Про "1516" писал неоднократно, последний раз - чуть более года назад, тогда был совместно сварен (а по готовности и продегустирован) сорт пива типа "бок". Я тогда сделал два фоторепортажа, в варке тогда участвовал Женя, бывший помощником пивовара, теперь он стал главным пивоварам. Пригласил нас с Александром Иджоном управляющий баром Павел Бусыгин, Саша записал интервью у владельца бара Филиппа Самарца, его видеообзор можно будет увидеть на его Ю-тюб канале.
За 7 лет своего существования, "1516" почти не изменился - дизайн бара строгий, но уютный, он расположен в отдельном здании - на первом этаже небольшой зал, большая барная стойка и собственно пивоварня (австрийской фирмы Mavim Brauanlagen). На втором этаже - вторая небольшая барная стойка, большой зал и два маленьких VIP-зала. Все стены в полках, на которых стоят сотни бутылок от различных сортов пива испитых здесь за много лет. Серьезная кухня, цены на еду не низкие, но соответствуют уровню заведения. Пиво - 4 регулярных сорта, но постоянно варятся новинки. Цены на пиво практически не менялись с момента открытия - и если когда-то цена и казалась высокой, теперь она ближе к средней по Москве (почти все сорта - 295 р. за честный поллитровый бокал). Часть пива разливается по бутылкам и его можно найти в специализированных пивных магазинах. Кроме пива - есть вино и крепкий алкоголь.
Собственно собрались продегустировать пиво и могу сказать - что уровень его не упал - все очень чисто, гармонично, а сорта разнообразны по стилистике и интересны. "Пилснер" - чистый, с ощутимым зерновым привкусом и умеренным хмелем. "Вайцен" - плотный, "жирный", банановый, а цвет - золотистый и весьма мутный. "АПА" - хмелевой аромат легкий, а вот горечь весьма заметная, так что и на ИПА потянет. Новый сорт - "Вермонт ИПА" - попробовали прямо из-под танка - сразу ощущается что хмеля много, но добавлен он на брожение, потому мощный вкус и аромат, а горечь не сильная. Больше всего во вкусе елок и смолы и нет поднадоевших тропических фруктов. Хвойное послевкусие довольно долго ощущается во рту. "ДИПА" - сварена к зиме и весьма оригинальная - с имбирем и корицей. Вкус именно имбирного пива, но имбирь подкреплен заметным хмелем! "Стаут" - во вкусе кофе, шоколад, пиво умеренно полное и плотное. Две версии русского имперского стаута - не выдержанная - с вкусом кофе, легкой кислинкой и не высокой сладостью и выдержанный "РИС" в бочке из-под коньяка - аромат и вкус портвейна и чернослива. Сухо, но мощно, алкоголь достаточно не плохо скрыт. Наконец "Ламбик" (с вишней) - выдержанный 2 года. Аромат вишни и навозика, вкус кисловатый, вишневый, сухой и винный. Не хуже бельгийского!
Кто желает познакомиться с тем как варится пиво и продегустировать варимые сорта - в пабе-солодоварне регулярно проводятся экскурсии.
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.