paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Чайные зарисовки...

Как говорится в русской поговорке – «на вкус и цвет - товарища нет». Вот я люблю пиво, при чем я люблю любое пиво, практически любой сорт (если он не испорчен) я выпью с удовольствием. И «Клинское» под ужин пойдет, а «Шимей блю» вечерком под сериальчик сгодится и кислячок фруктовый с утра – самое то! Но я всегда знаю меру и чувствую когда уже пью лишнее. Но не в случае с томатным гозе, его вкус мне так нравится (особенно если он с перцем) что остановится просто не могу, если у меня его много, то легко выпью его в любом количестве (до утренней головной боли я только именно этим сортом и могу напиться). Или квас – люблю и квасок, но если начну пить белый квас с хреном, то вообще остановится не могу, наливаю – пью, опять наливаю пью – и так пока он не закончится, или живот не лопнет. Чаи я тоже люблю и уважаю и тоже – любые – зеленые и красные, улуны и пуэры, с ароматными травами и без них. Но особенно мне нравится шу пуэр, и не какой-то определенный сорт, а некое определенное соотношение вкусов – древесности, ореховости, земли и прелой листвы. И покупая очередной шу пуэр надеюсь встретить именно такой вкус. А из последних покупок были два 357 граммовых блина - 2-х летний Бан Жан Гон Тин (с павлином на этикетке) и Фэн Хуан Чуанци 2012 года (хотя тут еще свезло, его не было в наличии и он был заменен на более старый, 2002-го года). Стоили «блинчики» чуть больше и чуть меньше 1000 рублей соответственно, брал в компании «Магдомир», они занимаются оптом, так что там все на килограммы меряется и обычно минимально можно взять как раз блин на 357 г., да и брать надо много сразу (но зато и цены там приятные).
Ну и что за чаи оказались? Фэн Хуан Чуанци – при некрепкой заварке оказался довольно мягким, но и не очень ярким шу, а Бан Жан Гон Тин – был немного поярче. Заварил покрепче – так в Бан Жан Гон Тин появился мощный аромат и вкус силоса и прелой листвы, а у Фэн Хуан Чуанци – горелого дерева, вплоть до дымности! В общем оказалось интересно, но не совсем то, что я обожаю. Но я частенько стал делать бленды из двух чаев, вот и в очередной раз заварил их оба в одной гайвани – и в бленде – получил как раз то, что хотел – и древесность и прелая трава, все как мне нравится! Настой выходит темно-рубиновый, 8-10 проливов держит, долго заваривать не рекомендуется, проявляется жженость от Фэн Хуан Чуанци, так что начинаю от 30 сек., дальше удлиняю экспозицию. На этом не остановился, иногда еще подмешиваю третий сорт – Сяо Ча Бин (его покупал в Мойчай.ру и он примерно в той же ценовой категории). Сяо Ча Бин из тех пуэров, слив первой заварки которого обязателен (конечно если вы не любите рыбные тона в аромате чая) – и он внес свой букет в бленд, так что теперь и завариваю не крепко, однако любимый вкус и аромат присутствует, а раз присутствует, то и остановиться не могу, благо термос я себя на даче литровый купил…


















Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 100/2.8 macro и Canon EF 24-105/4.0L с поляризационным фильтром.
Tags: натюрморт, фотографии, чай
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments