paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Забег по барам. Часть 3. "Axiom pub" и "Волковская пивоварня".

Квартальчик, где расположен бар "Молодость" и проходил фестиваль сидра весьма интересный. Он расположен между Бауманской улицей и Третьим транспортным кольцом, здесь частично отреставрировали старинные строения, в которых разместились всякие магазинчики и ресторанчики. Здесь же весной открылся "Axiom pub" (в замен закрывшегося в Санкт-Петербурге). Таким образом, баров "Axiom" опять стало 4 (в Москве, Жуковском, Сколково и в Брно). Московский "Axiom" довольно брутального дизайна, с серыми оштукатуренными стенами и потолками, грубыми дощатыми столами и лавками для больших компаний и столов в виде бочек с высокими стульчиками для желающих большего уединения. В наличии 22 крана (конечно есть пиво от "Axiom", "Велка Морава", "Одна Тонна", но не только). Также имеется большой холодильник с бутылочным и баночным пивом. Работает серьезная кухня с ориентацией на мясные блюда. Цены вполне себе средние. После сидра от 15-ти производителей сил было не много, но хватило на бокальчик темненького - классического овсяного стаута от "Одной тонны" - "Мистер О'Всянка".


















Последний бар который я посетил в этот уик-энд расположен все в том же Басманном районе, это бар "Волковской пивоварни" на Арме. По воскресеньям, в баре теперь действует акция - все разливное пиво от пивоварни - по 99 р. за бокал 0,4 л. Хотя на еду скидок нет, но все равно - хорошо и дешевого посидеть стало очень просто ;-)
Бар "Волковской пивоварни" открылся на месте "Поэта", используемые ранее в дизайне бара полки с книгами заменили на полки с растениями, зелень размещена теперь и под потолком, смотрится все это довольно любопытно. Открыта и летняя веранда, на которой наш Зюзинско-Чертановский десант и разместился.
Начал я с "Original Lager" - это весьма сильно охмеленный лагер, хмель американский, так что по стилистике и на IPL потянет. Затем - "NeIPAzza" - ИПА с вполне ярким вкусом и ароматом и заметной горечью. Затем прошелся по портерам-стаутам: "Nutcracker" - портер, орехи в аромате, во вкусе шоколад, чуть кофе и чуть кислинки. Русский имперский стаут "Black River" - во вкусе чернослив, темные, карамельные и жженые солода. Умеренно сладко, спирт скрыт, чуть винно. Из бутылочного попробовали портер на бреттах - "Get the Brett". Ну бретты они и есть бретты - во вкусе кислота и навоз. Похоже на прокисшее домашнее пиво - может так и задумывалось, может просто скисло (но я знаю любителей именно такого вкуса). Еще отхлебнул у друзей вишневого пивка - "Himera" - здесь во вкусе как косточка вишни, так и сама вишня. Умеренно сладко, почти не кисло. В общем - хорошо посидели!


































Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Аксиом, Волковская пивоварня, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments