paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

На рву-2.

Уже писал как-то, что от прудов деревни Щедрино до насыпи железнодорожного полотна направления Москва-Брест в 1941-м году был прорыт противотанковый ров (присовокупив сами пруды, а также вытекающий из них ручей в сторону шоссе, получим полную линию обороны радиуса от Минского шоссе до ж.д. на Минск, кстати сохранились и другие остатки укреплений - окопы у прудов, в лесу яма, когда-то представлявшая из себя блиндаж). Но эти укрепления не понадобились. Немцы прорывались только до Голицыно.
Сейчас вокруг рва - красивая березовая роща. В детсве собирали там грибы, коих было весьма много, но сейчас их практически нет, все вытоптано прогуливающимися собачниками с окрестных дач. Березки однако радуют до сих пор:











Снято Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Tags: Щедрино, ров, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments