paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Забег по барам. Часть 1. Share House и Schwarz Kaiser.

Бары и рестораны Москвы начали потихоньку оживать после вынужденного простоя, проводятся презентации, встречи и даже минифестивали. Так что выбрался из своей деревни на выходные в Москву, с целью посетить несколько заведений.
В пятницу вечером заехал в Share House, где презентовалось пиво "Killer Queen Brut IPA Rosé" а также сидр "Force of Gravity" от Rock'n'Beer и Knightberg Brewery. Про пиво и сидр рассказал Сергей Яскевич, по его словам - это вообще первая презентация указанных пивоварен в этом году. "Killer Queen Rosè" - пиво в стилистике Brut IPA, это вторая версия, в этот раз решили сделать его розовым на цвет. Цвет получили добавляя синий тайский чай, в небольших дозах он дал именно розовый оттенок. Такой цвет сразу вызвал чувство что в аромате и вкусе ощущается роза, хотя никаких вкусовых добавок в пиве нет. Вкус сухой, но яркий, довольно горький, цветочно-травянистый, с чуть вяжущим послевкусием. Очень интересно!
Дегустацию сидра я оставил на завтра, так как собирался посетить целый сидровый фестиваль, а в этот вечер попробовал еще пару новых для меня сортов пива. "Sandy cape white peach, blackberry" от Gusi - во вкусе превалирует черная смородина, заметная сладость и легкая кислинка, пьется очень легко, ведь алкоголя почти нет. "Barium Baltic Porter" от Nuclear Brewery - во вкусе карамель, темные солода, шоколад, также чуть вина и едва жженки, умеренно сладко, алкоголь скрыт.
Пару слов про пост-карантинный Share House - теперь имеется летняя площадка, вполне востребованная посетителями, второй этаж тоже был весь заполнен (да и первый, где собственно проходила презентация). Кроме бутылочного и разливного пива теперь можно заказать и вполне серьезную закуску - работает кухня.

















Раз в месяц, по вторым субботам, Клуб Коллекционеров Пивной Атрибутики проводит свои встречи в баре "Шварцкайзер" в Протопоповском переулке. В апреле-июне встречи отменились, но июльская состоялась, правда сместилась на третью субботу месяца. К встрече вышел очередной номер журнала "Колпиватр" - несмотря на любительский характер издания - журнал действительно получается красочным, интересным и информативным, да и сколько у нас сейчас печатных изданий посвященных пиву и пивоварению? Ну и 18 июля - день рождения Алексея Ларина, более известного как Лёхер - маститого коллекционера пивной атрибутики и можно так выразиться - отца российского пивного блогерства! Данное событие конечно было отмечено в рамках клубной встречи.









Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 17-40/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, share house, Шварцкайзер, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment