paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Как живется крафту в самоизоляции. "RMbrew".

24 апреля, день рождения у Анатолия Галкина и Сергея Дятлова - хозяев "Райзинг мун брюери". К тому же, и у самой пивоварни, расположенной в деревне Мышецкое Солнечногорского района - тоже юбилей. По этому поводу, на пивоварне прошли небольшие праздничные мероприятия (с минимумом приглашенных), с варкой пива и питием уже сваренного. Для меня, был отличный повод посмотреть как выживают наши крафтовые минипивоварни в условиях полуофициального карантина объявленного в Москве и области (да и по всей стране и миру). Несмотря на пессимистичные заявления лиц знакомых с ситуацией в отрасли что к осени-зиме может закрыться половина минипивоварен - у RMbrew все не так уж плохо. О "карантинных" предложениях пивоварен писал ранее, пивные бары и рестораны - не работают, но многие заведения начали продавать пиво на вынос, так что продажи у RMbrew кое-где даже выросли. Раз есть спрос на пиво, то оно и варится, в этот день варился очередной "кисляк", с закислением йогуртом в варочном порядке (так что варка в пятницу только началась, закончится она кипячением через день или даже два, когда затор подкислится до нужного значения ph).
Про саму пивоварню "Райзинг мун" делал репортаж два с половиной года назад. Варочный порядок однотонный, компании "Щульц". Нестандартные цилиндро-конические танки брожения (высокие и узкие, чтобы их можно было вписать в существующие площади). Пивоварня размещается в помещении, которое изначально строилась как бассейн. ЦКТ - двухтонные, но к ним добавились восемь полутонных танков, которые очень востребованы контрактниками (для большинства из которых, продать большие партии пива - сложно). Так что RMbrew - сейчас стала "Меккой" для контрактников, желающих свариться здесь - не мало. Да и экспериментировать с полутонным танком стало проще и не так накладно ;-)

























Теперь несколько фотографий процесса варки сусла и перехожу к пиву от "Райзинг мун".
Собственно не только к пиву, но и к сидру и медовухе. "Margo's Hot Noon" - сидр из концентрата яблочного сока иранского производства с добавлением клубники. Клубника не сильно заметна, вкус выражено яблочный, правда чувствуется что яблоки не "сидровых" сортов. Умеренно кисло и сухо, без излишней сладости, отлично пьется. "Margo's Morning" - здесь добавлено манго, вкус от этого стал как у мультифруктового сока, проглядывают то сами яблоки, то манго. Кажется чуть слаще, умеренная кислинка. "Липа" - медовуха на липовом меде. Выраженный вкус меда, хорошо выброжено, без излишней сладости, немного кисловато и чуть винно.
Теперь различные "кислячки". "Chelada" - томатное гозе и яркий вкус томатов, также явно ощущаются специи, а финиш с перченым жжением. Чуть кисловатый вкус, очень слажено, вкусно, питко! "Окрошка" - под брендом "Шляпа brewery". Как мне рассказали, в этом пиве все пошло не так, но в итоге вышло очень хорошо, но повторить такое будет сложно... Очень легкий по алкоголю сорт (3%), добавление специй традиционно использующихся при солке огурцов дали как бы вкус огуречного рассола. Чувствуется сильная соленость, заметная кислинка, в итоге освежающее, отрезвляющее и антипохмельное действо! "MouseTrap" - кислый эль с вишней и черной смородиной. Вкус кислый, заметна и вишня и черная смородина, едва-едва - косточка. Умеренно кисло, кажется что совсем без хмеля.
Хмелевые сорта. "Oppa! Apa" - пейл эль в американском стиле, хмель - Амарилло, аромат и вкус не яркие, ощущается чуть цитрусов и тропических фруктов. Достаточно легко и питко. "Party DIPA" - двойной ИПА - яркий вкус и аромат тропических фруктов, мощное и плотное тело, горечь мягкая и бархатная, хотя ее значение указано в 113 IBU. "TIPA" - тройная ИПА. Еще больше плотности, крепости, хмеля. Хотя горечь все также бархатна и мягка, хорошо сбалансирована сладковатым солодовым "телом". Гармонично, можно с удовольствием пить и пить (но легко и упиться ;-)
Стауты. "Great Coconut Wall" (совместно с Borderless brewery) - стаут с кокосом и кокос очень даже заметен! В остальном - достаточно сухо, с вкусом темных и карамельных солодов. "Black Radiation OAK" (совместно с DaLi brewery) - хорошо выдержанный русский имперский стаут. Вкус бархатный и шоколадный, несмотря на большую крепость спирт не давит, пиво достаточно выброженно, без сладости, но и не высушено. Вкус богатый, мощный, насыщенный, собственно сама бочка дала не так много, но время сделало свое дело!













Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, rising moon brewery, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment