидать и другие информационные материалы - если интересна тема пивоварения в целом и домашнего пивоварения в частности, то рекомендую подписываться на них.
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив 24-105/4.0L.