paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Ящик пива № 529. Конец июля-начало августа.

Сегодняшний выпуск посвящен практически полностью российскому крафтовому пиву. Просто выбрался из своей деревни в Москву, посетил пару презентаций в барах и накопилось материалу на целый "Ящик пива". Собственно про две презентации посвященные новомодному томатному гозе написал в этом фотоотчете, повторяться не буду, приведу только этикетки от пива в стилистике томатного гозе, продегустированных в Share house и ГлавПивМаге. Отмечу также, что пожалуй наиболее интересные сорта вышли у Rising Moon и Chibis сваренные на основе рецептуры "Chelada" от Knightberg. Почему эта рецептура оказалась в свободном доступе - разговор отдельный, но он скорее для хроники "скандалы, интриги, расследования", а не для моих обзоров вкусов нового пива...
















И это еще не все томатные гозе испитые за последние дни, в своем отчете также упоминал, что приветственный бокал пива в ГлавПивМаге всем пришедшим в красном был от Salden's. И хотя на доске был указан сорт "Tomato gose" разливали какую-то перченую версию, а их у Salden's - несколько. Вкус был лишь слегка пряный и жгучесть ощущалась только в послевкусии.
Очень своеобразный томатный гозе вышел у Brew Fiction (пробовал бутылочную версию). "Smoker BBQ" - имеет сложный состав, больше всего ощущается паприка, в меньшей степени сам томат. При этом, очень яркая дымная копченость. Действительно - вкус овощей на гриле. Весьма интересно!



И еще один участник питерских "челадных" разборок - "Sangre Fresca" от AF Brew (третьлитровая баночка). Вкус мексиканского перченого соуса, но при этом совсем не перчено, а скорее сладковато. Довольно мягко, но не очень ярко.


И еще баночка и бутылочка от AF Brew. "Fake Mocktail Part 2 of 2" - вообще-то пивоварней рекомендуется смешать его с первой частью, но я ограничился только дегустацией второй. По вкусу - это один в один Очаковский белый квас "Семейный секрет, традиционный" - только если бы существовала алкогольная версия. Всегда считал Очаковский белый квас недооцененным шедевром, когда его пьешь, понимаешь всю бессмысленность безалкогольных сортов пива - это намного вкусней, интересней, ярче - и теперь вот вижу - стоит вровень с пивом от ведущих крафтовых пивоварен...
"La Lobotomie Cérébral 2020" (плотность 34%, алкоголь 15%) - за такие параметры - снимаю шляпу, хорошо знаю как трудно такое сварить и сбродить. В аромате ощущается довольно жесткий кофе, во вкусе - шоколад, кофе, темные и карамельные солода и весьма явная жженка. Крепость почти не заметна и скрыта явной сладостью до легкой приторности. Думаю со временем придет винность и станет не так жжено - так что рекомендуется к длительному выдерживанию.





Еще один крепыш, который пожалуй понравился еще больше - "Crow Meadow" от Selfmade Brewery (28% на 12,7%). Меломель - мёд с соком - и во вкусе - мёд и ягоды (прежде всего черноплодка). Крепость как-то и не заметна совсем - медовый сок и все, хотя горло и желудок отлично греет. И очень сбалансировано сладковато - не сухо, но и не приторно. Отлично!


Два кислячка от Chibis Brewery: "Weird twist: Nectarine" - кисло, во вкусе заметны и фрукты, и даже овощи, но да, больше похоже на персики... "Weird twist: Strawberry" - здесь совсем неудачно - кисло и с вкусом дрожжей, этакая фруктовая бражка...




И еще два кислячка, и тоже, вышли не совсем идеально. Alaska Brewery, "Антитела" - фруктовое, кисленькое, вишневое...
XP Brew, "G.O.S.E. | Raspberry & Ginger" - ягодный вкус и чуть мыла от имбиря...





Крафт Лаборатория, подгон от Николая Притулы. "All That Jazz" - в стиле NEIPA - достаточно мягко, чуть хлебно, умеренно ярко, с цитрусовыми тонами, не сильно горькое, и да - мутное. "Ring of Fire" - вполне себе портер - умеренно плотный, алкоголь скрыт, во вкусе темные и карамельные солода, чуть винности, почти без жженки. Портер ржаной, но особого акцента на рожь не заметно.




А вот у Zagovor Brewery NEIPA вышел просто на загляденье! Хотя и singl hop Mosaic. "Sadwave IPA" - хмель мощный, аж чуть вяжущий, но и мягкий, и яркий соковый вкус - цитрусы, прочие тропические фрукты, очень насыщенно и пряно.


И пиво от уральских крафтовиков. "T-REX" от Sabotage (Пермь) - ИПА и ИПА - чуть тропических фруктов, хвои и смолы, едва цитрусов, довольно горько, особенно в послевкусии.
"Olivello Spinoso" от Hausmann Brewery (Шаля) - весьма кисло, чуть водянисто, со вкусом ягодок (облепиха).





В заключении, две новинки от Очаково. Вернее не совсем новинки, но в продаже они мне попались в первый раз. Линейка "Халзан" теперь состоит из 4-х сортов. "Халзан, нефильтрованное" - да - мутное. Что-то такое пшеничное почти не ощутимо, хмель цитра тоже почти не заметен, конечно нет никакой горчинки. И грязноватый вкус, ощущаются вареные овощи. Майский розлив, покупал в Глобусе и за несколько дней до этого в продаже этих сортов не было - видно два с половиной месяца где-то на складах валялось на жаре... "Халзан, крепкое" - может привкусом леденцов и похоже на крепкий эль, но в целом - ближе к боку. Во вкусе солод и чуть винца, алкоголь умеренный и в целом - совсем не плохо за такую цену.



Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Ящик пива, пиво, этикетки
Subscribe

  • Ящик пива № 543. Пиво на выставке "Продэкспо'2021".

    Пиво продегустированное на выставке "Продэкспо'2021" (или после нее). ООО "Клантрейд", Под брендами "Pivot point"…

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments