paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Ящик пива № 527. Конец июня.

В Бузаево, на Рублевском шоссе, открылся новый магазин от "NewRigas brewery". От моего дома в Щедрино - всего 15 км. С начала лета хотел съездить туда на велосипеде, да все никак не получалось - то дождь льет, то жара стоит. Но вот, в прошлый понедельник, установилась идеальная погода - солнечно и умеренно прохладно. Поехал с утра затариться крафтовым пивком, но ждал меня облом, так как магазин работает с 13 часов... Придется еще раз ехать, уже после обеда...
Правда без Новорижского пивка я не остался, в моем "Глобусе" пиво этой пивоварни присутствует, так что взял баночку из серии "Puzzle IPA", с хмелем "El Dorado". Хмель дал приятный аромат самых разных тропических фруктов и цитрусов, при этом нежный и ненавязчивый. Горечь очень умеренная, питкость отличная.







Раз уж начал с российского крафта, то им и продолжу.
Барнаульская винокурня "Лось и Кедр" кроме сидра, теперь активно варит и самое разное пиво (хотя в основном - лагеры). Продегустировал целую линейку: "Лось и Кедр, лагер-3" ("Kolsch") - очень мягкое и питкое, полное, солодовое аж со сластинкой и немного фруктовое. На кельш действительно похоже. "Лось и Кедр, лагер-5" ("Viena lager") - солодовое, едва карамельное, чуть цветочное, без особого хмелевого акцента. "Лось и Кедр, лагер-4" ("Double golden lager") - вот это - очень хорошо - плотное (14%), полное, солодовое, сбалансировано охмеленное, умеренно крепкое. Типа советского "Двойного золотого", но чуть менее плотное и чуть более крепкое. "Лось и Кедр, вайцен-1" ("Wit-blanche orange") - кориандровый и апельсиново-лимонный вкус уходящий в аптечный. Мягко, легко, сбалансировано сладковато, но излишне парфюмерно. И одни сорт сидра - "Лось и Кедр. V.9.0" - во вкусе яблоки и явно чувствуется охмеление. Умеренно сухо, довольно ярко, но не уверен что сочетание очень гармоничное...









Контрактная пивоварня "Brew Fiction". Два американских лагера (IPL) сваренных совместно с "Лось и Кедр". "Брю Фикшн, лагер-1" ("3C pils #1") - во вкусе и аромате превалируют американский хмель (Chinook, Citra, Cascade) - немного тропических фруктов и цитрусов. Горчинка не сильная и мягкая. Сбалансировано солодовым телом. Гармонично и для лагера очень ярко. "Брю Фикшн, лагер-2" ("3C pils #2") - здесь вместо Chinook - Sorachi Ace - букет сразу изменился, появились цветы, в остальном - мягкое и ароматное, почти не горькое.
Теперь ИПы / ДИПы. "Брю Фикшн, ИПА-5" ("3 sides of the hops") - 16% на 6,5% алкоголя. Тропические фрукты, также во вкусе немного цитрусовых. Немного суховато, горечь не кажется сильной. "Брю Фикшн, ДИПА-1" ("100% of hops") - 19% на 8,5%. Хотя довольно крепко, но и достаточно мягко, горечь чувствуется, но достаточная нежная. Вкус тропических фруктов. "Брю Фикшн, ДИПА-2" ("Honey DIPA") - 18% на 8%. Сбалансировано - есть и сладость и горечь. Горечь умеренная, заметны тона тропических фруктов от хмеля, мед почти не ощутим. Довольно крепко, хотя алкоголь не давит.
И кислый эль - "Брю Фикшн, кислый эль-1" ("Sour juice explosion - mango") - явный фруктовый вкус, похоже на манго. Сок главенствует, умеренно сладковато, почти не кисло и не горько.













"LaBEERint Brewery". Первый сорт - не для широкой продажи: "Experimental Pilsner 1" - чистое, хорошо охмеленное, полное, солодовое, с небольшим привкусом карамельного солода. "Лабиринт, светлое пшеничное" ("Hefe-weizen") - хорошее пшеничное, с бананом, гвоздикой и хлебным вкусом. Насыщенное, полное, почти без кислинки. "Лабиринт, темное 12" ("Гусли стаут") - попробовал две варки, включая самую свежую - вкус умеренно сухого стаута, хорошо заметны темные солода, жженка, немного шоколада и кофе. Легко, питко, чисто на вкус. Совсем новый сорт (первым зачекинил в Untappd) "Лабиринт, светлое 12" ("Хакосука") - в стиле АПА и наконец не надоевшие мультифрукты, а отчетливый цитрус, особенно в аромате! Ярко, не сильно горько, питко. "Лабиринт, темное 18" ("Натти черри руж") - вишневый вкус, чуть аромата от вишневой косточки, едва кисловато, достаточно полно, хотя и крепко - но крепость не видна.
И две совместные варки имперских стаутов. "Лабиринт, темное" ("Русский имперский стаут") "Доставьте меня по адресу" ("Gorodetsky gingerbread edition") - вот столько разных названий, сварено совместно с "Butch & Dutch". Плотный, полный, крепкий стаут. Вкус темных, карамельных солодов, а также модных нынче пряников-печенек. Умеренно сладкий, алкоголь скрыт. "Русский имперский стаут - 4" - а здесь название простое, сварено на мощностях питерского "Green Basement Brewery". Бутылка сильно покаталась по стране пока добралась до меня, так что с легкой кислинкой. Во вкусе вино, темные и карамельные солода, умеренно сладко и заметно бреттово.













От крафта - к крафти. AB InBev Efes (Ивановский филиал): "Дориан ГрЭЛЬ" - третий сорт из новой серии "Крафт Издата". Ух, кориандру-то сколько положили! Пожалуй самый кориандровый вит из мною питых. Еще немного цедры и да, немного пшеничной мягкости.


"Старый мельник из бочонка, мягкое", сварено теперь в Клину и теперь не содержит глютена! Это как же без глютена-то? В нем же весь смак был! Теперь совсем безвкусно стало ;-) В целом - пиво как любит наш народ - мягкое, не горькое, с пузырьками...


ПК "Балтика": "Жигулевское, специальное" - формально новый сорт, но от других "Жигулевских" от "Балтики" (просто "Жигулевское", а также - "Традиционное", "Фирменное") с плотностью 9-10% не отличается. Довольно чисто, довольно пусто, почти не охмелено. Если только ужин запивать... А баночка - красивая, ностальгическая!


И, в заключении, еще одна баночка - "Чешское, барное оригинальное" - сварено и розлито "Трехсосенским заводом" в Ульяновске. Довольно чисто, не совсем пусто, слегка охмелено...



Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Ящик пива, пиво, этикетки
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments