paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Ящик пива № 522. Март. Часть 2.

Вторую часть обзора за март начну с транснациональных пивгигантов. Балтика стала множить свои номерные сорта - "Нулевок" уже штук шесть, "Семерок" - три (три топора!). Итак, новинка - "Балтика №7, мягкое" - легкий, чистый "евролагер" (ну и мягкий конечно). Едва солода, без хмеля. "Балтика №0, безалкогольное пшеничное" - одно из лучших безалкогольных, похоже на обычный вит, яркий вкус цедры и кориандра, немного сладковато. Ну и "Жигулевское, традиционное" - здесь, чтобы удержать крепость в 4% сделали плотность в 9,2%... Жидко, пусто, неохмелено и только умеренно чисто... Все три пива - банки 0,45 л., розлив Тульского филиала.


"Миллер Дженьюин Драфт", новогодняя баночка. Производится теперь на Хейнекене (сварено на филиале в Нижнем Новгороде). Очень чисто, но и очень пусто - мягкая солодовая водичка.


Следующие сорта, питы по большей части на разных посиделках в Жаворонках.
Красный пивовар (Knightberg), "Жигулевский Пивздрав" - живое-нефильтрованное, каким оно должно быть - с ярким хмелевым вкусом и ароматом! И тара правильная - трехлитровая банка, авоська, юморная этикетка. Да и добрая горсть шишкового хмеля плавающая в пиве - к месту! "Три Столицы. Шотландский эль" - а это, очень правильный шотландский эль - легкий, питкий, карамельный. Кажется плотным и даже с черносливовыми и винными тонами (хотя параметры - 9,5% на 3,5%). Можно же и при таких параметрах пиво со вкусом варить!





LaBEERint Brewery, "ТВЭЛ 2" (сварено совместно с Nuclear, Малаховская, Nightingale, The Frols) - винно, кисловато, во вкусе леденцы, немного фруктов и карамели, бельгийский характер. Умеренно крепко. "Эликсир Друидов" (сварено совместно с Рузской пивоваренной компанией) - достаточно плотно, интересный привкус специй.




Clute, "Keyslim" - кисленький вкус, но заметны и карамельные тона. По своему довольно интересно. "Bombayer" - по стилистике - или сильноохмеленный браун эль или слабоохмеленная темная ИПА. Явная карамелька и хмелек - достаточно гармонично.




Klausberg - саратовский ресторан-пивоварня. Этикетки для всех сортов идентичные, бутылки различаются круглой наклейкой с названием сорта. "Джон Гольяно" - светлый сорт в стилистике пилса, чисто, солодово (и от солодов земляника во вкусе), а в послевкусии много хмеля, аж грубовато. "Темное" - по стилистике - дункель - карамельные солода хорошо заметны, вкус бархатный. "Пшеничное" - не идеально, но банан и гвоздика заметны, хотя и не ярки, чуть водянисто. "Мерцен" - весьма мощный солодовый вкус, кажется плотным и полным. Охмелено умеренно. "Светлое" - классическое "живое-нефильтрованное". Чистое, вполне полное, умеренно охмеленное - больше солодовое.


ФАПК Якутия, "Новопрамен" - яркий вкус зерновых, охмелено едва, вполне чистенько.


Пройдемся еще по российскому крафту.
Brewlok Brewery, "Дом 40 Скелетов" - овсяной стаут с заметным кофейным привкусом. "Адская Пляска" - темная IPA, хорошо сбалансированная - заметны и карамельные солода и ароматика хмеля.





Coven Brewery, "Bloody roots" - томатный гозе, также добавлен соус табаско. Во вкусе - томат и перец, достаточно ярко и очень гармонично и слаженно. Само пиво - прозрачное и красного цвета. Выпил поллитра чуть не залпом и захотелось еще!
"Until it sleeps" - балтийский портер с плотностью 22%, не шедевр - но мощно, темные и жженые солода, действительно портерный характер.





XP brew, "Минимакс" - ароматный АПА, немного цитрусов и хвои.


Делал небольшой фоторепортаж про презентацию "Пивного Казино" в Whisky Bar Voyager, в самой игре угадывать сорта нужно было (в основном) по продукции Victory art brew. Так что продегустировал довольно много сортов этой пивоварни.
То что пиво от Victory art brew продавалось в сетях и потому засветилось в кругах отличных от биргиков дало и отрицательные плоды. Посыпались иски по охране авторских прав, пиво "Иван Кожедуб" стало просто "Иван", а теперь и знаменитая "The Red Machine IPA" ("Красная машина") стала просто "The Machine IPA" ("Машина")... К счастью, на вкус это не сказалось - этот сорт был первым коммерческим ИПА в России, прорывом своего времени, да и сейчас - вполне себе ИПА! Плотно, горько, во вкусе цитрусы и хвоя, ну и немного тропических фруктов. "Simply Wheat" - пшеничное пиво с заметным и необычным для этого стиля охмелением.





А теперь - полдюжины стаутов от Victory art brew. "Celebration Stout" - классический овсяный стаут, умеренно плотный и крепкий, со вкусом темных и карамельных солодов. "Chocolacta" - умеренно плотный, сладкий стаут с шоколадными тонами во вкусе. "Good Morning" - плотно и мощно, но умеренно крепко, заметный кофейный привкус. "Aztecs Pleasures" - весьма плотно и умеренно крепко, к темным и карамельным солодам и шоколаду прибавлен заметный перченый аромат и вкус. Впрочем, сладость скрывает жгучесть и скорее перец дает этакую мятную свежесть. "Ivan" - в аромате кожаный ремень и копченость, во вкусе немного вина, темные и карамельные солода, горький шоколад и жженка. Умеренно сладко-горько, алкоголь приятно греет желудок. "Ivan BA Brett" - во вкусе добавилась заметная кислинка и тона конюшни. Интересно, но только как эксперимент.












Елецкое Пиво (сварено на филиале УсАгро), "Медовуха хмелевая" - в бутылке плавала шишка хмеля, хотя во вкусе хмель не заметен. Умеренно сладкий и медовый вкус.


Немного импортного пива. Литва, Volfas Engelman, серия банок в 1 пинту. "Rinktinis" - чистый и умеренно полный "евролагер". "Bohemijos, tamsusis" - чисто, не скажешь что очень полно, но темные солода на месте.


Taiwan Tobacco & Liquor Corporation, "Sweet Touch, grapefruit" - фактически цитрусовый сок, немного сладковатый. От пива не заметно ничего...
Южная Корея, Oriental Brewery, "Cass Red" - чисто, солодово, пьется легко, не скажешь что 6,9% алкоголя...




Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Ящик пива, пиво, этикетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments